Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети

LIMA
новичок
новичок
Благодарил (а): 58 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение LIMA » 02 фев 2025, 14:25

NickNickls писал(а):
02 фев 2025, 12:56
За модель заплатите НДС 21% от стоимости, а есть ещё и таможенный налог на посылки из третьих стран, который ввиду большой "любви" к РФ могут плюсануть. Теоретически, только для подарков стоимостью менее 45 ерва не должны применять ни НДС, ни таможенный налог.
Спасибо, теперь чуть более понятно.

Теги:

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение sberi4 » 02 фев 2025, 14:27

NickNickls писал(а):
02 фев 2025, 12:56
.не, я люблю, когда модель вообще "чистая", без эмблем автопредприятий
А я наоборот, мне интереснее жизненные варианты. И как показывает практика продаж, это интересно большинству, а это главное для продаж.

Проверенный пользователь

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение SergNep » 02 фев 2025, 15:30

sberi4 писал(а):
02 фев 2025, 14:27

А я наоборот, мне интереснее жизненные варианты. И как показывает практика продаж, это интересно большинству, а это главное для продаж.
Это не совсем так.
Коллег, которым предпочтителен "вариант с завода", чистый, то же не мало.
То, что модели раскупаются, это не значит, что именно в этом варианте, они и интересны большинству.
Вот, если бы производитель, сделав два варианта, с номерами и эмблемами автобаз, и чистую версию, увидел, что чистые остались не распроданными, тогда да, было бы видно, что это мало кому нужно.
А так, мне например предпочтителен чистый вариант, и я знаю, что он будет, как это было с ГАЗ-53Ф, ЗиЛ-130 или КАвЗ-685, то я конечно купил этот вариант.
А сейчас, когда я знаю, что чистого не будет, но эти модели мне нужны, то конечно же я возьму тот вариант, который предлагает производитель, то есть менее предпочтительный для меня, что бы не остаться без модели.
А практика продаж, покажет что все модели проданы, независимо от того, что многие при наличии выбора, взяли бы другой вариант.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 02 фев 2025, 15:57

SergNep писал(а):
02 фев 2025, 15:30
Вот, если бы производитель, сделав два варианта, с номерами и эмблемами автобаз, и чистую версию, увидел, что чистые остались не распроданными, тогда да, было бы видно, что это мало кому нужно.
Раньше ДИП делал часть тиража чистым, но потом прекратил в силу плохого спроса.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 02 фев 2025, 16:20

sberi4 писал(а):
02 фев 2025, 14:24

Вы и так не ответили, сколько вы купите моделей КРАЗ? Ценой от 20к.
Все, какие выдут, при условии, что не сразу.

Проверенный пользователь

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение SergNep » 02 фев 2025, 16:22

sberi4 писал(а):
02 фев 2025, 15:57

Раньше ДИП делал часть тиража чистым, но потом прекратил в силу плохого спроса.
Да, тут дело не в плохом спросе, а в том, что ДиПу от этого, только лишние сложности добавляются, и проще сделать один вариант одного артикула, чем отдельно делать какую то особенную часть тиража.
А так, когда люди специально просили чистые модели, и ДиП шëл навстречу, то где был плохой спрос?
Что, остались на складе чистые бортовые ЗиЛ-130, или КАвЗ-685?
Так что, спрос есть, но производителю так проще и удобнее, и представитель об этом здесь говорил.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 02 фев 2025, 17:37

Sergey_Zinoviev писал(а):
02 фев 2025, 13:36
А сколько это - "достаточное" количество?
300 шт? А купят больше, если у всех уже есть SSM, НАП, ручная работа?
...ну по этой логике нет никакого смысла выпускать вообще никаких новых грузовиков, ведь почти все они уже есть хоть в какот то виде.
Но вот ДиП свои 130ые начал выпускать, когда ими уже всё было завалено и от костромы, и от ультры, и от переса были. Но с продажами особых "затыков" не наблюдается.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Sergey_Zinoviev писал(а):
02 фев 2025, 13:36
Думаю, производитель считать умеет. И риски в учёт принимает. УАЗы ранние никто не делал, кроме журналки. Почему бы и нет?
...ну такое себе, по поводу рисков. Выпустить несметную россыпь не самых популярных и долгожданных машинок, скажем так, совсем-совсем по недемократичным ценам.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 02 фев 2025, 18:25

SergNep писал(а):
02 фев 2025, 16:22
Да, тут дело не в плохом спросе, а в том, что ДиПу от этого, только лишние сложности добавляются, и проще сделать один вариант одного артикула, чем отдельно делать какую то особенную часть тиража.
А так, когда люди специально просили чистые модели, и ДиП шëл навстречу, то где был плохой спрос?
Что, остались на складе чистые бортовые ЗиЛ-130, или КАвЗ-685?
Так что, спрос есть, но производителю так проще и удобнее, и представитель об этом здесь говорил.
Абсолютно верно: сделать чистый можно, но это добавляет проблем с организацией производства и последующей продажей. Также есть коллекционеры, которые собирают все артикулы! И получается, что им это тоже надо, а модель ничем не отличается.
Мы делали несколько раз чистые модели в рамках одного артикула/тиража. Какие-то оставались, а каких-то не хватило, был определенный гемор с ними.
Как сделать так, чтобы и "нашим", и "вашим" досталось?

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 02 фев 2025, 19:16

DiP Models писал(а):
02 фев 2025, 18:25
Абсолютно верно: сделать чистый можно, но это добавляет проблем с организацией производства и последующей продажей. Также есть коллекционеры, которые собирают все артикулы! И получается, что им это тоже надо, а модель ничем не отличается.
Мы делали несколько раз чистые модели в рамках одного артикула/тиража. Какие-то оставались, а каких-то не хватило, был определенный гемор с ними.
Как сделать так, чтобы и "нашим", и "вашим" досталось?
По крайней мере, армейскую скорую сделать без колпаков. Пусть гражданская будет украшена. А ещё лучше, добавить обычные диски в комплект, если их не сложно заменить.
Если небольшим тиражом выпустить чистый фургон, его раскупят, как потенциальный раритет, Он будет даже популярнее остальных. Всё зависит от тиража, это очевидно.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7818 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 02 фев 2025, 19:40

Хром-колпаки в пакетике под подиумом на скотче - было бы оптимальным решением.
Последний раз редактировалось non62 02 фев 2025, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Олег.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»