Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение serrodjja » 22 ноя 2024, 23:00

Light писал(а):
22 ноя 2024, 22:59
Это известно только диванным экспертам. Так то больше 2 моделей хрен купишь...
Вот и специалисты подоспели.
Да даже если и две.

Проверенный пользователь

DreamcatcheR
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1150 раз

Непрочитанное сообщение DreamcatcheR » 22 ноя 2024, 23:44

Light писал(а):
22 ноя 2024, 22:59
Это известно только диванным экспертам. Так то больше 2 моделей хрен купишь...
Это отсылка к человеку, присутствующему тут. :D

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 23 ноя 2024, 14:16

Юрий89 писал(а):
22 ноя 2024, 22:08
Подскажите где ещё мониторить, я смотрю только на скале и авито
Я уже писал выше, на Мешке. Аукцион такой вместо Молотка родился и давно. Скоро там еще будет ЗИС. За цену не скажу, но будет и еще много интересного.

Отправлено спустя 29 минут 35 секунд:
Распределение моделей это маркетинговый ход. У ДИПа есть официальные представители во многих регионах. И интерес бренда охватить как можно больше территорий, чтоб знали и видели что это такое. Вот и разлетаются по всей стране. Не у всех есть возможность отслеживать и контролировать появление информации о новинках. Вот и объединяются в региональные группы , клубы и пр. Во всяком случае это сформировалось в самом начале появления этого бренда. И мне кажется это наиболее удобный и эффективный метод. Знаю что есть и такие граждане, цель которых срубить побольше бабок. Но что ж тут поделаешь, сейчас это называется бизнес. Конечно с этим явлением можно как то побороться, так как такие подходы к бизнесу подталкивают производителей к повышению цен, с целью уменьшить вилку разницы и получить дополнительную прибыль.
Можно тут на форуме организовать "ДОСКУ ПОЧЕТА" И вывешивать на нее "героев" и "героические цены". Может это охладит пыл стяжательства. Есть еще способ, но это для производителя и на его усмотрение.
Забыл добавить, тапками не кидайтесь, а лучше по делу и с энтузиазмом. Может и родим дитя справедливости.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11812 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 ноя 2024, 21:48

Polkovnik писал(а):
23 ноя 2024, 14:46
Можно тут на форуме организовать "ДОСКУ ПОЧЕТА" И вывешивать на нее "героев" и "героические цены". Может это охладит пыл стяжательства.
Бесполезно. Маркс, бизнес, 300% прибыли и виселица. Только реклама будет.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 24 ноя 2024, 08:01

ЯкенХгар писал(а):
23 ноя 2024, 21:48
Бесполезно. Маркс, бизнес, 300% прибыли и виселица. Только реклама будет.
Попробуйте поглубже рассмотреть эту идею. Заинтерисованным людям такой иконостас может помочь в работе. Реклама ведь бывает и отрицательная.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 24 ноя 2024, 12:54

Polkovnik писал(а):
23 ноя 2024, 14:46

Отправлено спустя 29 минут 35 секунд:
Распределение моделей это маркетинговый ход. У ДИПа есть официальные представители во многих регионах. И интерес бренда охватить как можно больше территорий, чтоб знали и видели что это такое. Вот и разлетаются по всей стране. Не у всех есть возможность отслеживать и контролировать появление информации о новинках. Вот и объединяются в региональные группы , клубы и пр. Во всяком случае это сформировалось в самом начале появления этого бренда. И мне кажется это наиболее удобный и эффективный метод. Знаю что есть и такие граждане, цель которых срубить побольше бабок. Но что ж тут поделаешь, сейчас это называется бизнес. Конечно с этим явлением можно как то побороться, так как такие подходы к бизнесу подталкивают производителей к повышению цен, с целью уменьшить вилку разницы и получить дополнительную прибыль.
Можно тут на форуме организовать "ДОСКУ ПОЧЕТА" И вывешивать на нее "героев" и "героические цены". Может это охладит пыл стяжательства. Есть еще способ, но это для производителя и на его усмотрение.
Забыл добавить, тапками не кидайтесь, а лучше по делу и с энтузиазмом. Может и родим дитя справедливости.
"Доска почёта" не самое подходящее название, надо что-нибудь другое придумать. Может быть, "Доска жалости"? Пожалеть людей надо, вон как "трудятся в поте лица своего", да, видимо, по-другому и заработать не могут, не умеют. Вообще, жуткое дело, превратили страну-производителя, в страну торгашей и перекупов.
Насчёт распределения моделей. Понятное дело, что производителю, то есть DiP'у, главное, чтобы модели покинули склад. Конечно, хорошо, если достанется тем, кто поставит модель в коллекцию да будет радоваться, но, если некие клиенты покупают много и часто, они в приоритете. То, что они сразу же выставляют модели по двойной цене, кого это волнует, кроме тех, кому эти модели не достались.
Сейчас объявили предзаказы на УАЗы. С посылом - "граждане будьте ответственны при предзаказе!" Хотелось бы верить, что таким образом модели достанутся всем желающим, а не уйдёт львиная доля перекупам. Только что мешало так поступить и с поливалками? Потому что на них можно заработать, а УАЗ-ы так шустро перекупы раскупать не будут?
Я уж не говорю о странном ходе с продажей комплектами.
"Форум конструктивного общения" - так называется этот форум. И все тут присутствующие делятся информацией с производителем, иной раз замечают и помогают исправлять ошибки допущенные в моделях, обсуждают желаемые цветовые сочетания моделей, поддерживают производителя рублём и т.д. Но, если форумчане, покупающие модели для себя, а не для перепродажи, будут часто урезаемы со своими заказами в пользу "уважаемых клиентов", то захочется ли и далее делать всё вышеперечисленное на форуме? Или уже пусть исключительно "уважаемые клиенты" всем этим занимаются?

