"Грешно смеяться над больными людьми."
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума

non62
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
С уважением, Олег.
-
- Профессионал

DiP Models
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Тенденция плохая, но мы можем только наблюдать с стороны - нет никакой возможности предотвратить.
Про красно-желтый 151-й еще не слышали, тем более, про пивной фургон.
Проблема в том, что все материалы для моделей имеют свои проблемы: смола не чумеет, но там есть усадка.
Металл не имеет усадки, но может "зачуметь".
И на это накладываются проблемы с покраской.
Зашибись.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Да, на наших коллажах использовались фото надстроек ССМ, так как наших еще просто нет.
значит, они кривые, раз так говорят. Не будем делать такие, через пару месяцев увидим, что у нас получится.
-
- завсегдатай

Alex-84
я как то думал, а что будет с ДИПом спустя 5 лет хотя бы... А тут такое сегодня показали и рассказали.... Есть повод загрузитьсяGruzovikovod писал(а): ↑05 дек 2020, 20:19
А если это коснется лимитированные ЗИЛ-130, вообще больно будет![]()

Неужели до сих пор технологии литья каких-то моделек не могут довести до нормального состояния, что бы не было уже этой проблемы. Ладно краска, можно накосячить, но с чумой это уже не смешно.
-
- новичок

BUKINIST
Над настолько больными
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- завсегдатай

Elvis D.Kang
Но ведь не соврал человек, костромские надстройки кривоваты, потому пропустили многие их, в ожидании диповских. То же самое и с мусоровозом.
Интересно, а какие перспективы по мусорке? Нет информации никакой? Ну хотя бы справочной?
Последний раз редактировалось Elvis D.Kang 05 дек 2020, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
...а я про него говорить ничего не буду, в одном известном кино уже все про него сказали.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Профессионал

DiP Models
Моделям, о которых мы говорим, уже более 5-ти лет, так что, все не так плохо.Alex-84 писал(а): ↑05 дек 2020, 21:27я как то думал, а что будет с ДИПом спустя 5 лет хотя бы... А тут такое сегодня показали и рассказали.... Есть повод загрузиться
Неужели до сих пор технологии литья каких-то моделек не могут довести до нормального состояния, что бы не было уже этой проблемы. Ладно краска, можно накосячить, но с чумой это уже не смешно.
Что касается технологий: металл фабрики заказывают у сторонних производителей, в зависимости от требований и стоимости, получают металл для литья.
Но, оказывается, проблема более глубока: мы не можем влиять на качество металла.
Процедура достаточно сложна: только официальными методами через давление на свою фабрику их можно заставить требовать компенсации от поставщика.
И что интересно, зная менталитет и исполнительность китайцев, можно утверждать, что они заплатят, но строго за доказанные случаи.
Пообещают улучшения качества, а потом - неизвестность.
Мы интересовались у Autoart об этих случаях: нет решения. AUTOart производит много моделей для мирового рынка, но не может найти полное решение.
Сейчас они производят модели, у которых доля металла снижена - основной корпус делают из АБС, только донышко металлическое.
Но, проблема в том, что 1/43 не все возможно сделать из АБС.
-
- завсегдатай

Deniska9384
Хотелось бы на итоговом вар-те ДИП увидеть аналогичную ажурность клети. Лично я считаю, что для таких конструкция смола не вариант.DiP Models писал(а): ↑05 дек 2020, 21:26Да, на наших коллажах использовались фото надстроек ССМ, так как наших еще просто нет.
значит, они кривые, раз так говорят. Не будем делать такие, через пару месяцев увидим, что у нас получится.
-
- Профессионал

DiP Models
Так из смолы это и не планировалось, так как серийно не сделать.Deniska9384 писал(а): ↑05 дек 2020, 22:30Хотелось бы на итоговом вар-те ДИП увидеть аналогичную ажурность клети. Лично я считаю, что для таких конструкция смола не вариант.
Не реально.
-
- Модератор

Light
Меня вот, что-то тема чумы не сильно парит... Из 200-300 моделей Агата-Элекона(различных годов выпуска) стали хрупкими(не зачумели) только три. При этом часть коллекции живёт на неотапливаемой даче(не знаю играет это роль). Думаю ДИП должен быть не хуже.