Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: В сети
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Надо уже, чтоб А.А. высказался по теме "дюрсо". Да - да, нет - нет.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь
solmi74
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Человек запасся попкорном, читает прения сторон... зачем ему высказываться?NickNickls писал(а): ↑23 окт 2020, 16:28Надо уже, чтоб А.А. высказался по теме "дюрсо". Да - да, нет - нет.
Это ж так интересно, уже сообщений страничек на 20, и все бьются, стараются, умничают, а тут высказался и всё - замолчали все... и скукота на сайте.

-
- новичок
Криде
А мне "посольская" нравится, двумя руками ЗА
-
- постоянный посетитель
fb43
Это потому, что вы знаете толк в водке

Ладно, смех смехом, но А.А. мог бы обдумать выпуск серии просто красивых сувенирных фургонов КИ-51 без привязки к реальным прототипам.
Тогда и А-Д можно было бы заново выпустить, и "Посольскую", и много чего ещё, вплоть до модели с символикой форума.
-
- постоянный посетитель
sberi4
Мда, приличный холивар образовался по-поводу А-Д.
В лучших традициях "синего", только забаненных пользователей не хватает.
И, что интересно, против только 4-6 человек против 60 с гаком. И я не понимаю аргументы кто против:
1. КЦ, большинству коллекционеров, кто собирает модели для души, на это пофиг, главное чтобы хобби радовало. Хотите КЦ, то тогда коллекционировать надо не модели, а картины или другие произведения искусства.
2. ДИП не делает допечаток и доп. тиражей. Ну как по этому сказать, посмотрите форум, там есть тема, где есть доп. тиражи для организаций, из последнего на память это поливалка для "Автотемы". Так что это аргумент так себе.
3. Выпустить фургон с другой рекламой. Ну, здесь есть тоже подводный камень. во-первых это не А-Д, во-вторых, будет также огромное количество недовольных, кому не достанется, так как на форуме не зарегистрирован. А у Адлера, много клиентов, которые все модели покупают. Представляете, если после этого психанут и выкинут распродадут и больше не будут покупать модели.
4. Если честно, я уже устал от дефицита тиражей, есть очень желанные модели, и не хочется ловить их на аукционах. Хочется просто по-человечески спокойно купить в магазине и поставить на полку, а не гоняться за моделью
И я буду очень рад, если ДИП все-таки выпустит его, так очень желанная и самая интересная модель из КИ. Я рекламные фургоны не собираю, но этот обязательно ее куплю, так как это самый интересный и желанный фургон с советской рекламой. И считаю, что оригинальные грз надо оставить и цвет, нужно покрасить ободки колес и как Юрий предлагал, раскрасить решетку треугольником. Можно еще добавить дублеры ГРЗ сзади, сделать табличку для форума ДИП и выпустить без сертификата. Вот как-то так.
Надеюсь, что никого не обидел

1. КЦ, большинству коллекционеров, кто собирает модели для души, на это пофиг, главное чтобы хобби радовало. Хотите КЦ, то тогда коллекционировать надо не модели, а картины или другие произведения искусства.
2. ДИП не делает допечаток и доп. тиражей. Ну как по этому сказать, посмотрите форум, там есть тема, где есть доп. тиражи для организаций, из последнего на память это поливалка для "Автотемы". Так что это аргумент так себе.
3. Выпустить фургон с другой рекламой. Ну, здесь есть тоже подводный камень. во-первых это не А-Д, во-вторых, будет также огромное количество недовольных, кому не достанется, так как на форуме не зарегистрирован. А у Адлера, много клиентов, которые все модели покупают. Представляете, если после этого психанут и выкинут распродадут и больше не будут покупать модели.

