Книжные магазины нужны, хотя бы для того, чтобы перед заказом по интернету можно было книгу пощупать-полистать. Именно так я и делаю.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑04 мар 2021, 15:58
Книги - это несколько иное. Например, книги Карпова А.В. по пожарной тематике перечитываю регулярно, когда нужно уточнить какие-то моменты по машинам.
А брошюра с минимумом справочной информации - один раз просмотреть после покупки модели и убрать подальше.
Повысить коллекционную стоимость? Чтобы коллекционная стоимость не снижалась модель желательно вообще держать в боксе не вынимая из коробки.
Боксы, стоящие в открытую на шкафу/полке, через год приходят в некондиционный вид.
А вообще, насчет книжных магазинов - практически перестал в них ходить. Потому что книг, которые мне в настоящий момент интересны, в них нет. Это книги по автомобильной/пожарной тематике. Они не распространяются через привычные книжные магазины.
Долгое время покупал книги по корабельной тематике, но столкнулся с двумя моментами:
1. Стало появляться очень много вторичных книг. Т.е., автор не заморачивается с работой в архивах, а делает сборник из нескольких ранее вышедших источников.
2. Книги в розничных книжных магазинах в 1,5 раза дороже, чем в интернет-магазинах и в 2-3 раза дороже чем у оптовиков (была возможность приобретать).
Люблю почитать фантастику, но такие книги лично мне проще читать в электронном виде.
В интернет-магазинах не всегда есть полная информация, не всегда по фото определишь качество полиграфии, и т.д. и т.п.
Но цены со скидками постоянного клиента плюс скидками по акциям, несомненно, привлекательней в интернет-магазинах.

Попадаются иногда особо рьяные товарищи, которые прочат бумажной книге полное забвение и замену на цифровую.
В общем-то, это всё равно, что ратовать за то, что натуральные продукты заменят на пластиковые, и при этом радоваться этому.
Цифровые книги на читалке или на сматрфоне, музыка в mp3, цифровые картины и т.д. - это всё консервы. Всегда останутся те, кто предпочитает натуральный продукт.
А следующие поколения пусть сами выбирают, что лучше. Возможно, они выберут сплошную цифру, природу на мониторе, резиновых женщин и пластиковую кашу.