Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- новичок

Wlad
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
А ведь, насколько я помню, был еще один кабриолет, который построили специально по заказу Януковича для его коллекции.serrodjja писал(а): ↑12 май 2026, 19:09Касаемо тех машин, про которые вы говорите, они тоже 41041 называются.
Вот цитата из достаточно компетентентного источника, группа вк "Записки ЗиЛовода" Авторизируйтесь для просмотра ссылок :
С днём Великой Победы!
На фото: парадные кабриолеты ЗиЛ-41041 2010 года выпуска принимают участие в Параде Победы, прошедшем 9 мая 2026 года в городе-герое Ленинграде.
Напомним, что эти автомобили были изготовлены нижегородской компанией «Атлант-Дельта» под руководством Игоря Мазура в 2010 году. По сути, эти кабриолеты представляют собой глубокую техническую модернизацию трёх б/ушных легковых ЗиЛов семейства 4104 с изготовлением полностью новодельных кузовов и внедрением современных силовых агрегатов американского происхождения. Не секрет, что от оригинальных машин на эти самоделки перекочевали прежде всего документы и подкапотные таблички.
В Интернете кабриолеты известны под обозначением «ЗиЛ-41041АМГ». Выпущены в количестве трёх единиц. С 2010 по 2018 годы принимали парады на Красной площади в Москве, а с 2019 года — на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Базируются на автобазе Генштаба Минобороны России.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду: Не путайте 41041амг с 41041 который выпущен с ЗИЛа, хоть и в 2015 году.
По факту, три разных машины имеют одинаковый индекс, который изначально принадлежит седану.
Отправлено спустя 58 секунд:
Табличка на кабриолете, как считает Андрей, не с завода.
PS Поискал..... Прошу ни в коем случае не начинать диалог о причинах, мы все здесь по другому поводу, но как факт состояния важно зафиксировать.
PPS Если админы посчитаю такой контент неуместным, прошу удалить пост.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок

Talyan55
с выходом 412-го москвича а будет-ли 408-й с четырьмя фарами как в бриллиантовой руке? 

-
- старожил форума

Андрей М.
Та машина, которая была в музее Януковича, не была ПОСТРОЕНА для него, ему ее просто продали. А индекс у неё был 410441 (как и у трех остальных кабриолетов).Wlad писал(а): ↑12 май 2026, 22:18А ведь, насколько я помню, был еще один кабриолет, который построили специально по заказу Януковича для его коллекции.
PS Поискал..... Прошу ни в коем случае не начинать диалог о причинах, мы все здесь по другому поводу, но как факт состояния важно зафиксировать.
-
- живу я здесь

serrodjja
Как выше верно подметил Андрей, это ЗИЛ-410441, о котором я тоже написал в посте.Wlad писал(а): ↑12 май 2026, 22:18
А ведь, насколько я помню, был еще один кабриолет, который построили специально по заказу Януковича для его коллекции.
Янукович ее не заказывал.
Это одна из трех машин, которые 6 цех строил для участия в парадах. Но, для этих целей были закуплены 41041амг, Франкенштейны на базе американцев. Один из 410441 же ввиду невостребованности, был передан Януковичу.
К слову, есть такой фильм "последний лимузин". В котором изложен процесс создания этих самых трех кабриолетов 410441. Рекомендую посмотреть, на мой взгляд, достойная картина.
-
- живу я здесь

serrodjja
*поправка, 410441 было выпущено четыре.
По информации оттуда же, вк "Записки ЗиЛовода"
По информации оттуда же, вк "Записки ЗиЛовода"
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок

Wlad
Да, было такое очень хорошее документальное кино, но мне кажется, что оно, все же больше про людей и завод, про умирающего исполина... Такая, очень качественная, среднеруссская тоска (древнерусская) и хтонь. С т.з. истории момента рекомендую почитать историю автожурналиста и писателя Сергея Цыганова: "Как я работал на ЗИЛе". Оригинал с ЖЖ не ищется, но много перепечаток, например вот Авторизируйтесь для просмотра ссылок.serrodjja писал(а): ↑13 май 2026, 06:44
Как выше верно подметил Андрей, это ЗИЛ-410441, о котором я тоже написал в посте.
Янукович ее не заказывал.
Это одна из трех машин, которые 6 цех строил для участия в парадах. Но, для этих целей были закуплены 41041амг, Франкенштейны на базе американцев. Один из 410441 же ввиду невостребованности, был передан Януковичу.
К слову, есть такой фильм "последний лимузин". В котором изложен процесс создания этих самых трех кабриолетов 410441. Рекомендую посмотреть, на мой взгляд, достойная картина.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И еще очень хорошая статья на Авторевю была в свое время Авторизируйтесь для просмотра ссылок (хоть и архив, но в свободном доступе).
-
- завсегдатай

дан
Я думаю, что сделают все варианты Москвичей во всех кузовах со временем, до 2140
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- живу я здесь

- Предупреждения: 1
-
СМЕРШ
Нехай и 2141/2142 будет.
Было бы замечательно иметь полную линейку от КИМ-10 до 2141/2142.
С уважением, Андрей
-
- обживаюсь

Алик
Мне кажется(хочется) ,что было бы интереснее и логичнее развивать линейку Ижей. Например 433ий,пикапы и пирожки,"Сатурн" наконец. Часть из них на той же форме ,что и АЗЛК. В этом смысле мне нравится подход команды icv. Линейки от предсерийных и до конца. Я понимаю конечно,что мелкосерийное производство ,смола,цена..... Но там боле менее понятно чего ожидать в перспективе развития модельного ряда. И очень хочется ,чтобы новые серии моделей от ДИП развивались дальше. Ну и надеюсь ,что получится восполнить пробелы предыдущих .