Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети
Пользователь заблокирован
Забанен: Бессрочно

ancol
обживаюсь
обживаюсь
1
Благодарил (а): 246 раз

Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение ancol » 23 сен 2024, 19:18

Ну и не надо забывать про ВАЗы и Аурусы, а также давно ожидаемое семейство ПАЗ-672, которые тоже давно уже стоят в очереди и ждут своего часа, а мы - коллекционеры очень ждём их!

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 23 сен 2024, 20:00

PavelAxel писал(а):
23 сен 2024, 19:10
У ССМ много достойных моделей, но я, как и многоие другие коллекционеры, предпочел бы ДИП. Многие пишут что модели от ССМ не хуже ДИП и тому подобнее).. но это же не так. ДИП куда больше уделяет внимания моделям, чем ССМ. Когда люди хотят ICV или EVR, то сомневаюсь, что они оглядываются на модели IST Models, хотя многие из этих моделей тоже сами по себе хороши.
Я за КАМАЗ от ДИП, как и многие другие грузовики и не только, которые ранее были выпущены другими производителями!!!
Я вот наглядно в своем посте про внимание к деталям написал) Нужно сравнивать конкретные модели, а общие фразы про детали не более чем софистика и идолопоклонство. Поэтому когда пишут допустим ссм внимание не уделяет моделям, а ДИП прям уделяет. Не нужно лукавить. У Костромы большой спектр моделей. Где-то они постарались, где-то откровенная халтура. Где-то великолепная детализация и геометрия испорчена банально неудачным окрасом для идеала. Ну вот типа КАЗ самосвал.

Avtoprofi2014
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Avtoprofi2014 » 23 сен 2024, 20:14

Deniska9384 писал(а):
23 сен 2024, 20:00
Я вот наглядно в своем посте про внимание к деталям написал) Нужно сравнивать конкретные модели, а общие фразы про детали не более чем софистика и идолопоклонство. Поэтому когда пишут допустим ссм внимание не уделяет моделям, а ДИП прям уделяет. Не нужно лукавить. У Костромы большой спектр моделей. Где-то они постарались, где-то откровенная халтура. Где-то великолепная детализация и геометрия испорчена банально неудачным окрасом для идеала. Ну вот типа КАЗ самосвал.
И если с кузовом и кабиной Камаза от Ссм ещё можно мириться, то, извините, надстройки почти все это ужас, кроме нескольких. Особенно бочки с двух частей, бетономешалка детская…

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 23 сен 2024, 21:27

Avtoprofi2014 писал(а):
23 сен 2024, 20:14
И если с кузовом и кабиной Камаза от Ссм ещё можно мириться, то, извините, надстройки почти все это ужас, кроме нескольких. Особенно бочки с двух частей, бетономешалка детская…
Ну давайте сравним бочки. У меня как раз на столе лежит одна на продажу бочка от ДИП. Что-то я не вижу щелей на камазовской бочке. Даже на горловине нет, как же так? И бочка идеально ровная и надпись тамповка. Черт, даже в нише виден насос. У ДИП щель межу заливной горловиной, декалью надпись, все это очень копийно (нет). Декаль это кустарщина, позорище. И как бонус может быть очень "ровной". Я же говорю сравнение в лоб не в пользу ДИПа будет с удачными моделями КАМАЗов. Я не являюсь ярым адептом Костромы, меня вообще на год забанили на синем и комменты на ритмо заблочили. Но я не люблю, пустые слова и необъективные утверждения. Кострома научилась делать хорошо бочки и на свежих разработках они как надо.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

PavelAxel
новичок
новичок
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение PavelAxel » 23 сен 2024, 21:39

Deniska9384 писал(а):
23 сен 2024, 20:00

Приводить примеры - приводите, сравнивать - сравнивайте, излагайте личное мнение и т.д. Но мне показалось, что Вы словно призываете что-то покупать или не покупать, что-то производить или не производить. У меня складывается впечатление, что Вы просто хотите закрыть пробелы в собственной коллекции (ну или создать комплектность коллекции). Все выглядит так: это уже было - давайте что-то новое))
На счет софистики и идолопоклонечиства я с Вами не соглашусь. Например ранние модели ДИПа ЗИЛ 164 я даже не думал приобретать из-за их неудачной геометрии (что считаю одним из важнейших факторов при приобретении модели, как и детализацию). Даже ЗИМ-12 мне больше по геометрии нравится модель от IST Models. Но начиная с ГАЗ-51 и ЗИЛ-157 ДИП начал производить одни из лучших моделей и это как по геометрии, так и по качеству - детализация, сборка, покраска, соответствие прототипу. И именно это и есть причиной Вашего присутсвия на этом форуме. Сравните ЗИЛ-130 от ДИП и ССМ (для правильности).
Считайте это моим мнением, не больше. А также давайте дождемся КАМАЗа от ДИП. Потом сравним и обсудим. Не стоит забегать вперед и решать какой он же будет от ДИП.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Deniska9384 писал(а):
23 сен 2024, 21:27

