Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение kestrel » 19 окт 2020, 23:31

Light писал(а):
19 окт 2020, 23:26
а имели упрощения по окраске салона и т.д.
У меня есть редкий Миничэмпсовский белый (желанный многими из-за цвета и поэтому дорогой) Mercedes 300SL Roadster (W198II) и как-то год назад приобрел для знакомого такую же модель в красном цвете от Maxichamps.
Сравнили. Кроме цены и цвета окраски кузова отличий мы не нашли. При этом красный смотрится не менее зрелищно чем белый. А вот цена моделей на рынке отличалась двухкратно.

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Смотрю я на бешенный рост числа записывающихся на Дюрсо и подумалось.

Когда я начинал приобретать ДИПовские модели то мне "Абрау-Дюрсо" очень нравился. Яркий контрастный. Очень хотелось его, но было не реально его достать. Потом остыл. А сейчас ведется запись, а я - ну, вообще. Равнодушен!
Я даже не записался в очередь. :D

С ростом коллекции взгляды поменялись. И вкусы тоже.

На сегодняшний момент я считаю самым красивым КИ-51 от ДИП - зелененький "Кремы" с зимником на капоте - №105173

Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Light » 20 окт 2020, 00:27

kestrel писал(а):
19 окт 2020, 23:41
У меня есть редкий Миничэмпсовский белый (желанный многими из-за цвета и поэтому дорогой) 300SL Roadster (W198II) и как-то год назад приобрел для знакомого такую же модель в красном цвете от Maxichamps
Ну это понятно. Если у оригинала салон чёрный, то что ждать от максичампс?
kestrel писал(а):
На сегодняшний момент я считаю самым красивым КИ-51 от ДИП - зелененький "Кремы" с зимником на капоте - №105173
На самом деле они должны быть все вместе(как на сертификате), это же получается пазлы для общей картины. Тогда красиво(и логично) ;)

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 20 окт 2020, 01:06

Ben_45 писал(а):
20 окт 2020, 00:41
Как стало известно, цена на эту модель может быть порядка 150 USD ...
Интересно, а какова была стоимость у ранее выпущенных тиражей?

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 20 окт 2020, 01:26

DmitryZ89 писал(а):
20 окт 2020, 01:06
Интересно, а какова была стоимость у ранее выпущенных тиражей?
Октябрь 2016, 8900р.

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 20 окт 2020, 02:39

У меня есть «Абрау-Дюрсо» (которой выпущено 3+96+12+12 штук), а у кого-то её нет, и он её хочет.
И вот у коллег появляется возможность её приобрести, производитель идёт на встречу выпустив дополнительный тираж с небольшими отличиями.
Но как же так, а как же я? Я думал, что буду 1 из 3+96+12+12, и я категорически против этого безобразия, модель теряет КЦ, я не смогу её продать за 50.000 рублей, производителю минус, он не порядочно с нами поступает, он теряет доверие, как можно такому производителю верить и т.д., и т.п.

Нет коллеги, у меня нет этой модели, прочитал сообщения и представил себя на месте тех, у кого она есть, чтоб понять, но мне этого не понять.
Я даже не могу представить, чтоб я писал, думал, желал, что не надо выпускать только потому, чтоб у других её не было.

P.S. Вымышленных "Каберне", "Молдова" и т.д. больше не надо, два раза в одну воду не войти.
Пойду отпишусь, дело не в цене, чтоб у коллег модель КЦ не потеряла.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 20 окт 2020, 03:14

А вот если чёрный форгон с чёрной кабиной и с красными полосами и белыми буквами в духе "Посольской"?
Таких цветов ещё не было, а они ведь самые мощные.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Parci
новичок
новичок
Благодарил (а): 113 раз

Непрочитанное сообщение Parci » 20 окт 2020, 03:52

fb43 писал(а):
20 окт 2020, 03:14
А вот если чёрный форгон с чёрной кабиной и с красными полосами и белыми буквами в духе "Посольской"?
Таких цветов ещё не было, а они ведь самые мощные.
Большинство рассматривает новый фургон, как некоторое продолжение линейки выпущенных, и в этом случае он должен гармонично смотреться со своими реальными собратьями. А чёрный ГАЗ-51 - это классическое "не верю".

