Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- Администратор Форумов
Брат2
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Температурный и световой режим - не влияют. Только химико-физические процессы внутри сплава, особенно: КОГДА НЕ ВЫДЕРЖАНА (нарушена) ТЕХНОЛОГИЯ его изготовления.
-
- живу я здесь
Эй Ты
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Сегодня осмотрел свой 151й жёлто-зелёный. Краска не потрескалась, всё в норме. Заодно осмотрел и остальные двухцветные. Ничего страшного не нашёл. Однако... При осмотре двухцветных, под руку попался Adler Trumpf Junior (Автомобиль Труса, Балбеса и Бывалого из к/ф "Кавказская пленница"). И вот что обнаружилось: вся передняя оптика, всё передние стекляшки стали жёлтыми.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Очень печально конечно будет, если с моделями с течением времени будет происходить что-то необратимое. Жальчее всего мне, конечно, будет именно жёлто-зелёный ЗиС-151. Ведь именно с него началось моё пристрастие к моделям ДиП. Он был "первенцем", он мне показал что такое настоящая качественная масштабная модель. Это он "задрал" мне планку требовательности к качеству сборки и окраски моделей. Вот как-то так.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Очень печально конечно будет, если с моделями с течением времени будет происходить что-то необратимое. Жальчее всего мне, конечно, будет именно жёлто-зелёный ЗиС-151. Ведь именно с него началось моё пристрастие к моделям ДиП. Он был "первенцем", он мне показал что такое настоящая качественная масштабная модель. Это он "задрал" мне планку требовательности к качеству сборки и окраски моделей. Вот как-то так.
-
- Профессионал
Ikarusnik
а пластик не чумеет и не дает усадку! значит...DiP Models писал(а): ↑05 дек 2020, 21:26Проблема в том, что все материалы для моделей имеют свои проблемы: смола не чумеет, но там есть усадка.
Металл не имеет усадки, но может "зачуметь".

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- живу я здесь
Эй Ты
Цитата: "...Да я уже заметил что примерно год назад или два с коробок исчезла надпись про Century dragon совместно с DIP и теперь просто пишут ДИП.
Единственная модель с такой надписью, которую могу вспомнить, это черный ЗИС-110, часть тиража которого была выпущена CD под своей торговой маркой.
5-(9).jpg
Напомни, на каких моделях эта надпись еще была?..."
Ту тему закрыли, поэтому пишу здесь.
Заранее извиняюсь, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне.
Вот, пожалуйста. И еще, по-моему, ЗиМ черный.
Единственная модель с такой надписью, которую могу вспомнить, это черный ЗИС-110, часть тиража которого была выпущена CD под своей торговой маркой.
5-(9).jpg
Напомни, на каких моделях эта надпись еще была?..."
Ту тему закрыли, поэтому пишу здесь.
Заранее извиняюсь, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне.
Вот, пожалуйста. И еще, по-моему, ЗиМ черный.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эй Ты 06 дек 2020, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Посмотрел тоже некоторые старые модельки, время не красит и их, увы.
На идеальной (на мой взгляд) модели ЗиС-151 зелёного цвета, образовалась вот такая козявка под лобовым стеклом, которая изначально была просто каплей прозрачно-белого клея и особо не виднелась.
Видимо клей для прозрачных деталей, которым крепится фототравление на стёкла и сами стёкла со временем превращается из белого или прозрачного в вот такие сопли.
Кстати, ранний "51-й", потерявший со стёкол почти все фототравлёные элементы ещё года 3 назад, сегодня не удивил меня последней оторвавшейся форточкой, под которой обнаружилось такое же засахаренное коричневатое вещество, которое уже не держит даже тонкие травлёные пластиночки.
Этот зелёный "51-й" у многих аналогично рассыпается, при этом "63-й" держится, хоть и произведён почти одновременно. Разные материалы применяли при сборке ?
На идеальной (на мой взгляд) модели ЗиС-151 зелёного цвета, образовалась вот такая козявка под лобовым стеклом, которая изначально была просто каплей прозрачно-белого клея и особо не виднелась.
Видимо клей для прозрачных деталей, которым крепится фототравление на стёкла и сами стёкла со временем превращается из белого или прозрачного в вот такие сопли.
Кстати, ранний "51-й", потерявший со стёкол почти все фототравлёные элементы ещё года 3 назад, сегодня не удивил меня последней оторвавшейся форточкой, под которой обнаружилось такое же засахаренное коричневатое вещество, которое уже не держит даже тонкие травлёные пластиночки.
Этот зелёный "51-й" у многих аналогично рассыпается, при этом "63-й" держится, хоть и произведён почти одновременно. Разные материалы применяли при сборке ?
-
AJIEKCEu
Спасибо, за то что напомнили. Похоже что таких моделей три.Алексей Владимирович писал(а): ↑06 дек 2020, 14:48Заранее извиняюсь, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
steppenwolf74
Еще страшилки покажу. Задние диски на "Сметане" поплыли. При этом с передними и запаской все нормально.
На "51-м" зеленом тоже оторвалась форточка и потерялась к сожалению, а передний мост полностью рассыпался.
Будут все-таки ремкоплекты на этот мост? А то записывался на него уже наверно года два назад, но так ничего и получил.
На "51-м" зеленом тоже оторвалась форточка и потерялась к сожалению, а передний мост полностью рассыпался.
Будут все-таки ремкоплекты на этот мост? А то записывался на него уже наверно года два назад, но так ничего и получил.
С уважением, Игорь.
-
- обживаюсь
Gruzovikovod
Пластик:
1) имеет неприятное свойство выцветать или желтеть
2) составные элементы могут иметь немного разный тон и будут бросаться в глаза при близком рассмотрении, можно покрасить, но там другая технология и не без минусов
3) имеет недостаточную прочность. Нет сам пластик очень прочный, если речь заходит о добротном изделии с хорошей толщиной "стенки", другое дело когда детали мелкие и тонкие, ломается всё это дело на раз-два
Харьковские мосты привет

4) некоторые виды пластмассы чувствительны к химии
-
- живу я здесь
Эй Ты
Потому колёсные диски и плавятся от взаимодействия с резиной.