Pavel_K
новичок
новичок
Благодарил (а): 230 раз

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 24 ноя 2024, 14:59

Кручу сейчас в руках новые поливалки, достал с полочки московскую КО-002 для сравнения, и вот что подумал:
цвета кабин у этих выпусков смотрятся настолько здОрово, что может, стОит попросить уважаемого производителя при последующих выпусках моделей 130 семейства включать обязательно чистый вариант со "старой" мордой в цвете нынешних ПМ-130Б, а с "новой" мордой - так же чистый в цвете "адриатика"...

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11812 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 24 ноя 2024, 15:55

Polkovnik писал(а):
24 ноя 2024, 08:01
Попробуйте поглубже рассмотреть эту идею. Заинтерисованным людям такой иконостас может помочь в работе. Реклама ведь бывает и отрицательная.
На мой взгляд, тут и рассматривать нечего. Одному реклама (положительная, отрицательная - реклама), другому - кто через него вожделенную модель найдет - помощь в поиске. И плевать с высокой колокольни на мнение тех, кто недоволен, что ему "по братски" не продают по устраивающей его цене, в чем, собственно, и есть суть всех претензий ко всем "барыгам". Ему просто ответят: "дорого? ну так пойди по рынку, поищи дешевле!".
Вот если продавец и покупатель вместе водку пьют, а до того и поработали и повоевали вместе, то тут да - друг на друге наживаться неудобно, тут и подарить можно или по символической цене продать, а в противном случае - чего ради?

Проверенный пользователь

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение SergNep » 24 ноя 2024, 16:48

Pavel_K писал(а):
24 ноя 2024, 14:59
...и вот что подумал: ...включать обязательно чистый вариант со "старой" мордой в цвете нынешних ПМ-130Б, а с "новой" мордой - так же чистый в цвете "адриатика"...
Вот в очередной раз убеждаюсь, что для многих коллег все отличия ЗиЛ-130 сводятся только к облицовке, и существует только два варианта 130-х, со старой и с новой. И ещë, очень важен цвет, даже если он не подходит по годам выпуска.
И это не смотря на то, что наш коллега Валентин здесь многократно описывал все нюансы по годам, да и на РС форуме информации на эту тему много.
ДиП ведь выпускает модель какого то конкретного года выпуска, а не просто вариант с новой или со старой решеткой, а остальное в расчет не берется.
Что такое машина с новой облицовкой?
Она выпускалась с 1978 года, и за весь период, можно выделить пять основных вариантов по годам, которые имеют внешние отличия друг от друга, это 1978-80, 1980-83, 1983-85, 1985-87, 1987- и до конца выпуска)
Так вот, окраска в Адриатику годится только для последнего, пятого варианта, а не для любого 130-го с поздней решеткой.

Pavel_K
новичок
новичок
Благодарил (а): 230 раз

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 24 ноя 2024, 17:29

SergNep писал(а):
24 ноя 2024, 16:48
Вот в очередной раз убеждаюсь, что для многих коллег все отличия ЗиЛ-130 сводятся только к облицовке, и существует только два варианта 130-х, со старой и с новой. И ещë, очень важен цвет, даже если он не подходит по годам выпуска.
Вот здесь не соглашусь. Я с огромным уважением отношусь и к усилиям Валентина, и к скрупулезному подходу DIP к соответствию моделей своим прототипам и временному периоду. Разговор о другом: в погоне за некоей "изюминкой" остаются за бортом привычные, "обыденные" цветовые сочетания, которые больше всего хочется иметь на полке. Сколько выпрашивали поливалку "голубую с оранжевым"? А почему шасси ЗиЛ-130 было выпущено в цвете морской волны? А ведь подразумевалось, что шасси будет использоваться для монтажа надстроек, выпущенных другими производителями. Почему их не сделали с самой популярной голубой кабиной? Вы много помните на дорогах ЗиЛов цвета "морской волны"?
P. S. И что, нынешняя ПМ-130 не соответствует окраской кабины своему времени выпуска? Почему сразу начинаются обвинения в "неразборчивости? "

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»