Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение baw » 30 ноя 2020, 16:31

solmi74 писал(а):
30 ноя 2020, 16:14
Самое важное - будет ли к этому моменту известна цена модельки?
Корректировка цены неизбежна, при открытии записи озвучивается только планируемая стоимость модели.
Но в любом случае, как и ранее, предоставляется время для выхода из игры без санкций.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Только вот что делать, если игрок будет выходить на каждой остановке :D

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение kestrel » 30 ноя 2020, 16:47

baw писал(а):
30 ноя 2020, 16:33
Корректировка цены неизбежна
baw писал(а):
30 ноя 2020, 16:33
что делать, если игрок будет выходить на каждой остановке
Если корректировка цены производится после окончания срока после которого отказы не принимаются, то это очень нехорошо выглядит.
Справедливо чтобы изменение цены после окончания записи не происходило. По крайней мере для записавшихся.

Потому что я могу записаться на модель при цене 100 евро и обязуюсь ее выкупить, но это уже ни к чему не будет обязывать если в момент рассылки вы заявите что она будет стоить к примеру не 100 а 120. А за 120 она мне в принципе не нужна.

Финальная объявленная стоимость модели в момент закрытия записи должна оставаться непоколебимой.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение baw » 30 ноя 2020, 16:50

kestrel писал(а):
30 ноя 2020, 16:47
Если корректировка цены производится после окончания срока после которого отказы не принимаются, то это очень нехорошо выглядит.
Вы троллите или просто не понимаете?
Ссылку пожалуйста прикрепите о чем пишите.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 30 ноя 2020, 16:55

Вы сами сказали что цена может меняться в любую минуту.
Или я не так понял?
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение baw » 30 ноя 2020, 17:14

Надеюсь, что после всего высказанного вами негатива по поводу стоимости отгрузки модели из магазина за границу, вопрос нашел свое решение.
Если вам действительно это интересно посмотрите хронологию записи, динамику цен и момент закрытия тем:
на этом примере
или на другом.

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 30 ноя 2020, 17:15

kestrel писал(а):
30 ноя 2020, 16:47
Справедливо чтобы изменение цены после окончания записи не происходило.
В меньшую то сторону можно :buba:

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 30 ноя 2020, 19:19

Брат2 писал(а):
30 ноя 2020, 15:03
1. DiP Models заносит в базу все новые будущие модели, таким образом они будут на сайте магазина АДЛЕР.
2. Все желающие купить оставляют заявки в тех магазинах, где обычно покупают. По всем новым моделям заказы от оптовых покупателей "резаться" не будут - они получат, сколько заказали.
3. Для тех, кто заказывает в нашем магазине, дублировать запись на форуме - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Это для того, чтобы была гарантия выкупа. Adler-M постоянно сталкивается, с тем, что заказали и не выкупили, а запись на форуме будет служить подкреплением намерений и подтверждением ответственности, согласно правил записей.
4. Прием заявок и запись на форуме будет идти до того момента, пока система не покажет, что все модели выбраны, все остальные могут продолжать записываться, но они будут "после черты".
1. Основная проблема в том что если тебя что то заинтересует - найди сам. Мне кажется в интересе Адлер-а и ОЗ продать сразу и как можно больше моделей, увеличив оборот и прибыль.
Для этого необходимо собрать как можно больше желающих, а они не всегда присутствуют на форумах каждый день. Форумный лимит маленький, и заполняется долго (нет). Я предлагаю сделать его шире, точнее набрать как можно раньше и больше потенциальных покупателей до утверждения гарантированных лимитов и тиража.
Мне кажется надо добавить еще один ценный пункт: подписка, она же - "рассылка на эл.почту об начале записи на модель".
Все равно все магазины уведомляют нас о новинках, проверять эл.почту уже вошло в привычку, в отличии от посещения форума. Понимаете... о модели многие узнают уже после того как гарантированный лимит уже исчерпан :cry:
Нам, как покупателям нужно получить доступ к рассылке на предзаказ моделей и максимально оперативно, это самый лучший вариант.

