Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 04 мар 2021, 16:46

Sergey_Zinoviev писал(а):
04 мар 2021, 15:58

Книги - это несколько иное. Например, книги Карпова А.В. по пожарной тематике перечитываю регулярно, когда нужно уточнить какие-то моменты по машинам.
А брошюра с минимумом справочной информации - один раз просмотреть после покупки модели и убрать подальше.
Повысить коллекционную стоимость? Чтобы коллекционная стоимость не снижалась модель желательно вообще держать в боксе не вынимая из коробки.
Боксы, стоящие в открытую на шкафу/полке, через год приходят в некондиционный вид.

А вообще, насчет книжных магазинов - практически перестал в них ходить. Потому что книг, которые мне в настоящий момент интересны, в них нет. Это книги по автомобильной/пожарной тематике. Они не распространяются через привычные книжные магазины.
Долгое время покупал книги по корабельной тематике, но столкнулся с двумя моментами:
1. Стало появляться очень много вторичных книг. Т.е., автор не заморачивается с работой в архивах, а делает сборник из нескольких ранее вышедших источников.
2. Книги в розничных книжных магазинах в 1,5 раза дороже, чем в интернет-магазинах и в 2-3 раза дороже чем у оптовиков (была возможность приобретать).
Люблю почитать фантастику, но такие книги лично мне проще читать в электронном виде.
Книжные магазины нужны, хотя бы для того, чтобы перед заказом по интернету можно было книгу пощупать-полистать. Именно так я и делаю.
В интернет-магазинах не всегда есть полная информация, не всегда по фото определишь качество полиграфии, и т.д. и т.п.
Но цены со скидками постоянного клиента плюс скидками по акциям, несомненно, привлекательней в интернет-магазинах. :)
Попадаются иногда особо рьяные товарищи, которые прочат бумажной книге полное забвение и замену на цифровую.
В общем-то, это всё равно, что ратовать за то, что натуральные продукты заменят на пластиковые, и при этом радоваться этому.
Цифровые книги на читалке или на сматрфоне, музыка в mp3, цифровые картины и т.д. - это всё консервы. Всегда останутся те, кто предпочитает натуральный продукт.
А следующие поколения пусть сами выбирают, что лучше. Возможно, они выберут сплошную цифру, природу на мониторе, резиновых женщин и пластиковую кашу.

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 982 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 04 мар 2021, 16:58

icewolf7 писал(а):
04 мар 2021, 16:46
А следующие поколения пусть сами выбирают, что лучше. Возможно, они выберут сплошную цифру, природу на мониторе, резиновых женщин и пластиковую кашу.
Дело в том, что цифровой мир уже победил печатный.
Продажи книг, журналов, газет упали многократно, по сравнению с концом 90х-началом 2000х годов. Это свершившийся факт.
Конечно, всегда будут эстеты, предпочитающие винил вместо MP3. Но это мизер.
С уважением,
Сергей

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 04 мар 2021, 17:17

Sergey_Zinoviev писал(а):
04 мар 2021, 10:53
Моё мнение - никакие брошюры к моделям не нужны. У 99% коллекционеров они будут храниться на антресолях вместе с коробками. В наш век Интернета все о прототипе можно найти в электронном виде. Лучше продолжить практику написания статей о прототипах и новых моделях. Выкладывать их на сайте Dip Models и на форуме.
Как не нужны и сертификаты в бумажном виде. Таблички для подставки с информацией об артикуле, тираже и номере экземпляра достаточно.
Ну, каждый имеет право на своё неправильное мнение.
Вы на самом деле думаете, что тут история про информацию?

