так и все остальное, о чем говорится последние пару страниц - в принципе, то-же самое...
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Новая модель автобуса от DiP Models. Опрос/предложения/голосование/2021г.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
Ikarusnik
Re: Новая модель автобуса от DiP Models. Опрос/предложения/голосование/2021г.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
Теги:
-
- обживаюсь
icewolf7
Вроде говорилось, что разработка ЗD-модели у нас, в России, происходит. Поэтому, по идее, если по-русски понимают, то должны обратить внимание.
А вообще, надо почаще писать, что исправить, тогда уж точно внимание обратят. Хотя бывает, что и сто человек каким-то образом пропускают ошибки на ровном месте.
Для этого всё-таки нужны специалисты разбирающиеся в вопросе, а мы - рядовые покупатели просто хотим мафынку и тянем к ней ручки, куда уж тут ошибки примечать.

-
- Профессионал
Ikarusnik
ну, с 672м все более грустно пока
как есть как надо-бы (и это принципиально - сейчас геометрия не "бьется" от слова Совсем)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
vady
Давайте реализма в обсуждение добавим
ПАЗ-672 реален.
Все остальное, как бы мы тут не фантазировали, будет в заоблачном завтра.
Пусть А.А. меня поправит, если я не прав

ПАЗ-672 реален.
Все остальное, как бы мы тут не фантазировали, будет в заоблачном завтра.
Пусть А.А. меня поправит, если я не прав

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Профессионал
Ikarusnik
да! и это очень радует!
но с такими пропорциями кузова я эту модель покупать не буду - какая-бы она красивая-прекрасивая не была...

-
- старожил форума
ЯкенХгар
Я думаю, наши дебаты вполне читают

А голосовалка... Ну да, можно, наверное. Но я не знаю как. Предлагаю позвать того, кто это всё затеял.
Юрий Ю., как считаете, критическая масса предложений, достаточная для начала неуправляемой цепной реакции создания голосовалки есть?
-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
Еще ничего ведь не сделано, я тоже заметил чрезмерную плоскость бортов 672, но, думаю и надеюсь, что производитель увидел этот недостаток и откорректирует его. Время и возможность довести до ума еще есть.
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Есть и те, кто берет то, что ему нашепчет Хаос. Вот СВАРЗ я не помню. Но отзывается. Как и ЗиС-16. А Мебельные фургоны - мне ближе московский, но я его прощелкал. И не могу сказать, что он красивее или наоборот - он просто московский.icewolf7 писал(а): ↑18 янв 2021, 19:38Вообще, есть два пути. Кому-то нравятся красивые модели без привязки - "видел-не видел, помню-не помню", кому-то как раз интересно то, что помнит, то что видел, на чём ездил, чем сам управлял. И в последнем случае совершенно не важно насколько величественно и красиво выглядит модель.
Именно поэтому, я, например, взял мебельный фургон - рабочую лошадку, а не московский красивый вариант. И сколь бы красивы не были опытные машины, или машины выпущенные в количестве 5-10 штук, а такие выпускали Ультра и ССМ, мне не захотелось их купить, так как ничто не отзывается на эти образы.
А возможности в нашем непредсказуемом мире вообще вещь эфемерная. Сегодня у тебя есть деньги, но нет модели, а что будет завтра? Как говорит классик, только начнешь "управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... Кхе... Кхе... Саркома легкого...".
В свете сказанного, и количество хотелок уже полезная штука.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Чтобы закрыть тему "правильных моделей": я не просто так завожу этот разговор, чтобы поспорить о чем-то
Если ретроспективно, так сказать, окинуть выпущенные модели ДИП, то можно найти видимые ошибки в геометрии - где-то явные, как у ЗИС-127 (ошибка геометрии передней части в горизонтальной проекции), где-то не очень бросающиеся в глаза, как у ПАЗ-652 (геометрия передней части), ГАЗ-52 (капот), ЗИЛ-130 (крыша), итд... поэтому, считаю, что нужно пристально исследовать модель на этапе разработки виртуального образца (по крайней мере, вижу смысл обсуждений в закрытых топиках подобных вопросов с участием знатоков машин)
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Если ретроспективно, так сказать, окинуть выпущенные модели ДИП, то можно найти видимые ошибки в геометрии - где-то явные, как у ЗИС-127 (ошибка геометрии передней части в горизонтальной проекции), где-то не очень бросающиеся в глаза, как у ПАЗ-652 (геометрия передней части), ГАЗ-52 (капот), ЗИЛ-130 (крыша), итд... поэтому, считаю, что нужно пристально исследовать модель на этапе разработки виртуального образца (по крайней мере, вижу смысл обсуждений в закрытых топиках подобных вопросов с участием знатоков машин)
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
да, вот что-то тоже не могу понять, почему (я не любитель довоенных авто)...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Вот и мне ближе всего автомобили конца семидесятых и до конца СССР. Остальное сильно выборочно.
Но вот эти два - СВАРЗ (а то я все не понимал, чего его так сильно хотят некоторые коллеги) и ЗиС-16 прям хорошо на душу ложатся. Как хрустальная мечта