Ниразу не понимаю ценность всяких там картонок и наклеек. Если бы было какое либо интегрированное в модель клеймо, так что бы было видно и не видно одновременно

Ну например мне все эти сертификаты и прочая шелуха нафиг не нужны. Для меня это просто мусор.
земля - наш общий дом, не надо мусорить!
Есть возможность приобретать все новые модели DIP в Эстонии. Могу контакт передать. Правда иногда не все новые модели им отправляют. Например ПР-130 ни одной модели так и не доехали, а так же ММЗ-555 голубого цвета Телави тоже магазин не получил. Я ПР-130 приобретал в России, потом теща мне его привезла в Турцию, где мы встретились семьей для отдыха, и только потом я модель привез домой (Проживаю в Европе) Вот так приходится находить пути для приобретения моделей в нынешних реалиях.
Ну это очень радикально. Никто эти модели ворованными не признал официально, ссылка на УК неуместна, на мой взгляд. Дальше дело совести каждого. Я лично даже не собираюсь задумываться о покупке этих моделей с сомнительной историей. А DIP models искренне желаю разобраться с китайскими "товарищами", чтобы на будущее оградить себя от финансовых и репутационных потерь. Надеюсь, это возможно.
Так они все оттуда едут...
Доставка контейнером фасованной продукции в коробках и отправка почтой мягко говоря отличаются
Ну да, там по морю, здесь по воздуху.