2. Вообще хотелось бы только в Адлере покупать, официальный диллер же как никак, имеют на это право, гарантий получения в другом магазине как обычно нет. Плюс разная ценовая политика, самые гуманные цены именно в Адлере.

3. После уведомления на почту переходим по ссылке в магазин и заказываем модельку в магазине, позже предлагается перейти на форум, зарегистрироваться и подтвердить запись. И тогда еще сделать возможность подвязать самому аккаунты с форума и магазина, либо единый аккаунт чтобы не проходить обряд с "формой". В основном те кто занимают всю квоту на гарантированное получение модели - активные пользователи форумов. С одной стороны это справедливо, с другой стороны это дискриминация. Почему в ожидании записи нужной модели я должен ежедневно посещать форум?
Уже третье десятилетие 21-ого века на носу.

4. И вероятно будут заранее утвержденные лимиты до начала записи. Есть тираж, а потом, кто успел, тот успел. К чему всё это, непонятно. Смотрим пункт 1. Нужно увеличивать тиражи, модели в свободную продажу попадают только на вторичном рынке и то не надолго.
Есть же пример с ЗиЛ-130 Олимпиада, весь форумный лимит закончился закончился за сутки. Это не показатель, что та отстроенная несколько лет назад система работает уже немножечко не так?

UPD
Еще можно как то скорректировать по моделям, я понимаю что у вас и разработчиков проблемы с авторскими правами, но ЗИЛ-130 в настоящее время купить тяжело, на него огромный спрос в отличии от автомобиля ГАЗ, которые пылятся на складах. Может быть увеличить объемы разработок и выхода в год именно этих моделек? Обсудите это с ОЗ.

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение baw » 30 ноя 2020, 22:31

Gruzovikovod писал(а):
30 ноя 2020, 19:19
Основная проблема в том.......
Вы это всьерьез? Про 21 век и о том сколько и каких моделей разрабатывать?
Имея такую бизнес-идею стоит подумать об открытии своей компании по производству моделей или опробовать свои силы на небольшом интернет-магазине.

Запись будет соответствовать правилам, размещенным на форуме.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 30 ноя 2020, 22:57

Gruzovikovod писал(а):
30 ноя 2020, 19:19
С одной стороны это справедливо, с другой стороны это дискриминация. Почему в ожидании записи нужной модели я должен ежедневно посещать форум?
Уже третье десятилетие 21-ого века на носу.
...млин, ребята, зачем вот это вот все.
Получается, как в поговорке: дай палец - с ногой откусят.
Нам и так пошли навстречу, организовали запись на форуме (хотя никто не обязан этого делать, и как оказалось для магазина это очень часто выливается в очень серьезный головняк)
и ее к тому же есть возможность отменить практически до самого последнего момента без всяких санкций;
согласовывают варианты исполнения моделей, меняют брак, рассказывают про всякое, показывают предсерийные образцы (и форум имеет возможность реально повлиять на то,
как и в каком виде будут выполнены следующие модели) - всего этого ни один другой производитель не делает. А нам все мало.
Еще пару лет назад никто вообще ни о какой записи и мечтать не мог, как и о "чистых" моделях для форума и т.д., и т.п.
Давайте не будем требовать никаких изменений сейчас: пускай А.А. с Адлером настроят спокойно все так, как им будет удобно. А если им будет удобно - то и нам станет удобно. :)

"— Если ты мне сделаешь приятно, я тебе сделаю приятно,
и тогда ты мне сделаешь ещё приятнее, а я тебе так приятно сделаю,
что тебе будет очень-очень приятно!" (Ц) :buba:
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 01 дек 2020, 08:08

Относительно записей на модели. Я считаю, что запись нужно оставить чисто для форумных проектов. А для понимания какой нужен тираж для той или иной модели(нефорумной) достаточно организовывать опрос-голосование.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»