Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 12 фев 2021, 09:37

Alex-84 писал(а):
12 фев 2021, 09:07
Моё предложение ДИПу - одна модель в месяц (аналог 1 в неделю ссм).
Согласен с коллегой, самый щадящий график, как для производителя, так и для покупателя. И вроде бы всем нам хорошо, но все таки производителю не очень.
Держать модели ждать заветной даты или наоборот стремглав торопиться, ради укладывания сроков - сами понимаете, такие себе рамки.

Волжский автозавод имел неосторожность при его торжественном открытии обещать выпускать по новинке в год. Хватило только на 4 первых года, через год догнали «Нивой», а дальше всё.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 12 фев 2021, 09:53

mifilya писал(а):
12 фев 2021, 09:09
Да Давайте так
Вот с завтрашнего дня и начнем.
Только нужно решить , весело ли будет ждать месяц если китайцы отправят сразу две еденицы. И готов ли производитель заморозить часть моделей на регулируемый период.
Немецкий порядок, оно конечно хорошо, но где порядок и где мы с китайцами.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 12 фев 2021, 10:05

Elvis D.Kang писал(а):
12 фев 2021, 09:37
вроде бы всем нам хорошо, но все таки производителю не очень. Держать модели ждать заветной даты или наоборот стремглав торопиться, ради укладывания сроков - сами понимаете, такие себе рамки.
но есть и значительный плюс - больший тираж! Можно сделать график например раз в 3 недели модель, но не чаще... Это конечно же моё желание, но в условиях кризиса, производителю тоже нужно думать о своём клиенте, что бы деньги всегда находились и не "душить", а помогать в приобретении. Тут нужен баланс, безусловно, но сейчас одна модель стоит больше 10.000 руб., что как бы сильно усложняет финансовое бремя. Летние месяцы тоже простой в продажах, а так можно все сгладить.... В общем нужно думать...

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Polkovnik писал(а):
12 фев 2021, 09:53

Вот с завтрашнего дня и начнем.
Только нужно решить , весело ли будет ждать месяц если китайцы отправят сразу две еденицы. И готов ли производитель заморозить часть моделей на регулируемый период.
Немецкий порядок, оно конечно хорошо, но где порядок и где мы с китайцами.
коллега, модели как приходят так и будут приходить от китайцев, а вот регулирование графика продаж уже выставляет продавец, а не как сейчас каждый месяц ждём неизвестно чего и в каком количестве 😁
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 12 фев 2021, 10:59

Юрий Ю. писал(а):
12 фев 2021, 01:36
Мне бы было удобно три в месяц, но не сразу, а по одной, пример: 1 марта – модель, 11 марта – модель, 21 марта – модель. Три модели в месяц, не навязчиво, тихо, спокойно, доступно. Как график?
А мне разброс не нравится - зачем три раза платить за доставку?
Плановость. Почему я пишу про 2-3 модели. 2 подороже или 3 подешевле. Или одна подороже и одна-две подешевле. Или две подешевле. Потому что более-менее спокойно могу себе позволить в месяц планово потратить тыщ этак 35. Чтобы оставался резерв на внеплановые траты - как модельные, так и нет. А то заложишься на максимум, а потом прилетит дополнительно или резерв тыщ на 20, или ещё какой нежданчик.
Второй вопрос абстинирование без новинок. Можно напрячься и выкупить все резервы за 2 месяца. Зато потом сидеть полгода без новостей... Тоже не нравится.
Третий вопрос - почему не одна. Иррациональное объяснение: маловато! Рациональное: жаба хватает за горло, когда видит доставку за каждую модель. Оно, конечно, не так напряжно, когда растянуто по времени, но, с другой стороны, отдать за доставку 10 моделей 1500 или 3000 - есть разница?

Проверенный пользователь
Статус: В сети

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 12 фев 2021, 11:02

Клуб миллионеров :D
Если конечно модели считать по коробкам(боксам) то 1-2 модели в месяц можно.
При таком расчете (на примере 10 КАвЗов) это 5 месяцев продаж.

А если учет вести по моделям то те же 10 КАвЗов уже нужно выкупить за 2 месяца.
Для многих, при современных ценах и предложенном коллегами темпе производства, станет непростой задачей.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 12 фев 2021, 11:05

baw, я имел в виду, одна модель = 1 экземпляр одного артикула, а не одну общую для серии марку автомобиля :D

Проверенный пользователь

nismo
новичок
новичок
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанное сообщение nismo » 12 фев 2021, 11:06

Не более двух моделей в месяц при условии, что потом не будет паузы на полгода.
С уважением, Кирилл

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 12 фев 2021, 11:06

Что такое одна в месяц? Только на реализацию КАвЗов понадобится 10 месяцев.
А кто не берет всё подряд им вообще с ДИПом придется завязать, ожидая, когда выйдет нужная модель.
Только подумайте, впереди пять артикулов «Ауруса», и если выдавать по одному в месяц, то те, кто их не берет, будут сидеть почти полгода без моделей.
Для меня тоже дорого, особенно когда выходят сразу две-три.
Поэтому предложил выдавать дозировано, в принципе сейчас это и происходит, но немножко по другому сценарию.

P.S Нее, одна в месяц это ни о чём.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 12 фев 2021, 11:14

baw писал(а):
12 фев 2021, 11:02
Клуб миллионеров
Как бы это не было печально, но ДИП в такой клуб и превращается. Для себя давно определил, есть свободные деньги, беру. Нет, так нет. Все таки это модели для меня, а не я для них. Не досталось, не было финансовой возможности выкупить, ну и ладно. Значит так и должно было быть. Выйдет ещё что нибудь более нужное и интересное.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 12 фев 2021, 11:18

Юрий Ю., здесь я с вами согласен, одна в месяц, да ещё с учётом того, что не каждый берёт всё подряд, мало.
С другой стороны, если, например, я планирую 1 из 5 Аурусов и 1 из всех АМ, то месяц-два при режиме 2-3 модели в месяц, я как раз спокойно поабстинирую и подкоплю деньги (если не прилетит нежданчиков).
И порадуюсь за коллег, которые берут то, что не захотел я.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»