Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Сборка КИТов DIP models

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 28 ноя 2024, 16:07

serrodjja писал(а):
28 ноя 2024, 16:00
В ближайшее время будут в продаже там же, где и собранные, насколько понимаю
Чего Вы загадками то говорите? Что за тайна? По-человечьи нельзя что-ли ответить?

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение serrodjja » 28 ноя 2024, 16:18

Эй Ты писал(а):
28 ноя 2024, 16:07
Чего Вы загадками то говорите? Что за тайна? По-человечьи нельзя что-ли ответить?
Я так вижу.
Ну а, вот, например, у коллеги в продаже есть - Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7978 раз

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение sberi4 » 29 ноя 2024, 13:48

Эй Ты писал(а):
28 ноя 2024, 15:52
Где брали?
В уномаге есть в продаже

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 06 дек 2024, 17:11

Всем доброго времени суток.
На днях приехал ко мне КИТ ПМ-130Б. Зимний вариант.
Вот хочу поделиться своми мыслями. Хотел брать не один, а штуки три, но пока взял только один.
В последнее время не было ни одного набора, чтоб был полностью комплектен, всегда чего-то да не хватало. Вот поэтому сначала "перетряхиваю" всё наборы на предмет комплектности.

Итак, часть 1я - ШАССИ:
- Рама окрашена. Это как бы хорошо. Но... Рама почти не обработана(или плохо обработана) от облоев литья и всяких шероховатостей. Поэтому, для меня это уже не ПЛЮС. Всё равно придëтся ошкуривать и по новой красить. Сама по себе рама почти ровная, гнуть не придëтся.

- Кабина. Вот тут другая история. Видно, что кабину обрабатывали - пытались убрать облой и т.п.
Однако, китаиц перестарался: на капоте почти полностью сточена буква "З" в надписи ЗИЛ; сзади в районе примыкания крышы к кабине тоже перестарался и сточил лишку. Теперь будет сложно устранить там щель. Не знаю получится ли как-нибудь исправить это. Кстати, продам лобового стекла ровный, стекло встаëт как родное.

- Всë остальное(пластик, травление, оптика). В комплекте отсутствует задний мост. С задними рессорами, которые имитируют нагруженный автомобиль, какая беда(при чëм не в первый раз такое попадается). Если такие же идут на готовые модели, то печаль. Благо они мне без надобности.
Кардан был надломлен - пофик, есть лишние с прошлых китов.
Оптика, как обычно с запасом. По травлу тоже всë хорошо, всего хватает. Резина мягкая.

Часть 2я - надстройка.
Чуда не случилось. Писали тут, что пеналы ровные. Нифига. Кривые. Не сильно, но кривые. Причëм и продольной, и в поперечной плоскостях. Будем пробовать выправить. Бочка тоже не очень ровная. Заметно по шву на ней. Может сам шов кривой, пока непонятно. Может придётся и бочку гнуть. Посадочные места чутка не совпадают с ответными частями на раме, подпилим, подточим. Сама бочка не хочет в передней части "садиться" на шпеньки на раме. Либо шпеньки стачивать, либо в бочке подсверливать. В комплекте только короткая передняя труба, без разбрызгивателей(фик знает как правильно они называются). Поэтому только зимний вариант, летний не получится. Ещë не обнаружил одного патрубка, который должен быть в задней части бочки. Есть сломанная деталь, на которую должен крепиться отвал. В боксе очень плотно всë лежало. Может при упаковывания сломался, может во время транспортировки сильно тряхнуло.

Вот как то так.
Ну и ладно, всë равно всë это победим.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
IMG_20241206_114648.jpg
IMG_20241205_172242.jpg
IMG_20241205_144342.jpg
.trashed-1735990901-IMG_20241205_143746.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 06 дек 2024, 19:44

Здесь видно, что бочка не "садится" на своë место в передней части.
IMG_20241206_114924.jpg

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение DiP Models » 06 дек 2024, 20:38

Эй Ты писал(а):
06 дек 2024, 17:15
Всем доброго времени суток.
На днях приехал ко мне КИТ ПМ-130Б. Зимний вариант.
Вот хочу поделиться своми мыслями. Хотел брать не один, а штуки три, но пока взял только один.
В последнее время не было ни одного набора, чтоб был полностью комплектен, всегда чего-то да не хватало. Вот поэтому сначала "перетряхиваю" всё наборы на предмет комплектности.

