Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1853 раза

Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение DiP Models » 07 апр 2026, 18:55

Kirill07 писал(а):
07 апр 2026, 17:22
Подскажите будет ли открыт предзаказ на ЗиЛ-ММЗ-4505? Уж очень хочется сделать Отцу подарок т.к он на нём не один год проработал да и я с ним покатался не один день))
На все будущие модели мы собираемся собирать предварительные заявки - так намного проще работать.
Поэтому, на такую знаковую модель, 100% будет сделан сбор заявок.
Но это не будет, вот прямо сейчас, позже.

Теги:

DiP Models
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение DiP Models » 07 апр 2026, 18:58

AJIEKCEu писал(а):
07 апр 2026, 16:56

Бронь слетела автоматически, после трех дней неподтверждения, то есть не перемещения в корзину с последующим выкупом. По какой причине не доехало письмо о поступлении модели на склад я не знаю, мне приходят всегда. Но все что нужно было сдлеать, так это НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО позвонить в магазин. Увидел что следела бронь - набрал, и уточнил почему. Со своей стороны адлер сделал все (в автоматическом режиме забронировал модель, уведомил, подождал три дня, отменил, уведомил). Для магазина теперь это ненадежный покупатель, так что звонить все равно придется, чтобы пояснить причину невыкупа. В противном случае, дальнейшие предзаказы под вопросом.

Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Кстати, представители адлера всегда отписываются на форуме о старте продаж моделей, помимо почтовой рассылки и поста в телеге. После этого есть три дня на выкуп. :unknown:
Добавить нечего - всё именно так. Магазин старается держать своих покупателей в курсе происходящего, но там не волшебники - не могут контролировать всех.
А вот "зависшие", т.е. невыкупленные модели не нужны никому - всего должно быть в меру.
Именно по этой причине сотрудники магазина все время пишут: не делайте предзаказ в разных местах.

СергейМ
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 113 раз

Непрочитанное сообщение СергейМ » 07 апр 2026, 19:14

DiP Models писал(а):
07 апр 2026, 18:58
... не делайте предзаказ в разных местах
... а то можно везде, оказаться в черных списках. Или везде, надо выкупать!

Андрей2105
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Андрей2105 » 07 апр 2026, 19:38

DiP Models, дорогой, когда же поступят первые Москвичи/Ижи в продажу по предзаказу?
Очень хочется получить желанные модели до праздника "День Москвича", который состоится уже в июле в г.Санкт-Петербург.

Проверенный пользователь

Kirill07
новичок
новичок
Благодарил (а): 69 раз

Непрочитанное сообщение Kirill07 » 07 апр 2026, 20:07

СергейМ писал(а):
07 апр 2026, 19:14
... а то можно везде, оказаться в черных списках. Или везде, надо выкупать!
У меня 1 раз так и получилось поставлял брони с дуру по незнанию когда только начал коллекционировать в разных магазинах что бы не пролететь, и вот привет 3 магазина 3 заказа. Что бы не оказываться в чёрном списке пришлось всё выкупать (спасибо люди подсказали что есть у магазинов чёрный список) но это было давно и больше я так не делаю заказываю всегда в одном.

DiP Models
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение DiP Models » 07 апр 2026, 22:57

Андрей2105 писал(а):
07 апр 2026, 19:38
DiP Models, дорогой, когда же поступят первые Москвичи/Ижи в продажу по предзаказу?
Очень хочется получить желанные модели до праздника "День Москвича", который состоится уже в июле в г.Санкт-Петербург.
На данный момент есть только такая информация: в этом месяце модели идут в работу: вначале отливаются все детали для всей партии, затем все детали подвергаются различной необходимой обработке, затем окраска и только потом начинается сборка.
Очень сами надеемся получить хоть один артикул к концу июня, если получится что-то раньше, то праздника будет больше!
Будем держать в курсе относительно сроков получения моделей.

Volkov
новичок
новичок
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Volkov » 08 апр 2026, 02:03

А какие планы на легковые авто дальше?

shds74
новичок
новичок
Благодарил (а): 701 раз

Непрочитанное сообщение shds74 » 08 апр 2026, 07:43

DiP Models писал(а):
07 апр 2026, 15:47
В магазине проверили и обсудили вашу ситуацию:
1. Ваша заявка была получена и добавлена в общий заказ, т.е. общий тираж был рассчитан с учетом вашей заявки в нашем магазине;
2. После получения моделей на склад автоматически всем рассылаются письма о поступлении моделей и необходимости оформить заказ; - это постоянная практика магазина, так происходит с любыми моделями, поступившими на склад.
3. Модель бронируется на срок 3 рабочих дня, после истечения 3-х дней бронь автоматически отменяется и отправляется письмо о том, что бронь отменена - это постоянная практика;

Получив письмо об отмене бронирования, вы не позвонили в магазин, хотя модели были.
И сейчас есть вопрос с вашим заказом Москвичей: рекомендуем связаться с магазином, чтобы узнать судьбу предзаказа.
Благодарю за участие.
Письмо об отмене брони я получил по МСК примерно в 11 часов вечера. Звонить, конечно, не стал. Сразу же на zakaz отправил письмо с изложением ситуации. Письмо магазин проигнорировал.
Я рассчитывал на то, что на Адлере бронирование работает также как на Ритмо и Уно, создаётся заказ, который нужно оплатить, либо он отменится. И постоянно приходят уведомления, что срок оплаты заканчивается. Судя по итогу - на Адлере ситуация иная. Сообщение в телеграме я видел, в магазин перешел, модели были уже не в наличии
Брони мои (на Москвичи и на иксошные тягачи) все уже отменили. Сейчас звонить в магазин и доказывать, что я не верблюд магазин шлёт свои письма "на деревню к дедушке" ни малейшего желания нет.
(К слову, магазин отменил в сумме заказов почти на 100К, моделей, которые, вроде как, для меня заказывались. Кому этим хуже сделали это еще вопрос.)
П.С. Газончик я все-таки купил, в другом месте. (Жалко, что без скидки :D ) Модель отменная, очень красивая. Большое спасибо, за такие, не побоюсь этого слова, шедевры. :good:

DiP Models
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение DiP Models » 08 апр 2026, 09:58

shds74 писал(а):
08 апр 2026, 07:43
Сразу же на zakaz отправил письмо с изложением ситуации.
письма не было. Мы проверим папку "спам", конечно, но сотрудники всегда реагируют четко на письма, тем более, что вы приобретали ранее модели в магазине - история заказов хранится.
Это какая-то непонятная ситуация. Лучше всего, все-таки, позвонить.

Вениамин
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 3084 раза

Непрочитанное сообщение Вениамин » 08 апр 2026, 13:20

Андрей2105 писал(а):
07 апр 2026, 19:38
Интересно как то праздник "День МОСКВИЧА", а празднует Питер

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»