Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: В сети

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение baw » 28 ноя 2020, 21:58

ivancher писал(а):
28 ноя 2020, 21:00
А как понять, постоянный ты клиент или нет?
На этот вопрос уже давали ответ.
Подумайте сами у кого будет приоритет, кто 10 лет приобретает модель за моделью, или кто приобрел всего несколько моделей?
ivancher писал(а):
28 ноя 2020, 21:00
Мне кажется, что основные жалобы на не досталось от коллег, кто и берёт в Адлере.
Это Вам только кажется. Основные жалобы от тех кому модель не досталась по записи на форуме.

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 28 ноя 2020, 22:06

baw писал(а):
28 ноя 2020, 21:58
Подумайте сами у кого будет приоритет, кто 10 лет приобретает модель за моделью, или кто приобрел всего несколько моделей?
Скорее всего приоритет зависит от суммы заказов вообще в магазине + от суммы заказов в единицу времени за некий "последний" период. То есть если я купил на миллион за 10 лет, но последние 5 лет ничего не покупаю и если я купил за последние 3 года на полмиллиона более-менее равномерно делая покупки - есть некая разница в пользу "второго" меня, у которого общая сумма покупок меньше, но интенсивность за последние Х лет больше, так что потеря "второго" меня более страшна, чем потеря покупателя, купившего больше, но уже давно не проявляющего активности.

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 28 ноя 2020, 23:42

Предзаказы открытые в других магазинах, и не открытые в магазине Адлер и на форуме, могут запутать производителя и не дать точно понять, нужного количества.
В этом случае может получится ещё хуже, многие начнут записываться везде, чтоб не пролететь, а при выходе модели отписываться (на форуме от 10% до 15% отписавшихся), а если это произойдет в каждом магазине?
Будет всё как всегда: хотели, как лучше, а получилось… всё те же грабли.
1. Нужны фотографии предсерийных образцов.
2. Нужна цена. Так как производство зависит от доллара, то конечно в долларах, а там каждый пусть следит за курсом и высчитывает. Знаю, многим это не нравится, курс и всё такое, но пока от этого не уйти.
3. Нужна запись на форуме, с указанием где планирует приобрести модель записавшийся.
4. Нужно точное количество, при открытии записи, которое будет реализовано магазином Адлер. Не для форума (форум модели не продает), а для магазина Адлер. Хотя, если в общем списке записавшиеся будут указывать место приобретения, то количество, желающих приобрести в м. Адлер, будет понятно.
5. Срок ограничения записи. Нужен конкретный срок. Максимум месяц. Думаю, любой коллекционер желающий приобрести модель DiP Models, хоть раз в месяц, но заходит на форум.
6. Вот и всё! Ну или почти всё. Кто не сидит на форуме или не успел, для этого есть магазины, которые сами скажут производителю сколько им нужно моделей для полного счастья, помимо записавшихся.

P.S. И ещё, должен заметить, что тиражей достаточно.
Да, кому-то не хватило, знаю, вижу, но единицам, даже не десяткам.
Кажется, что нужно больше, но это так кажется, может только на чуть-чуть, не сильно много.
С уважением, Юрий.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 28 ноя 2020, 23:48

Данные фото не предназначались для обсуждения на форуме, это фотомонтаж.
Всякие ободки на колесах, дополнительные фары и прочее - добавятся позже.
Сейчас есть предварительные варианты оформления, несколько позже сюда выложат более точные изображения, но еще не моделей, а только фотомонтаж.
Нет пока моделей.
Если запись в магазине "Адлер" будет открыта, то на форуме не надо делать никакую запись - всем оформить свою заявку в магазине, где обычно берете.

Необходимо добавить по предыдущему комментарию от "Юрия" - в точку на 100%. Добавить нечего, кроме цены: модель будет дороже обычного бортового варианта или простого фургона.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 29 ноя 2020, 00:03

Юрий Ю. писал(а):
28 ноя 2020, 23:42
И ещё, должен заметить, что тиражей достаточно.
Да, кому-то не хватило, знаю, вижу, но единицам, даже не десяткам.
Кажется, что нужно больше, но это так кажется, может только на чуть-чуть, не сильно много.
Очень похоже на правду. Судя по SB и КАвЗам, например. Из вышедших 3 лежат на SB. Даже ГАИшный, причем в 2 из 3 предложений, не ниже РРЦ, конечно, но и не в 2 цены: 15800 и 16000 блиц-цена. Дорогое предложение - 20000, видимо продавец не торопится.
Так что, да, может быть не помешал еще + какой-то минимум - 10, 20, 30 моделей, т.е. +3-10% к партии, но не +50-100-200%.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 29 ноя 2020, 00:16

Юрий Ю. писал(а):
28 ноя 2020, 23:42
Предзаказы открытые в других магазинах, и не открытые в магазине Адлер и на форуме, могут запутать производителя и не дать точно понять, нужного количества.
Производителя и так уже путали : увеличьте, увеличьте... Потом еле продали. Уберите весь этот ажиотаж и макушки начнут чесаться в три раза дольше.

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 29 ноя 2020, 00:18

ЯкенХгар писал(а):
29 ноя 2020, 00:03
Так что, да, может быть не помешал еще + какой-то минимум - 10, 20, 30 моделей, т.е. +3-10% к партии, но не +50-100-200%.
Александр, думаю лишние 20-30 штук - это много. Если каждый артикул увеличить на 30 штук, и только 10 будет продано, а 20 штук зависнут, то при выпуске КАвЗов это уже 100 штук лишних, а если их не продать?! Реальный убыток. Об увеличении на 50-100 шт., даже речи нет.
С уважением, Юрий.

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 29 ноя 2020, 00:32

Light писал(а):
29 ноя 2020, 00:16
Производителя и так уже путали : увеличьте, увеличьте... Потом еле продали. Уберите весь этот ажиотаж и макушки начнут чесаться в три раза дольше.
Производитель дал понять:
DiP Models писал(а):
28 ноя 2020, 23:48
Если запись в магазине "Адлер" будет открыта, то на форуме не надо делать никакую запись - всем оформить свою заявку в магазине, где обычно берете.
всё как раньше, никакой записи на форуме, кто где "прописан", там пусть и оставляет предзаказ.
И это правильно, и оптовики довольны и записавшиеся не "пролетают".
И самое главное, коллекционер перестанет метаться между своим поставщиком и записью на форуме, он будет знать, там где записался - там и получил.
Производителю остается собрать заказы и определиться с тиражом.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

skodnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1999 раз

Непрочитанное сообщение skodnik » 29 ноя 2020, 00:46

я на АДЛЕРЕ только беру. Достаточно было бы для брони-фото,цена,приблизительная дата выхода+кнопка зарезервировать без вариантов пролететь. а я в свою очередь 100 раз обдумаю,перед тем как резервировать. :oops:

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 29 ноя 2020, 00:51

skodnik, думаю к этому и придут, так и будет.
С уважением, Юрий.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»