Ну давайте сравним бочки. У меня как раз на столе лежит одна на продажу бочка от ДИП. Что-то я не вижу щелей на камазовской бочке. Даже на горловине нет, как же так? И бочка идеально ровная и надпись тамповка. Черт, даже в нише виден насос. У ДИП щель межу заливной горловиной, декалью надпись, все это очень копийно (нет). Декаль это кустарщина, позорище. И как бонус может быть очень "ровной". Я же говорю сравнение в лоб не в пользу ДИПа будет с удачными моделями КАМАЗов. Я не являюсь ярым адептом Костромы, меня вообще на год забанили на синем и комменты на ритмо заблочили. Но я не люблю, пустые слова и необъективные утверждения. Кострома научилась делать хорошо бочки и на свежих разработках они как надо.
Вот Вы это серьезно? На счет декали соглашусь и.. пожалуй все на этом. Щель не лучшее решение, но все же лучше, чем то что изобразил ССМ - складывается ощущение, что эта бочка одно целое - границы смытыю Толи от толстого слоя краски, толи отливка такая.. Такого ощущения на ДИПовской модели нет.
И мы так можем продолжать долго. У всех свои вкусы и предпочтения. Все мы видим вещи по своему.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 23 сен 2024, 21:49

PavelAxel писал(а):
23 сен 2024, 21:39
Приводить примеры - приводите, сравнивать - сравнивайте, излагайте личное мнение и т.д. Но мне показалось, что Вы словно призываете что-то покупать или не покупать, что-то производить или не производить. У меня складывается впечатление, что Вы просто хотите закрыть пробелы в собственной коллекции (ну или создать комплектность коллекции). Все выглядит так: это уже было - давайте что-то новое))
На счет софистики и идолопоклонечиства я с Вами не соглашусь. Например ранние модели ДИПа ЗИЛ 164 я даже не думал приобретать из-за их неудачной геометрии (что считаю одним из важнейших факторов при приобретении модели, как и детализацию). Даже ЗИМ-12 мне больше по геометрии нравится модель от IST Models. Но начиная с ГАЗ-51 и ЗИЛ-157 ДИП начал производить одни из лучших моделей и это как по геометрии, так и по качеству - детализация, сборка, покраска, соответствие прототипу. И именно это и есть причиной Вашего присутсвия на этом форуме. Сравните ЗИЛ-130 от ДИП и ССМ (для правильности).
Считайте это моим мнением, не больше. А также давайте дождемся КАМАЗа от ДИП. Потом сравним и обсудим. Не стоит забегать вперед и решать какой он же будет от ДИП.
Я не знаю, что Вам там кажется, про при призывы и тп. Я так про любой пост тут могу сказать, когда просят выпустить тут что-то)
Сравнивать ЗИЛ 130 можно и нужно. И их давно уже сравнили. Только не стоит забывать костромской 130й был заложен оочень давно и с тех пор подход к деталям возрос. Просто надо трезво смотреть на вещи и предполагать чего ждать, чего нет. КАМАЗов в обозримом будущем от ДИП не будет. Зато если дождемся нормальный 4331/33 это будет замечательно.

PavelAxel
новичок
новичок
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение PavelAxel » 23 сен 2024, 21:58

Deniska9384 писал(а):
23 сен 2024, 21:49
Я не знаю, что Вам там кажется, про при призывы и тп. Я так про любой пост тут могу сказать, когда просят выпустить тут что-то)
Сравнивать ЗИЛ 130 можно и нужно. И их давно уже сравнили. Только не стоит забывать костромской 130й был заложен оочень давно и с тех пор подход к деталям возрос. Просто надо трезво смотреть на вещи и предполагать чего ждать, чего нет. КАМАЗов в обозримом будущем от ДИП не будет. Зато если дождемся нормальный 4331/33 это будет замечательно.
Я об этом и пишу - это только для Вас будет замечательно))) Значит ССМ растет и улучшает свои модели. А ДИП нет? Кабину ЗИЛа сделали давно, поэтому она уступает в геометрии и не удалась. Как и КАЗ, тотже ЗИЛ 4331)) и многое другое.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 23 сен 2024, 22:08

PavelAxel писал(а):
23 сен 2024, 21:58
Я об этом и пишу - это только для Вас будет замечательно))) Значит ССМ растет и улучшает свои модели. А ДИП нет? Кабину ЗИЛа сделали давно, поэтому она уступает в геометрии и не удалась. Как и КАЗ, тотже ЗИЛ 4331)) и многое другое.
Это почему же только для меня, что за бред? Всем, кому нужен нормальный ЗИЛ 4331. И на 1000% уверен, что таких людей гооораздо больше, чем тех, кому нужен КАМАЗ от ДИП вместо ЗИЛа)

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 23 сен 2024, 22:30

Кстати, коллеги, а помните, что АА хотелось сделать МАЗ-200? Хотелось гораздо сильнее "всяких там" 66, КрАЗов и КамАЗов.
А ещё где-то в работе ЗИС-16, шасси которого от ЗиС-5.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 23 сен 2024, 22:45

fb43 писал(а):
23 сен 2024, 22:30
Кстати, коллеги, а помните, что АА хотелось сделать МАЗ-200? Хотелось гораздо сильнее "всяких там" 66, КрАЗов и КамАЗов.
А ещё где-то в работе ЗИС-16, шасси которого от ЗиС-5.
Если суммировать посты из того обсуждения про МАЗ-200, которое в свое время вызвало немало дебатов, была такая риторика, нам нравится МАЗ-200, но выпускать мы его не будет, тк понимаем, что народу нужней КрАЗ. Это если кратенько.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»