Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 801 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 20 окт 2020, 10:56

Dionis писал(а):
20 окт 2020, 10:24
Впрочем, не вижу необходимости вступать в спор. Я свое мнение высказал
Это как в анекдоте про выборы председателя: я свой мнение высказал, а дальше сами решайте.)
kestrel писал(а):
20 окт 2020, 10:35
То есть точно также потом придет новое поколение коллекционеров у которых этого варианта не будет и также будут требовать перевыпуска?
Тут никто ничего не требует, идет обсуждение, оценивается количество желающих. И это не перевыпуск, пока всё в стадии обсуждения, но вы уже заглянули в будущее и сделали вывод, что
это чистый повтор.
Sergey_Zinoviev писал(а):
20 окт 2020, 10:39
У кого такого осадочка не предвидится а просто хочется "Абрау-Дюрсо" на полке - запустите голосовалку на чистый вариант фургона, закажите декали и будет вам "Абрау-Дюрсо" на полке.
А мы запустили другую голосовалку в виде теоретической записи.)

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Light » 20 окт 2020, 10:56

Ben_45 писал(а):
20 окт 2020, 09:32
А есть ведь и те, кто собирает серию КИ-51 полностью.
Ну и пускай собирает. Эта модель к серии не относится.
Ben_45 писал(а):
20 окт 2020, 09:32
Ничего ДИП не начинает перевыпускать, пока идет ТЕОРЕТИЕСКОЕ обсуждение и обдумывание. И, как я понимаю, этот фургон не будет повторять уже выпущенный, дабы никому обидно не было.
Изменения вносить придётся весьма существенные, это получится всего лишь вариация на тему и зачем то два «Абрау-Дюрсо»... На этой марке свет сошёлся клином?

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 20 окт 2020, 10:58

Light писал(а):
20 окт 2020, 10:56
На этой марке свет сошёлся клином?
+100 !!!
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 20 окт 2020, 10:59

Light писал(а):
Ну и пускай собирает. Эта модель к серии не относится.
Собирает и хочет иметь полноту линейки.
Почему не относится? КИ-51, ДИП? Вроде и первый, и второй пункт совпадают. Стало быть относится.
Light писал(а):
Изменения вносить придётся весьма существенные, это получится всего лишь вариация на тему и зачем то два «Абрау-Дюрсо»... На этой марке свет сошёлся клином?
Вы как-то лихо за производителя решаете. Повторяется вопрос. Повторюсь с ответом: предложите альтернативу, пока вижу только критику и позицию против без альтернатив.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 20 окт 2020, 11:08

Ben_45 писал(а):
20 окт 2020, 10:59
пока вижу только критику и позицию против без альтернатив.
Вы НЕ ХОТИТЕ видеть альтернатив.
Тут этих альтернатив было озвучено уже с полтора десятка наверное.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

KMilman
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение KMilman » 20 окт 2020, 11:12

Внесу и я свою лепту в обсуждение выпуска новой версии фургона «Абрау-Дюрсо».

Если коротко, то я против. И против его повторного выпуска (иначе назвать не получается, даже если изменится оттенок, появятся противотуманные фонари или другие «бантики»). И против выпуска в качестве модели для участников форума с другим фантазийным оформлением. И против выпуска в качестве модели для участников форума реально существовавшей версии КИ-51.

Почему? Мои резоны:
1. Нужно двигаться вперед. Как ни крути, повторы это движение замедляют. Я за новые модели.
2. Было много негатива, связанного с появлением эксклюзивной версии модели для «Автотемы». Эта ситуация, по большому счету, ничем не отличается. Часть коллекционеров останется «за бортом».
3. Новый реальный фургон нужно делать в рамках продолжения серии для всех, а не только для форума. Фургон «Абрау-Дюрсо» уже внес в свое время смуту. Некоторые коллекционеры отказались от продолжения серии рекламных фургонов, хотя «Абрау-Дюрсо» никакого отношения к серии не имел. Так и не стоит усугублять, на мой взгляд.
4. "DiP Models" ценим коллекционерами за историческую достоверность. Даже если нет фотографии конкретного прототипа выпускаемой модели, есть собирательный образ, основанный на документах, воспоминаниях и т.п., который с высокой вероятностью соответствует действительности. Фантазийное оформление имеет право на существование. Но, по моему сугубо личному мнению, слабо ассоциируется с брендом "DiP Models". Опять же, в моем сознании.

