Пусть 133 Г1/Г2 имеет отличия (про 133ГЯ речи вообще не шло, там по любому его делать отдельно). Но 130, 130Г и простые 133 мне кажется дешевле было освоить сразу. Тк кабина наиболее трудоемкая часть и обучать персонал ее собирать придется заново каждый раз, тк он меняется. Остальные части не так сложны в сборке, особенно бортовые платформы, это не бочки собирать, где куча поручней, травленых вентилей и тп. Просто мы семимильными шагами идем не туда, почему не туда? Ответ простой был ЗИЛ-130 за 7к, теперь этот ЗИЛ уже стоит 20. Я лишь предлагаю пути оптимизации, которые исп конкуренты.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑09 фев 2025, 16:15
Начнём с того, что 133 (а есть ещё 133ГЯ) это совсем другая модель.
Разные рамы, разные кузова (мы же не хотим кузов "ванночкой"?), и много разных узлов. Или всё равно, что у 133ГЯ от SSM приборная панель от 130го, например?
Я о том говорю, что для изготовления разных моделей нужны ресурсы. Пусть даже кабины у них одинаковые. Эти кабины нужно собрать, установить на рамы и т.д. Это не бесплатно. И после этого нет гарантий, что мы купим сразу 8-10 шт 130/130В/555/554/130Г/133Г1/133ГЯ/133ВЯ. А деньги производителю за всё это богатство фабрике нужно заплатить сразу. И, кстати, у фабрики тоже свои ресурсы могут быть, чтобы всё это одновременно выпустить.
Ресурса фабрики как раз хватает, раз им интересны прежде всего большие заказы.