Итак, часть 1я - ШАССИ:
- Рама окрашена. Это как бы хорошо. Но... Рама почти не обработана(или плохо обработана) от облоев литья и всяких шероховатостей. Поэтому, для меня это уже не ПЛЮС. Всё равно придëтся ошкуривать и по новой красить. Сама по себе рама почти ровная, гнуть не придëтся.

- Кабина. Вот тут другая история. Видно, что кабину обрабатывали - пытались убрать облой и т.п.
Однако, китаиц перестарался: на капоте почти полностью сточена буква "З" в надписи ЗИЛ; сзади в районе примыкания крышы к кабине тоже перестарался и сточил лишку. Теперь будет сложно устранить там щель. Не знаю получится ли как-нибудь исправить это. Кстати, продам лобового стекла ровный, стекло встаëт как родное.

- Всë остальное(пластик, травление, оптика). В комплекте отсутствует задний мост. С задними рессорами, которые имитируют нагруженный автомобиль, какая беда(при чëм не в первый раз такое попадается). Если такие же идут на готовые модели, то печаль. Благо они мне без надобности.
Кардан был надломлен - пофик, есть лишние с прошлых китов.
Оптика, как обычно с запасом. По травлу тоже всë хорошо, всего хватает. Резина мягкая.

Часть 2я - надстройка.
Чуда не случилось. Писали тут, что пеналы ровные. Нифига. Кривые. Не сильно, но кривые. Причëм и продольной, и в поперечной плоскостях. Будем пробовать выправить. Бочка тоже не очень ровная. Заметно по шву на ней. Может сам шов кривой, пока непонятно. Может придётся и бочку гнуть. Посадочные места чутка не совпадают с ответными частями на раме, подпилим, подточим. Сама бочка не хочет в передней части "садиться" на шпеньки на раме. Либо шпеньки стачивать, либо в бочке подсверливать. В комплекте только короткая передняя труба, без разбрызгивателей(фик знает как правильно они называются). Поэтому только зимний вариант, летний не получится. Ещë не обнаружил одного патрубка, который должен быть в задней части бочки. Есть сломанная деталь, на которую должен крепиться отвал. В боксе очень плотно всë лежало. Может при упаковывания сломался, может во время транспортировки сильно тряхнуло.

Вот как то так.
Ну и ладно, всë равно всë это победим.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
IMG_20241206_114648.jpgIMG_20241205_172242.jpgIMG_20241205_144342.jpg.trashed-1735990901-IMG_20241205_143746.jpg
Спасибо за подробное описание, есть что предъявлять фабрике.
Хотя, это бесполезное занятие: мы им претензии, они нам обещают, что такого больше не повторится. И, действительно, такого больше нет, но будет другое.
Все недостающие детали мы передаем в магазины по просьбам, поэтому спрашивайте у кого покупали.
Что делать с перешлифованными деталями - замена.
Пишите.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 06 дек 2024, 22:22

DiP Models писал(а):
06 дек 2024, 20:38
недостающие детали мы передаем в магазины по просьбам, поэтому спрашивайте у кого покупали
Большая проблема в том, что непонятна комплектация кита. Я например обнаружил отсутствие кое каких деталей только когда начал собирать, а это примерно через пол года после покупки. Хорошо, что в другом ките этих деталей было, скажем так, немного больше. Как можно проверить сразу после покупки, если не знаешь что проверять. Берём то киты, как правильно с запасом. И собираем не сразу.
Было бы неплохо выкладывать фото комплектации кита в магазине.
С уважением, Игорь!

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение DiP Models » 06 дек 2024, 22:25

Игорь64 писал(а):
06 дек 2024, 22:22
Было бы неплохо выкладывать фото комплектации кита в магазине.
Примем к сведению.

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 06 дек 2024, 22:49

По рессорам забыл фотку приложить.
IMG_20241206_224629.jpg
Повторюсь, такая ерунда не в первый раз уже попадается. Может там на фабрике со станком что-то не то. Один конец рессоры как-будто оплавлен. Печально, если такие попадают на готовые модели.

Anatoly Shmatkov
новичок
новичок

Сборка КИТов DIP models

Непрочитанное сообщение Anatoly Shmatkov » 04 янв 2025, 17:21

DiP Models, здравствуйте, как можно связаться с Вами по вопросам коммерческого сотрудничества?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»