Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение kestrel » 21 окт 2020, 22:05

Брат2 писал(а):
21 окт 2020, 10:20
Более того, некоторые аспекты, касаемо именно DiP Models, высказанные выше представителями руководства Настоящего Форума - это ретрансляция официальной информации.
Отлично!
Напомню фанатам идеи "Абрау-Дюрсо" слова модератора Baw
baw писал(а):
19 окт 2020, 16:06
Выпуск "Абрау-Дюрсо" с табличкой форума - это банальная допечатка тиража и однозначно компрометирует имидж производителя.
Выпуск "Абрау-Дюрсо" с отличием от выпущенного ранее основного тиража, в количестве 48 шт. будет непонятен основной армии поклонников.
На этом обсуждение версии "А-Дюрсо" можно свернуть.
Обсуждаем другие варианты.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 21 окт 2020, 22:29

Надо ДиПу взять на вооружение лозунг - "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". :bebe:

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 21 окт 2020, 22:49

Лучше не делать, чем сделать и пожалеть.
Довыпуск лимитированной модели - нарушение лимитированности. В плане маркетинга ДИП потеряет больше чем выиграет от продажи 48-ми моделей.

Коллеги думаю только своими личными "хочу" и напрочь не думают о перспективах компании после этого (в такое экономически трудное время) и не обрушит ли этот довыпуск имидж компании и соответсвенно снизит спрос на модели (чего спешить - потом успею когда довыпустят) а в итоге можжет привести и к постепенному падению конкурентности. То есть вопрос о выживаемости на рынке ради 48-ми "хотелкиных" (я не со зла) которым жуть как хочется Дюрсо.

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 21 окт 2020, 23:05

kestrel писал(а):
21 окт 2020, 22:49
и не обрушит ли этот довыпуск имидж компании и соответсвенно снизит спрос на модели
Мне кажется, что Вы несколько преувеличиваете значение этого гипотетического, подчеркиваю, довыпуска. Скорее, спрос может в нынешнее время может упасть чисто по финансовым причинам.

Просто интересно, если бы вышло аналогичное предложение о довыпуске какой-то иной модели, а не А.Д., Вы бы также стали этому противодействовать?

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 21 окт 2020, 23:18

kestrel писал(а):
21 окт 2020, 22:05
некоторые аспекты, касаемо именно DiP Models
Так понимаю, придется теперь коллег просить указывать, где "Ретрансляция", а где - имеется мнение [ которое ] хило (икс) оспорить :)
Ведь чаше представители Форума общаются как простые. увлеченные Коллеги, как фанаты марки, а не представители "админресурса"..

грань, как всегда, тонкая :)

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 21 окт 2020, 23:18

DmitryZ89 писал(а):
21 окт 2020, 23:05
Просто интересно, если бы вышло аналогичное предложение о довыпуске какой-то иной модели, а не А.Д., Вы бы также стали этому противодействовать?
Если бы речь шла о ЛИМИТИРОВАННОЙ модели то ДА - был бы против.
Если бы об обычной - то поддержал бы довыпуск.

Причина почему я против - сохранение числа лимита на табличке. И речь идет о повторении модели. Если бы тот же Дюрсо но был бы на шасси Газ-52/53 уже то тогда за! Так как тогда это было бы не повторение а дополнение.
Понимаете, должно быть отличие от первого выпуска. И значимое. Смена цвета, или шасии в целом или другой кузов или что-то еще но он не должен казаться близнецом первого выпуска так чтобы отличить его могли только те кто знает нюансы (так что дополнительные противотуманки не годятся).

Единственный случай когда я был бы согласился на перевыпуск лимитированной модели - уничтожение первого тиража в результате пожара на складе или еще какой-нибудь катаклизмы. И только в количестве утраченных экземпляров.

Вы просто не понимаете как обрушит ценность моделей первого выуска довыпуск второй партии. Даже если будут отличия.
И со стороны производителя так поступать со своими потребителями как-бы подло.

P.S. я вообще против того чтобы вообще любые модели были лимитированными. Покупай когда хочешь. Как ЗиЛ-157К или ЗиС-151. До сих пор в наличии.
Появились деньги - купил. И ненадо душу дьяволу закладывать чтобы успеть пока сверхмалый тираж не раскупился. Меньше стрессов и скандалов в семье (срочно нужно большая сумма денег та то завтра уже не будет).
Но увы это не реально.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 21 окт 2020, 23:22

kestrel писал(а):
21 окт 2020, 23:18
Единственный случай когда я был бы согласился на перевыпуск лимитированной модели - уничтожение первого тиража в результате пожара на складе или еще какой-нибудь катаклизмы.
Проходили... Часть тиража ГАЗ-63 была уничтожена в результате форс-мажорных обстоятельств...

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 21 окт 2020, 23:23

levv5 писал(а):
21 окт 2020, 21:30
Немного пофантазировал о возможном изменении "Абрау-Дюрсо"...
Если делать, то с минимальными отличиями. Окантовку на диск добавить, но диск сделать черного цвета, ГРЗ сделать: 20-22 дип (год выпуска и аббревиатура производителя), номера черного цвета. Всё! Больше ничего не трогать.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Летучий Баварец
новичок
новичок
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Летучий Баварец » 21 окт 2020, 23:26

kestrel писал(а):
21 окт 2020, 22:49
Лучше не делать, чем сделать и пожалеть.
Довыпуск лимитированной модели - нарушение лимитированности. В плане маркетинга ДИП потеряет больше чем выиграет от продажи 48-ми моделей.

Коллеги думаю только своими личными "хочу" и напрочь не думают о перспективах компании после этого (в такое экономически трудное время) и не обрушит ли этот довыпуск имидж компании и соответсвенно снизит спрос на модели (чего спешить - потом успею когда довыпустят) а в итоге можжет привести и к постепенному падению конкурентности. То есть вопрос о выживаемости на рынке ради 48-ми "хотелкиных" (я не со зла) которым жуть как хочется Дюрсо.
Обрушит имидж ДИПа? :)
Я Вас умоляю. Какими только красными линиями по фотографиям анонсируемых и уже вышедших моделей Кострома не пыталась много лет обрушить этот самый имидж и ничего не вышло. Модели от ДИПа как были желанными, так и остаются таковыми.

А если уж говорить про экономически трудное время, то как раз сейчас и было бы самым правильным выпускать не те модели, продажи тиражей которых рискуют быть не распроданными, а именно те, которую сходу "уйдут", обеспечив минимально короткое время оборачиваемости капитала, а не замораживание его.

Ну, а вообще, мне кажется, что все уже давно поняли, что Вы, уважаемый коллега kestrel, против довыпуска. Как и ещё несколько других коллег, которые тоже высказались против. Но есть также ещё те 63 человека, которые имеют другую точку зрения и записались в тот потенциальный проект. Это тоже надо учитывать производителю. И я думаю, что учтёт.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 21 окт 2020, 23:30

OK. Тогда я умолкаю.

P.S. если производитель таки решит довыпустить Дюрсо - записываться не буду. Я к нему равнодушен.
P.S.2 если форумная модель будет в окраске родственной для меня тематики (молдавской - например "Букет Молдавии") то запишусь одним из первых, несмотря на высокую цену.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»