Спасибо, теперь чуть более понятно.NickNickls писал(а): ↑02 фев 2025, 12:56За модель заплатите НДС 21% от стоимости, а есть ещё и таможенный налог на посылки из третьих стран, который ввиду большой "любви" к РФ могут плюсануть. Теоретически, только для подарков стоимостью менее 45 ерва не должны применять ни НДС, ни таможенный налог.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- новичок
LIMA
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Теги:
-
- постоянный посетитель
sberi4
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
А я наоборот, мне интереснее жизненные варианты. И как показывает практика продаж, это интересно большинству, а это главное для продаж.NickNickls писал(а): ↑02 фев 2025, 12:56.не, я люблю, когда модель вообще "чистая", без эмблем автопредприятий
-
- живу я здесь
SergNep
Это не совсем так.
Коллег, которым предпочтителен "вариант с завода", чистый, то же не мало.
То, что модели раскупаются, это не значит, что именно в этом варианте, они и интересны большинству.
Вот, если бы производитель, сделав два варианта, с номерами и эмблемами автобаз, и чистую версию, увидел, что чистые остались не распроданными, тогда да, было бы видно, что это мало кому нужно.
А так, мне например предпочтителен чистый вариант, и я знаю, что он будет, как это было с ГАЗ-53Ф, ЗиЛ-130 или КАвЗ-685, то я конечно купил этот вариант.
А сейчас, когда я знаю, что чистого не будет, но эти модели мне нужны, то конечно же я возьму тот вариант, который предлагает производитель, то есть менее предпочтительный для меня, что бы не остаться без модели.
А практика продаж, покажет что все модели проданы, независимо от того, что многие при наличии выбора, взяли бы другой вариант.
-
- постоянный посетитель
sberi4
Раньше ДИП делал часть тиража чистым, но потом прекратил в силу плохого спроса.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Все, какие выдут, при условии, что не сразу.
-
- живу я здесь
SergNep
Да, тут дело не в плохом спросе, а в том, что ДиПу от этого, только лишние сложности добавляются, и проще сделать один вариант одного артикула, чем отдельно делать какую то особенную часть тиража.
А так, когда люди специально просили чистые модели, и ДиП шëл навстречу, то где был плохой спрос?
Что, остались на складе чистые бортовые ЗиЛ-130, или КАвЗ-685?
Так что, спрос есть, но производителю так проще и удобнее, и представитель об этом здесь говорил.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...ну по этой логике нет никакого смысла выпускать вообще никаких новых грузовиков, ведь почти все они уже есть хоть в какот то виде.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑02 фев 2025, 13:36А сколько это - "достаточное" количество?
300 шт? А купят больше, если у всех уже есть SSM, НАП, ручная работа?
Но вот ДиП свои 130ые начал выпускать, когда ими уже всё было завалено и от костромы, и от ультры, и от переса были. Но с продажами особых "затыков" не наблюдается.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
...ну такое себе, по поводу рисков. Выпустить несметную россыпь не самых популярных и долгожданных машинок, скажем так, совсем-совсем по недемократичным ценам.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑02 фев 2025, 13:36Думаю, производитель считать умеет. И риски в учёт принимает. УАЗы ранние никто не делал, кроме журналки. Почему бы и нет?
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Профессионал
DiP Models
Абсолютно верно: сделать чистый можно, но это добавляет проблем с организацией производства и последующей продажей. Также есть коллекционеры, которые собирают все артикулы! И получается, что им это тоже надо, а модель ничем не отличается.SergNep писал(а): ↑02 фев 2025, 16:22Да, тут дело не в плохом спросе, а в том, что ДиПу от этого, только лишние сложности добавляются, и проще сделать один вариант одного артикула, чем отдельно делать какую то особенную часть тиража.
А так, когда люди специально просили чистые модели, и ДиП шëл навстречу, то где был плохой спрос?
Что, остались на складе чистые бортовые ЗиЛ-130, или КАвЗ-685?
Так что, спрос есть, но производителю так проще и удобнее, и представитель об этом здесь говорил.
Мы делали несколько раз чистые модели в рамках одного артикула/тиража. Какие-то оставались, а каких-то не хватило, был определенный гемор с ними.
Как сделать так, чтобы и "нашим", и "вашим" досталось?
-
- постоянный посетитель
дан
По крайней мере, армейскую скорую сделать без колпаков. Пусть гражданская будет украшена. А ещё лучше, добавить обычные диски в комплект, если их не сложно заменить.DiP Models писал(а): ↑02 фев 2025, 18:25Абсолютно верно: сделать чистый можно, но это добавляет проблем с организацией производства и последующей продажей. Также есть коллекционеры, которые собирают все артикулы! И получается, что им это тоже надо, а модель ничем не отличается.
Мы делали несколько раз чистые модели в рамках одного артикула/тиража. Какие-то оставались, а каких-то не хватило, был определенный гемор с ними.
Как сделать так, чтобы и "нашим", и "вашим" досталось?
Если небольшим тиражом выпустить чистый фургон, его раскупят, как потенциальный раритет, Он будет даже популярнее остальных. Всё зависит от тиража, это очевидно.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- старожил форума
non62
Хром-колпаки в пакетике под подиумом на скотче - было бы оптимальным решением.
Последний раз редактировалось non62 02 фев 2025, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Олег.