Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 03 дек 2020, 17:56

Polkovnik писал(а):
03 дек 2020, 16:30
В чем собственно не коректно сравнение?
Во всем. На модели мы можем попросить что то изменить. К примеру сделать нормальную покраску, а не декали. Поставить аутентичные покрышки колес.
Поставить балку соответствующую году выпуска. А вот попросить, чтобы ребенок родился с голубыми глазами вместо серых, никак не получится.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Денисов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5330 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Денисов » 03 дек 2020, 18:09

Polkovnik писал(а):
03 дек 2020, 09:00
Многие могут сказать, как голосовать за модель, не зная цены не видя нюансов и прочее? Н о это все от лукавого. Бренд знают все, обсуждение ведется, и чего ожидать предполагает каждый потенциальный заказчик. Ведь идя в роддом за женой и новорожденным, мы же не ждем сюрприза в виде ребенка другой рассы.
Абсолютно с Вами не согласен.
Я лично хочу перед покупкой видеть финальное фото модели, а не покупать кота в мешке.
Да у ДИП высокая репутация, он делает классные модели, но и у него бывают промахи.
По этому когда за пару-тройку дней до выхода модели нам объявляют что мы должны определится-покупаем или вычёркиваемся, должны быть опубликованы фото готовой модели.

Проверенный пользователь

Роман59
новичок
новичок
Благодарил (а): 151 раз

Непрочитанное сообщение Роман59 » 03 дек 2020, 18:09

Коллеги, а есть какая то ясность, что выйдет ещё в этом году ?

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 03 дек 2020, 18:32

Денисов писал(а):
03 дек 2020, 18:09
а не покупать кота в мешке
Порой модель бывает хороша и все можно простить. Но хорошее качество сборки сказало "прощай".
Денисов писал(а):
должны быть опубликованы фото готовой модели
В плане финальные фото с цветокоррекцией в хорошем качестве?
Вообще за цвет я перестал цеплятся в принципе, разная фототехника и сложный подбор освещения. Слишком много факторов и погрешностей.
Говорят лучше глаза ничто не передаст цвета, но все видят по разному. Дальтонизм в незначительной степени штука достаточно распространенная, особенно у мужчин.

Проверенный пользователь

skodnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 2001 раз

Непрочитанное сообщение skodnik » 03 дек 2020, 18:50

Роман59 писал(а):
Коллеги, а есть какая то ясность, что выйдет ещё в этом году ?
в этом вроде все вышло.остальное в будущем году.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 03 дек 2020, 19:46

Игорь64 писал(а):
03 дек 2020, 17:56
чтобы ребенок родился с голубыми глазами вместо серых, никак не получится
Не по теме
Ученые давно ведут эксперименты в этой области, на основе "генной инженерии" или "генного программирования". Пожалуй, результат - вопрос времени

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 03 дек 2020, 19:54

Пытался объяснить существующую схему выпуска и распределения моделей, пусть не совершенная, но она есть.
Продуктивной беседы не получилось, свелось все к демагогии и аппонированию. Стало быть это никому не нужно.
Подводя итог своего участия в этой непродуктивной беседе, выскажу и свое мнение.
Я не стал бы афишировать и тем более обсуждать то, чего еще не сделано, а просто бы выпустил модель подготовленную к продаже и одобренную консультантами.
А там уже пусть обсуждают и рассказывают, почему не купили или купили, если досталась. Обсуждать мое мнение не нужно, оно мое и мной одобрено.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 03 дек 2020, 22:14

Polkovnik писал(а):
03 дек 2020, 19:54
... а просто бы выпустил модель подготовленную к продаже и одобренную консультантами. А там уже пусть обсуждают и рассказывают, почему не купили или купили, если досталась.
Так делает ССМ. Возможно это и правильно, покажет время, но скорей всего путь неверный.

Но и у нас доходит до абсурда, коллеги могут требовать: «… делайте ГРЗ моего кишлака, а то не куплю» (ещё и сертификат просят, с фотографией прототипа). :shock:
Вы меня извините, это Вы дома, жене, будете командовать, что вам на ужин кипяченую воду или из крана. :)
Всё зависит в адекватности просящих. Если коллеги делают замечание, по делу, то в принципе это нормально, никому не вредит.
Но когда дело доходит до капризов, ещё пример: «…не купил модель, так как нет сертификата». facepalm
О каком сертификате может идти речь, если одни просят ГРЗ своего региона, другие точно такой, но чистый, третьим не нравятся надписи на бортах, четвертым нужно как они помнят, из детства, но с перламутровыми…
У просящих и требующих должна быть грань, понимание, что можно попросить изменить, для общего блага, а о чём даже не стоит заикаться.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 03 дек 2020, 22:27

Юрий Ю. писал(а):
03 дек 2020, 22:14
Так делает ССМ. Возможно это и правильно, покажет время, но скорей всего путь неверный.
Мне кажется то, что последние модели ДИП не задерживаются в магазинах и расходятся ещё на стадии предзаказа, во многом благодаря и нашему форуму.
Посмотрите сколько людей участвует в обсуждении, пусть наши мысли и желания не всегда нравятся ДИП. Сколько людей записывается на модели.
Наверно от всего этого все выиграли, и коллекционеры и производитель.
С уважением, Игорь!

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 03 дек 2020, 22:32

К сожалению, многие почитатели ДИПа на форуме не то что не общаются, но даже не зарегистрированы.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»