Если есть друзья в Питере или Москве, которым доверяете (чтобы выбирали модели, как для себя), то купить модель - не проблема. Посылки в Латвию исправно доходят примерно за недели две-три.NickNickls писал(а): ↑02 фев 2025, 00:19Из оставшихся парочка заинтересовала, но будет зависеть в первую очередь от того, доедут ли они до нас вообще, ну и от цены естественно и качества исполнения конечно. Посмотрим
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- новичок
LIMA
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Теги:
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
...проблема перевести деньги в РФ и потом полученную посылку тут растоможить.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- новичок
LIMA
Бартер, Вы можете спокойно и быстрее приобрести то, что будет сложнее приобрести здесь. И так же выслать.
Если верно указан код ТН ВЭД, то проблем не должно возникать. По факту, как бы обидно это ни звучало, модель - это игрушка. Указываем "подарок", ставим стоимость 100 рэ, выбираем правильный код ТН ВЭД, и вуаля! У Вас нужная модель.
Но повторюсь, что модель человек должен выбирать, как для себя, чтоб без брака и т.д., ибо с обменом проблемы, плюс, наверное, самое главное, испорченное ощущение от самой модели. А это поймёт только тот, кто сам коллекционер.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...неее, нафиг-нафиг эти танцы с бубном; в первый год после начала "волшебства" всем этим ещё занимался, а потом надоело. Слишком много хлопот и нервотрёпки (нашей тАможне абсолютно не лень докопаться до подарка и его стоимости, и требовать, чтоб ОТПРАВИТЕЛЬ с ними связывался и предоставлял документы, подтверждающие указанную стоимось). Если до эстонского магазина из Китая напрямик доедет, то будем посмотреть, ну а если нет, то ну его нафиг. Есть на что деНги потратить.
-
- новичок
LIMA
А подскажите, пожалуйста, этот нюанс, почему получатель должен платить за то, что уже оплачено? К примеру, я куплю модель ДИП, пусть, ту же поливалку за 25 000 рэ, отправлю её своему другу в подарок, и укажу реальную стоимость (мало ли потеряют). Какую часть от первоначальной цены должен заплатить таможне мой друг?NickNickls писал(а): ↑02 фев 2025, 01:35нашей тАможне абсолютно не лень докопаться до подарка и его стоимости, и требовать, чтоб ОТПРАВИТЕЛЬ с ними связывался и предоставлял документы, подтверждающие указанную стоимось
-
- постоянный посетитель
sberi4
А Промтовары? Чем это не прям с завода?Добавлена лишь эмблема автопредприятия и ГРЗNickNickls писал(а): ↑02 фев 2025, 00:19Лично мне хотелось бы хоть один вариант, прям как с завода, но таких не предвидится.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Ну спецверсии 651 моментально разобрали, посмотрим как тут. Но позвольте полюбопытствовать, вот я лично куплю 450 1-2 штуки, вы вот купите 1-2. Но, если вдруг DIP выпустит россыпь моделей КрАЗ, как вы хотите, и в нынешних ценах это будет от 20 тыс за модель. И скольки вы купите моделей? Лично я 1-2 максимум. Больше не потяну, да и нужен мне в основном самосвал. А вы?Deniska9384 писал(а): ↑30 янв 2025, 23:36А идти в угоду экслюзивов, там всяких кинотеатров и тп. Да это прикольно посмотреть. Но будет ли это массово продаваться, а значит и приносить доход-вопрос. Скажу за себя, учитывая цену я не куплю. Если на какой нибудь Краз и тп еще жабу задушу и найду деньги, то россыпь 450х точно мимо, максимум один или два.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Зачем выпускать сразу именно россыпь КрАЗов? Достаточно для начала одной модификации в нескольких популярных окрасах, но в достаточном количестве. Вспоминаем историю Краснодарского тягача, когда заявок было ровно в два раза больше тиража, а значит недополучено прибыли в два раза меньше. Вот и вся арифметика. Зилы/Газоны никто же сразу не выпустил россыпью.sberi4 писал(а): ↑02 фев 2025, 11:58
А Промтовары? Чем это не прям с завода?Добавлена лишь эмблема автопредприятия и ГРЗА так вполне прям с завода, надпись промтовары на заводе наносилась ))
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Ну спецверсии 651 моментально разобрали, посмотрим как тут. Но позвольте полюбопытствовать, вот я лично куплю 450 1-2 штуки, вы вот купите 1-2. Но, если вдруг DIP выпустит россыпь моделей КрАЗ, как вы хотите, и в нынешних ценах это будет от 20 тыс за модель. И скольки вы купите моделей? Лично я 1-2 максимум. Больше не потяну, да и нужен мне в основном самосвал. А вы?
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...вопрос ПОЧЕМУ, не по адресу задан.
За модель заплатите НДС 21% от стоимости, а есть ещё и таможенный налог на посылки из третьих стран, который ввиду большой "любви" к РФ могут плюсануть. Теоретически, только для подарков стоимостью менее 45 ерва не должны применять ни НДС, ни таможенный налог.
Отправлено спустя 3 минуты :
...не, я люблю, когда модель вообще "чистая", без эмблем автопредприятий, но за таким теперь только к костроме.
-
- обживаюсь
Sergey_Zinoviev
А сколько это - "достаточное" количество?Deniska9384 писал(а): ↑02 фев 2025, 12:22Зачем выпускать сразу именно россыпь КрАЗов? Достаточно для начала одной модификации в нескольких популярных окрасах, но в достаточном количестве. Вспоминаем историю Краснодарского тягача, когда заявок было ровно в два раза больше тиража, а значит недополучено прибыли в два раза меньше. Вот и вся арифметика. Зилы/Газоны никто же сразу не выпустил россыпью.
300 шт? А купят больше, если у всех уже есть SSM, НАП, ручная работа?
Цена на этот Краз будет 20+ тыс и не факт, что этот первый выпуск окупится.
Думаю, производитель считать умеет. И риски в учёт принимает. УАЗы ранние никто не делал, кроме журналки. Почему бы и нет?
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- постоянный посетитель
sberi4
Вы и так не ответили, сколько вы купите моделей КРАЗ? Ценой от 20к.