Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Ветеринар
новичок
новичок
Благодарил (а): 12 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Ветеринар » 19 окт 2021, 16:58

ДИПу необходимо увеличивать тиражи. Не сильно, но увеличивать. К счастью, мне У-94 достался просто по предзаказу на Адлере. Все новинки последних лет разлетаются, не попав в свободную продажу потому что их выходит крайне мало. Даже бортовые 130 не задерживаются, казалось бы, уже должны насытить спрос, но нет. С баллоновозами будет такая же ситуация и недовольство, просто многие берут несколько вариантов модели, кто-то все. Я так же нацелен брать все три.
P.S. Мне кажется сейчас купить новинки от ICV проще чем от DIP)

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Light » 19 окт 2021, 17:23

На мой взгляд, ситуация совсем не простая. Понятно то, что сейчас модели покупают абсолютно все! И те кому они не нужны, и даже те, у кого денег нет. Просто это всё можно продать на вторичке на пару, несколько тысяч дороже. А увеличивать тиражи производителю при том, что постоянно всё дорожает и одновременно с исчезновением дефицита отвалится часть покупателей - это дело рискованное. И естественно никакой адекватный продавец не скажет: Я вам больше кило яблок не продам, а то другим не хватит...

Проверенный пользователь

Andrey663
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение Andrey663 » 19 окт 2021, 17:56

Сразу скажу - данный фургон не моя тема коллекции, поэтому попробую со стороны высказать свою точку зрения на данный вопрос.
Не хочу ни кого из магазинов в чем-то обвинять (я ко всему спокойно отношусь, у одних бизнес на моделях, у других коллекционирование и желание просто из без проблем купить), но когда обсуждался вопрос не заказывать везде и всюду одну и ту же модель... послушайте, но тут если НИ ОДИН МАГАЗИН вам вслучае чего (предварительная запись была - не завезли, рандомная выборка - не повезло и др. причины) ничего не должен и вы со свой проблемой поиска останетесь один на один, то и вы как покупатель вряд ли кому-то чего-то должны. Хотите модель - записывайтесь и ищите где хотите. Записались в 5 магазинах - сработала в двух. Дальше сами решите, что делать. Если даже откажетесь - магазин в накладе не будет. Вы же не заказывали в производство ее за бесплатно и потом отказались, и магазин ищет, куда ее притстроить.
Повтрюсь с с большим уважением отношусь к компаниям, производящим модели, Адлеру и др. магазинам. Но потом искать и покупать ее за две цены будете сами. Совесть штука хорошая ( я про заказы в неск. местах). Но в итоге с этой совестью наедине и останешься. Без модели.
P.S. И без разницы как работают заказы-предзаказы, кто кому сколько продает, нам сие не известно и никто не скажет.
Всем всего наилучшего, берегите нервы.

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 19 окт 2021, 18:11

Andrey663 писал(а):
19 окт 2021, 17:56
магазин в накладе не будет.
Вполне вероятно, что кто-то просто не хочет получить санкции (скажем, снижение или аннуляцию накопительной скидки) от магазина за невыкуп забронированной модели.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 19 окт 2021, 18:25

DmitryZ89 писал(а):
19 окт 2021, 18:11
Вполне вероятно, что кто-то просто не хочет получить санкции (скажем, снижение или аннуляцию накопительной скидки) от магазина за невыкуп забронированной модели.
Почему должны быть санкции, если модель ещё даже стены магазина не покинула?

Проверенный пользователь

Andrey663
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение Andrey663 » 19 окт 2021, 18:29

DmitryZ89 писал(а):
19 окт 2021, 18:11
Согласен. С другой строны даже если персональная скидка доустим 10%, в случае если не достанется модель, переплата за нее на том же Скалебее будет явно не 1200 руб. И с последующей какой-нибудь ликвидной моделью может опять такая же ситуация произойти. Сидка реально выгодна, когда покупаешь много и постоянно. Тогда ощутимо. А с учетом, что моделей реально стало не хватать в самом начале, лучше купить там, где есть на данный момент. Хотя факт "привязанности" к определенным местам тоже присутствует. Но тут, как говориться, придется сделать выбор.

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 19 окт 2021, 18:35

Light писал(а):
19 окт 2021, 18:25
К сожалению, здесь даже невозможно предсказать, покинет ли она стены магазина для отдельно взятого покупателя.

Проверенный пользователь

Andrey663
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение Andrey663 » 19 окт 2021, 18:40

Light писал(а):
19 окт 2021, 18:25
Я предзаказ в одном из магазинов делал на стадии когда, еще только в производстве были. Потом пришло письмо с предложением выкупить. У меня не получилось по финансам. Скидку не сняли, да и я никого не подвел, модели там раскупили сразу. И на оборот, заказал там. Не привезли - прислали письмо с уведомлением, что партия не поступит на склад. Пришлось срочно искать в другом месте.
Короче, это как охота получается на модели. Как выдет.

Проверенный пользователь

Patrik
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1072 раза

Непрочитанное сообщение Patrik » 19 окт 2021, 19:45

И у меня предзаказ на Адлере не сработал. Впервые. :?
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7412 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 19 окт 2021, 19:49

Patrik писал(а):
19 окт 2021, 19:45
у меня предзаказ на Адлере не сработал. Впервые.
Что то не то с этим фургоном творится. Тираж достаточно большой. Делали вроде как с оглядкой на запись. Долго висел в статусе предзаказа. И столько много коллег, которым не достался. Да и на Скалебее пока массовости поступления не наблюдается.
С уважением, Игорь!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»