4. Если честно, я уже устал от дефицита тиражей, есть очень желанные модели, и не хочется ловить их на аукционах. Хочется просто по-человечески спокойно купить в магазине и поставить на полку, а не гоняться за моделью
И я буду очень рад, если ДИП все-таки выпустит его, так очень желанная и самая интересная модель из КИ. Я рекламные фургоны не собираю, но этот обязательно ее куплю, так как это самый интересный и желанный фургон с советской рекламой. И считаю, что оригинальные грз надо оставить и цвет, нужно покрасить ободки колес и как Юрий предлагал, раскрасить решетку треугольником. Можно еще добавить дублеры ГРЗ сзади, сделать табличку для форума ДИП и выпустить без сертификата. Вот как-то так.
Надеюсь, что никого не обидел
-
- Модератор
Light
Но, видимо, Вы его не читали. Так можно и по новой начать

Интересная арифметика. Тогда надо, либо считать кто высказался ЗА(не проголосовал, а именно высказал своё мнение), либо устраивать голосовалку против.
Нормальный аргумент. Модель для "автотемы" имела существенное отличие и вполне может считаться самостоятельной моделью. Представляете, если человек собирает все КИ-51 и у него уже есть Абрау, а ДИП сейчас выпускает модифицированный Абрау. Получается надо ему покупать ещё один Абрау для полноты серии(как утверждают коллеги). И уже будет считаться, что полная линейка КИ-51 должна содержать два Абрау

Всё, я молчу, а то уже по второму кругу пошло.
-
- обживаюсь
Sergey_Zinoviev
Александр, Вы же ранее ратовали за выпуск моделей знаковых автомобилей СССР - ЛАЗ-695М, ВАЗ-2101, КрАЗ-256Б (насчет него могу ошибаться), а теперь предлагаете задуматься о выпуске сувениров..fb43 писал(а): ↑23 окт 2020, 16:40Это потому, что вы знаете толк в водке![]()
Ладно, смех смехом, но А.А. мог бы обдумать выпуск серии просто красивых сувенирных фургонов КИ-51 без привязки к реальным прототипам. Тогда и А-Д можно было бы заново выпустить, и Посольскую, и много чего ещё, вплоть до модели с символикой форума.
По моему мнению, выпуск новых фургонов может быть оправдан меньшими затратами на их производство, нежели разработка новых моделей. Но есть ведь много интересных реально существовавших прототипов - зачем нужны фантазийные варианты?
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- новичок
Криде
fb43, Живу долго,а если серьезно мне все равно: был прототип, не был... Сыну достанется коллекция, пусть потом разбирается, если будет интерес.
-
- обживаюсь
ASTERIKS
Попытаюсь объяснить как я это вижу со своей колокольни, да я против доп. тиража А.Д., я вообще против доп. тиражей , раз уж модель вышла определенным тиражом и имеется сертификат с табличкой, пусть так и остается. У меня в коллекции нет модели А.Д. и еще кое каких очень желанных для меня моделей, давайте я и остальные коллеги которым не хватает капельку счастья в виде пропущенных моделей тоже буду просить их допечатать, а производитель забросит новые модели и начнет весь запрашиваемый ассортимент перепечатывать, здорово будет? Но тогда новые модели мы увидим на "конскую пасху".
Каждая лимитированная вещь должна иметь свою КЦ, иначе какой смысл в лимитках? На счет дефицита тиражей, разве коллекционирование чего либо не подразумевает в себе поиск и ожидание предмета коллекционирования? Пошел купил и поставил на полку, не скучно?
Как то так у меня это все выглядит.
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Я в свое время по глупому про
л ЗИМ Хуткая медыцынская дапамога. Заказал, и отложил отправку. А в итоге из-за накладки, модель моя ушла в зрительный зал. До сих пор не могу по вменяемой цене ее найти. Может и ее (дапамогу) допечатаем?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А еще "Петрович" в трехцветном комуфляже. Их 36 штук было, наверняка у кого-то коллекция "Петровичей" без этого не полная....
Отправлено спустя 34 секунды:
А еще подарочный белый ЗИС. Не всем же выслали....

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А еще "Петрович" в трехцветном комуфляже. Их 36 штук было, наверняка у кого-то коллекция "Петровичей" без этого не полная....
Отправлено спустя 34 секунды:
А еще подарочный белый ЗИС. Не всем же выслали....
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.