Одна из любимых моделей,сравнительно недавно приобретенная. P.S Коробочка от ММЗ-555 служит фоном.
Не Вы один
ну, я когда друзьям изредка упоминаю новости нашего уютного мирка, начинаю "У нас на дурдоме..."
во! ОхотаSlavOK-77 писал(а): ↑27 мар 2025, 17:00В своё время,по разным причинам,в том числе начитавшись негативных комментариев,или загнав себя в определенные рамки(преимущественно ожидая выпуска моделей в "чистом",как с завода виде) в своём собрании(коллекции),а то и банального отсутствия денег,упустил много интересных для себя моделей... Наверстываю,ищу интересное для себя,веду "охоту".![]()
Одна из любимых моделей,сравнительно недавно приобретенная.
Модель ЗиЛ-130.jpg
Модель ЗиЛ-130..jpg
P.S Коробочка от ММЗ-555 служит фоном.
@психически здоровый взрослый мужик@ должен иметь кaкое то увлечение - охотa, pыбaлкa, мapки, монеты, модели ... инaче он не "психически здоровый взрослый мужик"!
Кaк вapиaнт, тоже увлечение многих!
Истина. Коллекционирование - прекрасный способ сойти с ума и продлить свою жизнь! (Не помню, кто сказал, но чертовски верно).
Это да! Жена на работу в свой кабинет забрала Октябрь 52-03, сколько внимания к себе эта машинка привлекает, словами не передать.
Доходы нaселения paстут ....
все то, тогдa, не в секунду paзлетaлось, nодолгу висело нa тоpговых nлощадках! То же будет и с теми моделями, что сейчaс не paсnpодны ...
A nо дpугому бывает?
Да по всякому бывает. Мир не без добрых людей.
Не знаю, не знаю. 10 лет назад я покупал ДИПовские грузовики по 3650 и ЗиС-127 по 5950. Сейчас РРЦ на грузовики начинается от 16000, а на отдельные экземпляры - от 20000. При этом доллар подорожал всего в 2,5 раза. Тут явно больше 100%.
Здесь я, скорее, не про инфляцию, а про абсолютную текущую стоимость и "барыг". Вот прямо сейчас продаю Старый Саратов, скажу честно, беру среднюю цену по рынку и выставляю. Я не зарабатываю на этом, в смысле денег, я потрачу их на те же модели. Но если у людей это бизнес, то пусть и позиционируют себя как продавцы. Т.е. для меня 15000 за ЗИС 151, это не (уж простите такое старорежимное слово) спекуляция, а текущая рыночная цена, а вот такая же модель сейчас висит за 29500, это уж простите, классическая спекуляция.