Но смысл бывает разный.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
Юрий Ю.
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Народ ещё и звонит?!

Редко звоните, может поэтому? Почаще надо звонить

С уважением, Юрий.
-
- новичок
Кубань
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
требовать надо. Тапком по прилавку стучать

-
- живу я здесь
Polkovnik
Предлагаю вместо сертификата к каждой модели давать бонус в виде тапка. Чтоб было чем стучать и требовать. А то на тапках разориться можно.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.
Красноярск.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Я думаю, тут мы с вами можем только предполагать, поскольку не знаем ни точной статистики, ни об отношениях производителя с партнерами. Например, если производитель продает партнерам модели (забрали - дальше ваша проблема) - это одно, а если передает под реализацию (с возвратом непроданных) - совсем другое. Сюда же выгода от производства большего количества каждой единицы (перевесит она зависшие модели или нет - я не знаю). Сюда же стоны тех, кому не досталось по РРЦ: сколько из них реально не успело, а сколько раскачивалось и пролетело из-за долгой раскачки, связанной с борьбой против жабы? А скольких из них жаба будет заставлять ждать распродаж? Тоже не знаю. Тут только производитель может (и то не факт) владеть всеми данными, или, как минимум, у производителя данных больше, чем у нас.Юрий Ю. писал(а): ↑29 ноя 2020, 00:32Александр, думаю лишние 20-30 штук - это много. Если каждый артикул увеличить на 30 штук, и только 10 будет продано, а 20 штук зависнут, то при выпуске КАвЗов это уже 100 штук лишних, а если их не продать?! Реальный убыток. Об увеличении на 50-100 шт., даже речи нет.
Поэтому это наши с вами поиски той самой грани, когда максимально хорошо и производителю и покупателям. Именно от незнания я и предполагал 10-20-30 моделей: явно меньше 10 дополнительных не имеет смысла выпускать, а больше 30 - уже явный перебор.
-
- новичок
Кубань
затраты на эти 10 будут очень большие, соответственно цена на них будет заоблачная, не по карману... Попробуй создать модель с ноля. Затраты будут мама не горюй, а если партия то будет полегче, и то смотря какая партия...ЯкенХгар писал(а): ↑29 ноя 2020, 14:02Я думаю, тут мы с вами можем только предполагать, поскольку не знаем ни точной статистики, ни об отношениях производителя с партнерами. Например, если производитель продает партнерам модели (забрали - дальше ваша проблема) - это одно, а если передает под реализацию (с возвратом непроданных) - совсем другое. Сюда же выгода от производства большего количества каждой единицы (перевесит она зависшие модели или нет - я не знаю). Сюда же стоны тех, кому не досталось по РРЦ: сколько из них реально не успело, а сколько раскачивалось и пролетело из-за долгой раскачки, связанной с борьбой против жабы? А скольких из них жаба будет заставлять ждать распродаж? Тоже не знаю. Тут только производитель может (и то не факт) владеть всеми данными, или, как минимум, у производителя данных больше, чем у нас.
Поэтому это наши с вами поиски той самой грани, когда максимально хорошо и производителю и покупателям. Именно от незнания я и предполагал 10-20-30 моделей: явно меньше 10 дополнительных не имеет смысла выпускать, а больше 30 - уже явный перебор.
-
- старожил форума
Игорь64
Газовоза как раз не было, позвонил и мне сразу предложили модель. Еще и АМУР был свободный. Правда пришлось оформлять заказ на Запорожец

С уважением, Игорь!
-
- Модератор
baw
Так и запись на форуме не гарантирует получение модели. Считаю, что модели из обычного тиража заказывать нужно в магазине, а диалог вести на форуме.
-
- старожил форума
Игорь64
А я считаю, что форумные записи показали свою жизнеспособность. И их надо продолжать. Хотя бы в формате, как ЗИМ В.Сталина.
С уважением, Игорь!
-
- Модератор
baw
ЗиМ, В.Сталина, начинался как форумный проект, это немного другая история. Я не вижу смысла записи на модели из обычного тиража.