Брат2 писал(а): ↑30 ноя 2020, 15:03
1. DiP Models заносит в базу все новые будущие модели, таким образом они будут на сайте магазина АДЛЕР.
2. Все желающие купить оставляют заявки в тех магазинах, где обычно покупают. По всем новым моделям заказы от оптовых покупателей "резаться" не будут - они получат, сколько заказали.
3. Для тех, кто заказывает в нашем магазине, дублировать запись на форуме - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Это для того, чтобы была гарантия выкупа. Adler-M постоянно сталкивается, с тем, что заказали и не выкупили, а запись на форуме будет служить подкреплением намерений и подтверждением ответственности, согласно правил записей.
4. Прием заявок и запись на форуме будет идти до того момента, пока система не покажет, что все модели выбраны, все остальные могут продолжать записываться, но они будут "после черты".
1. Основная проблема в том что если тебя что то заинтересует - найди сам. Мне кажется в интересе Адлер-а и ОЗ продать сразу и как можно больше моделей, увеличив оборот и прибыль.
Для этого необходимо собрать как можно больше желающих, а они не всегда присутствуют на форумах каждый день. Форумный лимит маленький, и заполняется долго (нет). Я предлагаю сделать его шире, точнее набрать как можно раньше и больше потенциальных покупателей до утверждения гарантированных лимитов и тиража.
Мне кажется надо добавить еще один ценный пункт: подписка, она же - "рассылка на эл.почту об начале записи на модель".
Все равно все магазины уведомляют нас о новинках, проверять эл.почту уже вошло в привычку, в отличии от посещения форума. Понимаете... о модели многие узнают уже после того как гарантированный лимит уже исчерпан
Нам, как покупателям нужно получить доступ к рассылке на предзаказ моделей и максимально оперативно, это самый лучший вариант.
2. Вообще хотелось бы только в Адлере покупать, официальный диллер же как никак, имеют на это право, гарантий получения в другом магазине как обычно нет. Плюс разная ценовая политика, самые гуманные цены именно в Адлере.
3. После уведомления на почту переходим по ссылке в магазин и заказываем модельку в магазине, позже предлагается перейти на форум, зарегистрироваться и подтвердить запись. И тогда еще сделать возможность подвязать самому аккаунты с форума и магазина, либо единый аккаунт чтобы не проходить обряд с "формой". В основном те кто занимают всю квоту на гарантированное получение модели - активные пользователи форумов. С одной стороны это справедливо, с другой стороны это дискриминация. Почему в ожидании записи нужной модели я должен ежедневно посещать форум?
Уже третье десятилетие 21-ого века на носу.
4. И вероятно будут заранее утвержденные лимиты до начала записи. Есть тираж, а потом, кто успел, тот успел. К чему всё это, непонятно. Смотрим пункт 1. Нужно увеличивать тиражи, модели в свободную продажу попадают только на вторичном рынке и то не надолго.
Есть же пример с ЗиЛ-130 Олимпиада, весь форумный лимит закончился закончился
за сутки. Это не показатель, что та отстроенная несколько лет назад система работает уже немножечко не так?
UPD
Еще можно как то скорректировать по моделям, я понимаю что у вас и разработчиков проблемы с авторскими правами, но ЗИЛ-130 в настоящее время купить тяжело, на него огромный спрос в отличии от автомобиля ГАЗ, которые пылятся на складах. Может быть увеличить объемы разработок и выхода в год именно этих моделек? Обсудите это с ОЗ.