Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- обживаюсь

ASTERIKS
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Кому "Молоко"? В магазине собирают заявки, налетай!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Теги:
-
- новичок

LIMA
Так я не против.DiP Models писал(а): ↑02 апр 2026, 05:55Если вы бронируете, а потом не выкупаете, то автоматом попадаете в "черный список" и модели более не бронируются за вами и не учитываются в общем тираже.
Я это несколько по-другому вижу.
Тут, как получается: забронировал я модельку, так? Она училась в общем тираже. То есть, как бы предназначена для меня, я ведь её заказал, она училась в тираже. Итак, фабрика склепала модельку, она приехала в РФ, но... Мне не досталась. Ибо бронь была отменена без объяснения причин. То есть, получается, что я заказал модельку кому-то другому? К примеру, перекупам, которые потом её на Авито продадут дороже, в зависимости от тиражности/редкости/других свойств.
Исходя из вышеозначенного следует, что коллекционер/покупатель, оставляющий заказ на Адлере несёт ответственность за свой заказ, а вот продавец - нет. Мне кажется, что такая политика нечестна по отношению к покупателю.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Хотите честности и прозрачности?
Всё просто: у Вас на каждой модельке уникальный номер, так вот, каждый, оставивший предзаказ, получает этот самый номер (по порядку заказа), который впоследствии оказывается на шильдике модели. Так мы и узнаем, куда отправилась моделька из предзаказа, если она не попала к изначальному заказчику.
-
- живу я здесь

solmi74
Интересно, а зачем эти заморочки магазину?LIMA писал(а): ↑05 апр 2026, 08:35Хотите честности и прозрачности?
Всё просто: у Вас на каждой модельке уникальный номер, так вот, каждый, оставивший предзаказ, получает этот самый номер (по порядку заказа), который впоследствии оказывается на шильдике модели. Так мы и узнаем, куда отправилась моделька из предзаказа, если она не попала к изначальному заказчику.
-
- новичок

LIMA
Незачем, конечно. Но именно это отличает элитного производителя от ширпотреба: уважение к покупателю (это, как раз и показывает то, насколько сам производитель готов отвечать и за сам продукт, и за всё, что с ним связано, в том числе и ответственность перед заказавшими), а не номерок или логотип на своём продукте. Как мне это видится, конечно. Я не коллекционер, возможно, что будет и большинство несогласных. Это нормально.
-
- Профессионал

DiP Models
Вы представляете сколько времени надо на то, чтобы открыть и переписать все номера? Модели не сложены по порядку - они все упакованы бессистемно.LIMA писал(а): ↑05 апр 2026, 08:35Хотите честности и прозрачности?
Далее: если магазин отказал, должна быть причина, все последние тиражи моделей выпускались строго по предзаказам - кому не досталось?
Случай с человеком, который написал выше, что ему отказали, будет рассмотрен более внимательно - просто непонятно.
И мы здесь напишем, почему так произошло.
-
- новичок

Wlad
Сразу прошу прощения, за, возможно, слишком резкую критику, но учебники по маркетингу надо читать, все же, с привязкой к рыночной ситуации. И у любой инициативы есть цена. Если чуть грубее, то из одной овечий шкуры 20 шапок сделать можно, но нужны ли вам будут такие шапки (как и наоборот).LIMA писал(а): ↑05 апр 2026, 13:39
Незачем, конечно. Но именно это отличает элитного производителя от ширпотреба: уважение к покупателю (это, как раз и показывает то, насколько сам производитель готов отвечать и за сам продукт, и за всё, что с ним связано, в том числе и ответственность перед заказавшими), а не номерок или логотип на своём продукте. Как мне это видится, конечно. Я не коллекционер, возможно, что будет и большинство несогласных. Это нормально.
PS А производителю отдельное спасибо за, как всегда, адекватную реакцию на любую критику.
-
- Профессионал

DiP Models
В магазине проверили и обсудили вашу ситуацию:
1. Ваша заявка была получена и добавлена в общий заказ, т.е. общий тираж был рассчитан с учетом вашей заявки в нашем магазине;
2. После получения моделей на склад автоматически всем рассылаются письма о поступлении моделей и необходимости оформить заказ; - это постоянная практика магазина, так происходит с любыми моделями, поступившими на склад.
3. Модель бронируется на срок 3 рабочих дня, после истечения 3-х дней бронь автоматически отменяется и отправляется письмо о том, что бронь отменена - это постоянная практика;
Получив письмо об отмене бронирования, вы не позвонили в магазин, хотя модели были.
И сейчас есть вопрос с вашим заказом Москвичей: рекомендуем связаться с магазином, чтобы узнать судьбу предзаказа.
-
- завсегдатай

Belomor
DiP Models, shds74, прошу прощения, что лезу не в своё дело.
DiP Models, во избежание возникновения подобной ситуации у других абстрактных покупателей в будущем, прошу уточнить, ситуация возникла из-за истечения времени бронирования и отсутствия обращения в службу поддержки магазина?
DiP Models, во избежание возникновения подобной ситуации у других абстрактных покупателей в будущем, прошу уточнить, ситуация возникла из-за истечения времени бронирования и отсутствия обращения в службу поддержки магазина?
-
- Один из первых пользователей форума

AJIEKCEu
Бронь слетела автоматически, после трех дней неподтверждения, то есть не перемещения в корзину с последующим выкупом. По какой причине не доехало письмо о поступлении модели на склад я не знаю, мне приходят всегда. Но все что нужно было сдлеать, так это НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО позвонить в магазин. Увидел что следела бронь - набрал, и уточнил почему. Со своей стороны адлер сделал все (в автоматическом режиме забронировал модель, уведомил, подождал три дня, отменил, уведомил). Для магазина теперь это ненадежный покупатель, так что звонить все равно придется, чтобы пояснить причину невыкупа. В противном случае, дальнейшие предзаказы под вопросом.
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Кстати, представители адлера всегда отписываются на форуме о старте продаж моделей, помимо почтовой рассылки и поста в телеге. После этого есть три дня на выкуп.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- новичок

Kirill07
Подскажите будет ли открыт предзаказ на ЗиЛ-ММЗ-4505? Уж очень хочется сделать Отцу подарок т.к он на нём не один год проработал да и я с ним покатался не один день))
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.