Впрочем, как китч и эпатаж - это круто ) Такой фургон хорошо бы смотрелся в коллекции одного нашего коллеги вместе с этой работой Ad Modum ))
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Гога
новичок
новичок
Благодарил (а): 160 раз

Непрочитанное сообщение Гога » 20 окт 2020, 07:30

У меня нет модели «Абрау-Дюрсо» и мне, конечно, хочется иметь её в коллекции. Но ту, настоящую.
Я против перевыпуска модели, постараюсь объяснить почему.
Нам есть за что покритиковать, а иногда и поругать производителя. Но в отсутствии принципов руководство ДиП обвинить сложно. Ведь мы уважаем ДиП не только за общение с нами на форуме, за обсуждение моделей на стадии изготовления и т.д., но и за принципы, к коим я отношу отказ от перевыпусков и допечаток, отказ от фантазийных моделей.
И «Абрау-Дюрсо» является исключением, лишь подтверждающим правило.
Мы же сейчас вынуждаем производителя поступиться принципами, пойдя на поводу у большинства. Казалось бы ерунда, что такого выпустить одну модель.
Но сегодня на это закрыть глаза, завтра ещё на что-то, а послезавтра выйдет 131-й с розовой кабиной. Утрирую, конечно, но суть думаю понятна.
К тому-же, как верно выше заметил коллега Юрий, нужно подумать и об обладателях той самой модели «Абрау-Дюрсо». Вряд ли они в восторге от этой идеи.
И вообще, коллеги, на этой модели что свет клином сошёлся? На свете тысячи автомобилей, достойных стать форумной моделью. Плюс в этой ситуации вижу только один, то что мы самоорганизовались в борьбе за форумную модель :so_happy: . Это очень хорошо.
В общем я не буду записываться на «Абрау-Дюрсо». И не буду её приобретать, даже если она будет стоить 150 рублей, а не 150 долларов. Как-то немного пафосно получилось, ну да ладно. :)
С уважением, Игорь.

Проверенный пользователь

Evgis
новичок
новичок
Благодарил (а): 293 раза

Непрочитанное сообщение Evgis » 20 окт 2020, 07:49

Голосование?

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 801 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 20 окт 2020, 09:32

Light писал(а):
19 окт 2020, 22:17
Помню, в своё время, было сложно объяснить многочисленным коллегам почему они должны продолжить собирать коллекцию КИ-51 без этой модели.
Там и все последующие фургоны (КИ-51) стали гораздо хуже продаваться. Т.е. часть людей реально забила. Но тогда это относилось только к одной серии.
Вы сами и отвечаете на свой вопрос. Эта модель явно выбилась из серии, не доставшись по сути рядовым коллекционерам. А есть ведь и те, кто собирает серию КИ-51 полностью.
Light писал(а):
19 окт 2020, 22:17
Представляете, если ДИП начнёт перевыпускать все свои редкие модели... Увеличение тиражей покажутся цветочками.
Ничего ДИП не начинает перевыпускать, пока идет ТЕОРЕТИЕСКОЕ обсуждение и обдумывание. И, как я понимаю, этот фургон не будет повторять уже выпущенный, дабы никому обидно не было.
kestrel писал(а):
Каждый фургон хорош по-своему, индивидуален, дальше дело вкуса.
Гога писал(а):
20 окт 2020, 07:30
И вообще, коллеги, на этой модели что свет клином сошёлся? На свете тысячи автомобилей, достойных стать форумной моделью. Плюс в этой ситуации вижу только один, то что мы самоорганизовались в борьбе за форумную модель . Это очень хорошо.
Где предложения по этим тысячам моделей? Пока я вижу собрание некоторых коллег, которые говорят, что такого не надо, но вот что надо конкретно, они не говорят. Не видно альтернатив никаких. Идея с новогодним КИ-51 заглохла в своё время, и это всё может заглохнуть, если продолжать рассуждать, а не собирать статистику, чтобы понимать, надо или нет.
Evgis писал(а):
20 окт 2020, 07:49
Голосование?
Давайте, организуйте голосование. Пока только теоретические рассуждения, что есть много моделей, что «Абрау-Дюрсо» не надо, надо голосование. Ну предложите, пожалуйста, прикрепите фото предлагаемого, сделайте голосование, будет статистика.

Коллеги, у нас есть возможность сделать предложения, производитель в контакте с нами, для этого надо сделать несколько действий. Любое предложение приветствуется, но если говорите "а мне не надо, надо другое", то хотя бы скажите, что именно надо. Может народ посмотрит на предлагаемую альтернативу и скажет: "Вау, а ведь это круто. Может это попросим сделать лучше тогда?"

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»