И вообще, что такое модель для форума и для чего она нужна? Я уже который год не могу этого понять. Лично у меня нет желания заполучить в коллекцию модель, которая отличается от серийной только цветом, «бантиками» или чем-то еще, исключительно для того, чтобы осознавать, что такая только у меня и еще у 50 участников форума. Я записывался на форумные модели потому, что меня привлекало то, что планировалось сделать. Были бы это обычные модели (тиражи для всех), я бы их точно также купил. Поэтому придумывать сейчас фантазийную модель, лишь бы это была модель для форума, лично мне не интересно.

Куда интереснее был бы вариант с выбором прототипа, который по каким-то причинам может не заинтересовать широкие массы, с финансированием участниками форума самого проекта. То есть, сделать в качестве форумной модели такую модель, выпустить которую в обычном режиме производитель не решится из-за высоких рисков. Это может быть хоть СВАРЗ ТС-2, хоть интересный еще один милицейский вариант КАвЗ-685… Да много что.

А вообще, повторюсь, я за движение вперед. В планах у производителя столько всего интересного. И коммунальная техника, и легковые автомобили, и автобусы… И мне бы очень не хотелось эти планы нарушать возвратом к чему-то старому.
С уважением, Кирилл

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 20 окт 2020, 11:19

kestrel писал(а):
20 окт 2020, 11:08
Вы НЕ ХОТИТЕ видеть альтернатив.
Я хочу видеть, но вы предпочитаете самый простой путь: назвать что-то, а дальше додумывайте сами. Доведите идею до конца, раз так переживаете. Схема в принципе не сложная: голосование вариантов, выбор наиболее интересного и вопрос производителю. Самое простое - раскритиковать чужое предложение и при этом ничего не сделать самому.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 20 окт 2020, 11:59

Ben_45 писал(а):
Почему не относится? КИ-51, ДИП?
Потому что это выдуманный вариант, ни на одним сертификате его нет, появился он вообще, я так понимаю, не запланировано, ну и об этом говорил представитель ДИПа.
Ben_45 писал(а):
Повторюсь с ответом: предложите альтернативу, пока вижу только критику и позицию против без альтернатив.
Предложить, что? Форумную модель? Это дело хорошее и приятное, но в современных реалиях хватило бы на обычные модели. Я предлагаю не создавать себе и производителю лишнего геморроя .

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 20 окт 2020, 12:17

Light писал(а):
20 окт 2020, 11:59
Потому что это выдуманный вариант, ни на одним сертификате его нет, появился он вообще, я так понимаю, не запланировано, ну и об этом говорил представитель ДИПа.Предложить, что? Форумную модель? Это дело хорошее и приятное, но в современных реалиях хватило бы на обычные модели. Я предлагаю не создавать себе и производителю лишнего геморроя .
очень точно подмечено, в ближайшие пол года (главное что бы все получилось и серьёзных кризисных проблем в 21 году не началось) намечено достаточно много хороших и интересных моделей.
Хотя бы половину успеть выкупить...
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 20 окт 2020, 12:25

Light писал(а):
Потому что это выдуманный вариант, ни на одним сертификате его нет, появился он вообще, я так понимаю, не запланировано, ну и об этом говорил представитель ДИПа.
Да, всё так. Но кто-то, не получив его, перестал собирать серию дальше.
Light писал(а):
Потому что это выдуманный вариант, ни на одним сертификате его нет, появился он вообще, я так понимаю, не запланировано, ну и об этом говорил представитель ДИПа.Предложить, что? Форумную модель? Это дело хорошее и приятное, но в современных реалиях хватило бы на обычные модели. Я предлагаю не создавать себе и производителю лишнего геморроя .
Одно другому не мешает. Почему вы додумываете за производителя и других, что это геморрой? Если вам сложно поднять тему, это не значит, что всем так.
И производитель будет делать не специально модель, а вместе с другими версиями КИ-51.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»