Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение NickNickls » 30 ноя 2020, 10:33

Light писал(а):
29 ноя 2020, 20:33
А что вам в магазинах то не записывается? Обязательно на форуме?
...далеко не во всех магазинах есть возможность записаться. На Unomage такой возможности практически нет, как таковой; на Адлере запись тоже ничего не гарантирует и нет никакой ясности, как в итоге распределятся модели. Да и пытаться записаться на модель во всех магазинах сразу - как-то не очень себе занятие. Форум был очень неплохой альтернативой этому - ты заранее записался как-бы у самого производителя: тебе спокойно, он может откорректировать тираж. Но как всегда в теории все просто, а на практике все оказалось намного сложнее. Была бы возможность изначально настоящей брони на Адлере, то и вопрос с записью на форуме бы не поднимался.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 30 ноя 2020, 11:17

kestrel писал(а):
30 ноя 2020, 10:24
А ведь по-сути так и есть...
Какой же это посредник, если это непосредственно заказчик?
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 30 ноя 2020, 11:21

AJIEKCEu писал(а):
30 ноя 2020, 11:17
Какой же это посредник, если это непосредственно заказчик?
Читайте внимательнее:
ДИП является посредником (разработчиком) для заказчика (владельца товара) Адлер-м и отношениях с Китайским заводом-изготовителем.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 30 ноя 2020, 11:52

NickNickls писал(а):
30 ноя 2020, 10:33
...далеко не во всех магазинах есть возможность записаться.
Это я к тому, что надо радеть о записях в магазинах, а не на форуме. Так будет проще.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 30 ноя 2020, 12:02

kestrel писал(а):
30 ноя 2020, 11:21
Читайте внимательнее:
ДИП является посредником (разработчиком) для заказчика (владельца товара) Адлер-м и отношениях с Китайским заводом-изготовителем.
Мрак кромешный. Я в прошлый раз промолчал, но теперь задам вопрос: такая штука как торговый дом при производителе вам знакома?
Формально, конечно, можно назвать производителя (завод) посредником между добывающей промышленностью и торговым домом при заводе, но вы не видите в таком определении нотки сюрреализма*?
По сути владельцы попросту структурировали свой бизнес, отделив производство с его затратами и активами, от чисто торгового предприятия. Посредниками там и не пахнет.
Посредники это те, кого сейчас модно называть перекупами.

* — это эвфемизм более грубого слова, которое сюда просится.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Light писал(а):
30 ноя 2020, 11:52
Это я к тому, что надо радеть о записях в магазинах, а не на форуме. Так будет проще.
Так будет правильнее, и, в итоге, проще, но для этого надо решить даже не вопрос ответственности сторон, а вопрос определения порядка записи на то, что ещё есть только в чертежах или на "форумные" модели.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 30 ноя 2020, 12:15

Light писал(а):
30 ноя 2020, 12:04
вопрос определения порядка записи
Light писал(а):
Если бы магазин давал четкий ответ, типа "Ваш заказ принят, модель забронирована" или "Ваш заказ принят, свободных моделей нет. Вы в очереди 2 (второй) в случае появления отказной модели".
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Виктор
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5068 раз

Непрочитанное сообщение Виктор » 30 ноя 2020, 12:17

RA-AZH писал(а):
29 ноя 2020, 21:46
Все не понятней становится как можно записаться на модель что бы зарезирвировать ее в тираже для себя....
Как я понял из общения на форуме, данная ситуация с невозможностью гарантированно получить модель ДИП (по РРЦ, конечно) возникла из следующих предпосылок:
1) Dip models не хочет хранить на складе модели, поэтому минимизирует тираж.
2) Магазину нужны оптовики для этого, чтоб сразу выкупать тираж.
3) Если будет тираж достаточен, то кто будет брать у перекупов - оптовиков ДИПа?
Поэтому данная ситуация выгодна всем, кроме покупателей.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 30 ноя 2020, 12:38

Я уже писал в ветке про ЗиЛ-130 вчера про чудесный Эстонский магазинчик (спасибо коллеге Vady за наводку на него - уже купил там кучу моделей).
Со дня на день там будут новые модели ДИП. На которые тут все еще ведется и велась запись.
Оба ЗИЛа (синий и "связь"), КАВЗы и даже оба АМУРа (голубой и желтый). Цены будут ниже чем сейчас на эти ЗИЛы на аукционах но чуть дороже РРЦ. Примерно посредине скажем так но все же ближе к РРЦ чем к аукционам.
Я цену знаю но не озвучиваю.
Кому не хватит по записи - берите там.
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 30 ноя 2020, 13:08

Light писал(а):
...если этим магазином будет Адлер, то да, полностью согласен. Остальные магазины "заточены" на своих старых и проверенных клиентов (думаю, что многие их клиенты заказывают не через интернет, а в самом магазине непосредственно), остальным по остаточному принципу.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
kestrel писал(а):
30 ноя 2020, 12:38
Кому не хватит по записи - берите там.
...только к цене нужно будет добавить стоимость почты, а это в Россию начиная от 20 евро. Ну и как там обстоят дела с растаможкой в России, тоже остается вопрос открытый. У нас тут уже гайки очень сильно затянули с посылками.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 30 ноя 2020, 13:23

Мда, скоро таким макаром все востребованные новинки будут сразу уходить или в магазины-партнеры, или избранным постоянным клиентам (перекупам). Кстати, некоторые магазины нынче взяли моду продавать новый ДИП на тысячу-две выше РРЦ, что в ряде случаев нивелирует скидки.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»