Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 982 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 04 фев 2025, 09:31

Думаю, если кто-то хочет увидеть какой-то, на его взгляд, предпочтительный вариант, стоит сопровождать хотелку фотографией прототипа.
С уважением,
Сергей

Теги:

Проверенный пользователь

Kirill07
новичок
новичок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Kirill07 » 06 фев 2025, 20:53

LIMA писал(а):
01 фев 2025, 20:23
К теме "бесконечных" 52/53 и 130-х: подкину идейку. В следующем году исполняется 40 лет с момента одной из крупнейших ядерных катастроф - аварии на 4-м энергоблоке ЧАЭС. Существует достаточно фото, на которых запечатлены автомобили, участвовавшие в ликвидации последствий аварии.
Я вообще не понимаю почему Dip Models до сих пор не выпустил отдельную серию данных авто. Ведь это реально память тем автомобилям и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции тем шоферам которые делали так много для нас для всех. Есть замечательные серии моделей аэрофлот(не спорю не для всех от авиации лично я далёк и мне эта серия не интересна) есть серии Олимпиада (может конечно она так же не для всех) но вот автомобили из серии ликвидаторы ЧАЭ по мне она бы 100% зашла большенству.
Извините если что это лично моё мнение Никому не навязываю.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 801 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 07 фев 2025, 11:17

Kirill07 писал(а):
06 фев 2025, 20:53
Есть замечательные серии моделей аэрофлот(не спорю не для всех от авиации лично я далёк и мне эта серия не интересна) есть серии Олимпиада (может конечно она так же не для всех) но вот автомобили из серии ликвидаторы ЧАЭ по мне она бы 100% зашла большенству.
У меня большие сомнения, что гипотетически серия автомобилей ликвидации последствий Чернобыльской АЭС будет иметь большой спрос. Это трагедия и боль в отличии от Олимпиады.

СергейМ
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение СергейМ » 07 фев 2025, 20:59

Kirill07 писал(а):
Я вообще не понимаю почему Dip Models до сих пор не выпустил отдельную серию данных авто
Дa зaвиснут они!
Kirill07 писал(а):
она бы 100% зашла большенству.
С чего вдpуг?! Сpеди коллекционеpов все учaстники? Я с pождения DIP его фaнaт, но не все nодpяд беpу а то тем более не возьму! Я тaм не был и npимaзывaться к nодвигу дpугих не буду! Мое, сугубо личное мнение. Дa кaждый из нaс, может npедложить свою тему, будучи искpенне увеpенным, что всем будет интеpесно! Увы,нет!

LIMA
новичок
новичок
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение LIMA » 07 фев 2025, 22:01

Ооооо! Подержите мой кефир!
Разблокировано воспоминание.
На заре своей собирательской деятельности захотел я как-то купить пожарку от ДИП. Нашёл модель, стоимость меня устроила, списался с продавцом. Договорились встретиться. Поехал на другой конец города. Встретились. Пока рассматривал машинку, что-то продавца торкнуло, и он начал допытываться, а не пожарный ли я? Честно ответил, что нет. Он удивился, и спросил, зачем тогда я хочу купить модель пожарки? Ответил, что просто модель понравилась. И тут его понесло. В общем, как Вы уже догадались, модель я тогда так и не купил (деньги были с собой, модель устроила, скидки не клянчил). Спустя уже год с лишним приобрёл такую же. И что же я вспоминаю, глядя на неё? Всё правильно! Того самого неадеквата.
Не надо доводить до абсурда: купить машинку не равно примазаться к чему-то или кому-то, это просто купить понравившуюся машинку. Носить награды, отличительные знаки, подделывать удостоверения – вот это равно пытаться примазаться.
А то такими темпами у нас пожарную технику можно будет покупать только пожарным, автобусы – только работникам автобусных парков и заводов-производителей, и т.д., и т.п.

Проверенный пользователь

Kirill07
новичок
новичок
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Kirill07 » 07 фев 2025, 22:21

Ну если так рассуждать можно(возьмём к примеру туже модель пожарной машины) то это тоже боль для кого-то это потери, горе в конце то концов, или модель военной техники там тоже мало радостного. Просто можно смотреть на модель и радоваться тому что она выполнена великолепно с прекрасной деталировкой с замечательной покраской и.т.д а можно смотреть и видеть в этом негатив. Кстати пока что я вижу что модели аэрофлота зависают на прилавках если уж на то пошло. Это лично моё мнение ещё раз извиняюсь если кого-то оскорбил, может вы и действительны правы Но как говорится пока не попробуешь не узнаешь.

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3048 раз

Непрочитанное сообщение Belomor » 07 фев 2025, 22:24

LIMA писал(а):
07 фев 2025, 22:01
Ооооо! Подержите мой кефир!
Разблокировано воспоминание.
На заре своей собирательской деятельности захотел я как-то купить пожарку от ДИП. Нашёл модель, стоимость меня устроила, списался с продавцом. Договорились встретиться. Поехал на другой конец города. Встретились. Пока рассматривал машинку, что-то продавца торкнуло, и он начал допытываться, а не пожарный ли я? Честно ответил, что нет. Он удивился, и спросил, зачем тогда я хочу купить модель пожарки? Ответил, что просто модель понравилась. И тут его понесло. В общем, как Вы уже догадались, модель я тогда так и не купил (деньги были с собой, модель устроила, скидки не клянчил). Спустя уже год с лишним приобрёл такую же. И что же я вспоминаю, глядя на неё? Всё правильно! Того самого неадеквата.
Не надо доводить до абсурда: купить машинку не равно примазаться к чему-то или кому-то, это просто купить понравившуюся машинку. Носить награды, отличительные знаки, подделывать удостоверения – вот это равно пытаться примазаться.
А то такими темпами у нас пожарную технику можно будет покупать только пожарным, автобусы – только работникам автобусных парков и заводов-производителей, и т.д., и т.п.
мало ли неадекватов? Меня обозвали нищебродом за то, что я бронь на лот на Авито попросил:( если почти дословно "коллекционирование - удел серьёзных и состоятельных". Цитата, которую приписывают Раневской очень уместна в таком случае)

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7819 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 07 фев 2025, 22:27

Некоторые катафалки собирают... И ничего...
Даже производителей просють - дядя, дай труповозку, ну дай труповозку...
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 07 фев 2025, 22:43

Какая может быть чернобыльская серия, когда банально нет новых базовых грузовиков и автобусов. Сделайте КрАЗ, ЗИЛ-131, ЗИЛ-4331, ГАЗ-66, ПАЗ-672М. Будут они, будет и основа для Чернобыля и чего угодно. Бесконечно жевать одни лишь 130е и Газоны из года в год порядком надоело.

СергейМ
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение СергейМ » 07 фев 2025, 22:52

.... nожapки, кpaны, aвтобусы, дa в конце концов npосто грузовики - то, что кaждый видит с детствa! Не нaдо сpaвнивaть несpaвнимое! Дa, конечно кто то купит, но не мaссово!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»