shds74 писал(а): ↑29 мар 2026, 10:32
У меня на Ритмо нормально бронь срабатывает. Сейчас, правда, с премиумом без оного сложновато будет.
Я думал на Адлере механизм такой же, при поступлении в продажу создастся заказ и будет уведомление. Оказалось иначе. Я на Москвичи предзаказ оформлял, сейчас хз что делать, мониторить сайт 24/7 я не могу. Разве что, как вариант, ажиотажа не будет, как с ГАЗоном.
Коллеги, поправьте меня, но по моему у Адлера все работает корректно. Есть предзаказ, по появлении моделей у производителя происходит оповещение, где вы должны подтвердить ваш предзаказ. Затем оплата. При отказе на любом из этих этапов, модели попадает в "свободный рынок". Плюс, как мы все понимаем, может быть еще и брак. В моем понимании, условный "овербукинг" может произойти только при большом количестве брака, когда весь тираж забронирован, а брака, больше чем планировалось и "сверх тиража" на его устранение не хватило. Затем, как я понимаю, возможны два варианта работы с оптовиками - выкуп и реализация (хотя я могу и ошибаться), соответственно, при реализации товар физически не передается, а только заявляется у партнеров, а там уж кто первый продаст. Вывод - мониторить 24/7 надо только на стадии предзаказа и то, если вы не успели, напишите в магазин и вас поставят в очередь. И помните, что для производителя это, в первую очередь, бизнес, где оборачиваемость и товарные остатки один из главных показателей эффективности. (Оценить Ритмо не могу, т.к. у них беру 1-2 модели в год в лучшем случае, но при бронировании в этом году 131 автолестницы все прошло максимально четко).