Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 04 дек 2023, 21:54

DiP Models писал(а):
04 дек 2023, 21:47
Зеркала есть и сейчас. Надо разобрать по комплектам только.
А зеркала для ГАЗ-52/53 больше не планируются?

Теги:

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 04 дек 2023, 22:07

vady писал(а):
04 дек 2023, 20:21
Замки капота мешают, поэтому их тоже клеить не будут, они будут в пакетике с винтиком упакованы.
...если, не смотря на то, что большенству эта модель нужна без утеплителя, есть непреодолимое желание этот самый утиплитель делать, то делайте лучше изначальный вариант. Так получится хотя бы полноценная модель, без всяких пекетиков с деталями. Пусть лучше будет модель не в том виде, как она нравится лично мне, но это будет законченная модель, а не полуфабрикат.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8145 раз

Непрочитанное сообщение vady » 04 дек 2023, 22:20

NickNickls писал(а):
04 дек 2023, 22:07
...если, не смотря на то, что большенству эта модель нужна без утеплителя, есть непреодолимое желание этот самый утиплитель делать, то делайте лучше изначальный вариант. Так получится хотя бы полноценная модель, без всяких пекетиков с деталями. Пусть лучше будет модель не в том виде, как она нравится лично мне, но это будет законченная модель, а не полуфабрикат.
Ну какой полуфабрикат? Два замка приклеить не сложно. У КБ/ДП, например, для каждой модели зеркала в пакетике. Но никто ведь не считает эти модели полуфабрикатами. Не понимаю проблемы.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 04 дек 2023, 23:08

vady писал(а):
04 дек 2023, 22:20
Не понимаю проблемы.
...нет никакой проблемы, но приклеивать замки на капот думаю, что совершенно не нужно. Модель должна быть законченным изделием. Если тенты/утеплители/и т.д. можно сделать съемными без доп. операций, то это отличное решение, но если для этого надо клеить/отрывать другие элементы модели, то лучше так не делать. Это лично мое мнение.
vady писал(а):
04 дек 2023, 22:20
У КБ/ДП, например, для каждой модели зеркала в пакетике.
...и этот момент, лично меня, очень огорчает. Не нужно ДиПу идти по этому пути, как мне кажется.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2259 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 04 дек 2023, 23:16

А ДИП и не идёт по «чужому пути» и уже приличное время.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение vady » 04 дек 2023, 23:33

NickNickls писал(а):
04 дек 2023, 23:08
...нет никакой проблемы, но приклеивать замки на капот думаю, что совершенно не нужно. Модель должна быть законченным изделием. Если тенты/утеплители/и т.д. можно сделать съемными без доп. операций, то это отличное решение, но если для этого надо клеить/отрывать другие элементы модели, то лучше так не делать. Это лично мое мнение.
Но тогда с утеплителем же будет вполне законченный вид? Как оно изначально и было задумано. Его клеить не надо - так будет держаться. Замков, я так понимаю, в этом варианте не было.
Best regards,
Вадим

vik_797
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение vik_797 » 04 дек 2023, 23:38

Голосовали...веселились...Проголосовали...И в итоге - по моему личному мнению, весьма сомнительный вариант...Многим из нас "вот уже стало за тридцать.... самое время мечтать"....Мечтать о самодостаточных, законченным по своему смыслу , красивых моделях, а не с лупой в руках тыкать малюсенькие защелки капота с микро креплениями их ножек в микроотверстия в капоте! Я голосовал за отсутствие утеплителя на капоте, считая что это утяжеляет во восприятию модель, да и не так часто и далеко не везде он ( ватник ) ставился на транспорт. Если уж быть этому стеганному ватнику а капоте, пусть будет сразу.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А еще лучше - без всякого утеплителя!!!))

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение vady » 04 дек 2023, 23:43

vik_797 писал(а):
04 дек 2023, 23:38
Если уж быть этому стеганному ватнику а капоте, пусть будет сразу.
Так сразу ведь и будет. Никто не заставляет его снимать и что-то устанавливать дополнительно.
Best regards,
Вадим

vik_797
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение vik_797 » 04 дек 2023, 23:52

50% при голосовании уже высказались " против оного". Еще 1 % тик - уфф))), кворум есть))), и сине - белый агитационный будет сиять своим синим капотом, отображая подтянутость и аккуратность формы Советской милиции!!! А форма синего цвета была очень красива!

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 05 дек 2023, 00:58

vady писал(а):
04 дек 2023, 23:33
Но тогда с утеплителем же будет вполне законченный вид? Как оно изначально и было задумано.
...естественно. Только какой смысл было затевать голосование по поводу установки этого утеплителя, если сейчас любыми способами это голосование пытаться обойти и все равно этот утеплитель впихнуть.
Повторю, если есть такое непреодолимое желание делать именно вариант с "одеялком", то надо просто его и делать, без всяких голосований и без всяких пакетиков с "лишними" деталями.
Пы.Сы: лично я вообще не расстроюсь, если сделают вариант, который меня не устраивает, а даже наоборот - будет сэкономлено порядка 200 евро (думаю у нас тут он будет стоить никак не меньше).

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»