А моё мнение - нужны. Как и стильные коробки.
Приведу несколько примеров.
У ДиП были брошурки у ЗиС 110 и у ЗиМ 12. Классные? Их очень было приятно открывать и рассматривать.
У АутоАрта в серии Сигнатуре - тоже очень хорошие и приятные брошюрки.
У ССМ на коробке у 706 Шкоды с прицепом Алка кадры из к/ф "Кавказская пленница".
Этого ничего не надо было делать?
В общей себестоимости модельки эти милые для коллекционеров нюансы стоят то немного, но как приятно то что это есть. Мне вот очень нравятся такие дополнения.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 04 мар 2021, 17:38

baw писал(а):
04 мар 2021, 14:48
Есть у кого иное решение
Так как модели ДИП стоят исключительно в боксах, то и сертификат тоже в боксе. Как раз в размер бокового окна.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 04 мар 2021, 17:43

Нужны или не нужны, единого мнения не будет.
В лучшем случае разделимся примерно пополам, а вопрос превратится в противостояние разных взглядов.
Оставить все так, как есть и пусть АА сам решит.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 04 мар 2021, 17:49

icewolf7 писал(а):
04 мар 2021, 16:46
Попадаются иногда особо рьяные товарищи, которые прочат бумажной книге полное забвение и замену на цифровую. В общем-то, это всё равно, что ратовать за то, что натуральные продукты заменят на пластиковые, и при этом радоваться этому. Цифровые книги на читалке или на сматрфоне, музыка в mp3, цифровые картины и т.д. - это всё консервы. Всегда останутся те, кто предпочитает натуральный продукт. А следующие поколения пусть сами выбирают, что лучше. Возможно, они выберут сплошную цифру, природу на мониторе, резиновых женщин и пластиковую кашу.
По-моему, вы, сами того не ведая, нащупываете истину. А истина, похоже, простая.
Постепенно книги уходят в цифровой формат - утрачивая некоторые удобства, например, энергонезависимость, но взамен приобретая новые, например, компактность, отсутствие износа и возможность машинного поиска.
То, что остается в реальности неэлектронной - схоже с тем, что объединяет участников этого форума.
То есть, хочу сказать, что бумажная книга из источника информации постепенно превращается в предмет коллекционирования.
Или в эту сторону смещается акцент, критерии полезности и привлекательности книги.

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 04 мар 2021, 17:52

baw писал(а):
04 мар 2021, 17:43
Нужны или не нужны, единого мнения не будет.
В лучшем случае разделимся примерно пополам, а вопрос превратится в противостояние разных взглядов.
Оставить все так, как есть и пусть АА сам решит.
Эт да... удивляет другое, как с исправлением кабины 51-го - производитель предлагает некие улучшения/усложнения, а потенциальные потребители этому не рады. Не могу это понять.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 04 мар 2021, 19:30

solmi74 писал(а):
04 мар 2021, 17:52
Эт да... удивляет другое, как с исправлением кабины 51-го - производитель предлагает некие улучшения/усложнения, а потенциальные потребители этому не рады. Не могу это понять.
...это камень и в мой огород. :D
Я не то, что бы не рад, но, как говорится: "лучшее - враг хорошего". Ведь и "старая" кабина совсем неплоха. А как новая кабина будет смотреться рядом со строй ?
Будет ли она лишена каких-то других минусов. На сколько исправление кабины сдвинет выпуск моделей на этом шасси...
Да и есть кабина, которая 100% нуждается в изменениях и доработка - ЗиЛ-164, из-за нее выпуск новых моделей на этом шасси вообще остановлен. А так хочется 585... :roll:
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 04 мар 2021, 19:39

Light писал(а):
04 мар 2021, 16:15
Да у нас тут богатые парни собрались. Видимо к дорогим моделям нужны ещё и дорогие бумажки.
Вспоминаю строчки песни БГ
«И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь, удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть»

Мое мнение: пусть остается как и было: есть какие-то сертификаты - приятное дополнение к моделям, но тем не менее мы коллекционируем модели, а не вкладыши к ним.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 04 мар 2021, 19:46

Elvis D.Kang писал(а):
04 мар 2021, 16:00
Вообще, мое мнение, идея брошюрки интересная, но вот вся эта проиграфия, в том числе и написание текста и поиск фотографий - это тоже работа, и она стоит денег. Все эти брошюрки добавят к стоимости модели.
Да это работа и она идет по мере подготовки модели к производству. Вот эти материалы и собрать в брошуру, добавив туда и 3д разработки.
Денег назначить за нее, но не плюсовать к модели, а определить к свободному приобретению. Кому это интересно, купит, кому нет, проходит мимо.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»