Не стоит так категорично заявлять, именно в 90-е запросто, более того это не просто мои воспоминания, чтобы так категорически заявлять мне обратное. Красились и в больших объёмах. В хаки именно окрашено на заводе, а не перекрашено позже огромнейшее кол-во автомобилей.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
вопросы/предложения по ЗиЛ-130
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Теги:
-
- живу я здесь
lobstar
Неплохо бы 431410 выпустить как и предлагал Валентин серовато-голубой, а 431410 в хаки сделать лимиткой. И будут все довольны. Все ведь любят лимитки.
-
- Модератор
Light
Можно и так, а белый оставить для какого нибудь будущего фургона( с гидробортом, например

-
- Профессионал
Валентин 1963
Дмитрий, если честно, я вообще не понимаю, о чём Вы ведёте спор.
То, что ЗиЛы окрашивались в хаки на заводе, я знаю это не хуже Вас.
Я лишь высказал своё мнение, что для прототипа 90-х годов бортовой полностью хаки для гражданского бортового - не самый частый вариант. И с учётом того, что в дальнейшем возможно ДИПом будет выпущен армейский вариант с надставными бортами и дугами - эту схему окраски оставить для него. У Вас другое мнение -ну и ради Бога! На форуме много других мнений отличных от наших, поэтому не нужно превращать в какой то бесполезный спор это обсуждение.
По поводу того, что машин в хаки было не меньше серо-голубых - согласиться не могу, потому что это не так. Если не брать в расчёт армейские, то машин в цвете хаки было не больше 10-15% от общего количества. В разные годы правда цифра менялась, но не значительно. Например в 1991-м приходило много машин в цвете хаки (самосвалы, тягачи, цистерны и т.д.).
А убеждать меня и что то мне лично доказывать не нужно. Поверьте, ЗиЛов на своём веку "перещупал" достаточно. Вы в 90-х катались на ЗиЛах, я это уже во всю делал в 60-х. Но к делу это мало относится.
Наше мнение всем понятно, интересно услышать других коллекционеров по этому вопросу.
Спасибо за внимание.
То, что ЗиЛы окрашивались в хаки на заводе, я знаю это не хуже Вас.
Я лишь высказал своё мнение, что для прототипа 90-х годов бортовой полностью хаки для гражданского бортового - не самый частый вариант. И с учётом того, что в дальнейшем возможно ДИПом будет выпущен армейский вариант с надставными бортами и дугами - эту схему окраски оставить для него. У Вас другое мнение -ну и ради Бога! На форуме много других мнений отличных от наших, поэтому не нужно превращать в какой то бесполезный спор это обсуждение.
По поводу того, что машин в хаки было не меньше серо-голубых - согласиться не могу, потому что это не так. Если не брать в расчёт армейские, то машин в цвете хаки было не больше 10-15% от общего количества. В разные годы правда цифра менялась, но не значительно. Например в 1991-м приходило много машин в цвете хаки (самосвалы, тягачи, цистерны и т.д.).
А убеждать меня и что то мне лично доказывать не нужно. Поверьте, ЗиЛов на своём веку "перещупал" достаточно. Вы в 90-х катались на ЗиЛах, я это уже во всю делал в 60-х. Но к делу это мало относится.
Наше мнение всем понятно, интересно услышать других коллекционеров по этому вопросу.
Спасибо за внимание.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Ну меня тоже убеждать не нужно, останемся при своём мнении, оно для каждого единственно верное.
-
- постоянный посетитель
дан
Он все равно довыпустит какие-то бортовые, чтобы пополнить сток. Ну хоть пусть северный выпустит. Или это опять будет считаться новой моделью, отодвигающей планы по остальным?Валентин 1963 писал(а): ↑24 фев 2019, 12:48Если точка зрения тех, кто считает, что ещё бортовые не нужны, перевесит мнение другой стороны, думаю А.А. примет правильное решение.
Спасибо за понимание.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- Модератор
Light
-
- обживаюсь
Денисов
Мне к моим бортовым ЗИЛам 83-го и 90-го года выпуска очень хочется и машину с ранней облицовкой.Но нужна машина максимально отличающаяся от двух поздних(поэтому не взял машину 74-го года).Мне лично нужен ранний без поворотников,с небольшими зеркалами,с ранним вариантом кузова,крашенным в цвет с кабиной топливным баком,цвет серо голубой(желательно посветлее как на фото).Хаки буду брать только военную версию с надставными бортами и дугами(или с тентом).К версии с прицепом тоже отношусь положительно.
Понимаю что обе мои хотелки ДИП выпустить быстро не сможет.Может выпустить модель в окраске аварийки в компанию к 53-му ГАЗону и 151-му ЗиСу(как сделал коллега Панечко)?Либо с песочной кабиной и газовым оборудованием?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Содержимое кузова аварийки можно сделать и попроще.
Понимаю что обе мои хотелки ДИП выпустить быстро не сможет.Может выпустить модель в окраске аварийки в компанию к 53-му ГАЗону и 151-му ЗиСу(как сделал коллега Панечко)?Либо с песочной кабиной и газовым оборудованием?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Содержимое кузова аварийки можно сделать и попроще.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профессионал
DiP Models
Северный еще не идет в серию, и планируется в ярком окрасе, не хаки. И модель будет достаточно сильно отличаться от любого бортового.
По моделям бортовых все желания более-менее понятны. Когда все придумаем до конца, то поделимся заранее.
Военный с надставными бортами и дугами - под изучением пока.
Хаки с тентом - более реален, тент глухой из смолы делается, не понравилось - вынул тент и получил модель просто бортового 431410 в цвете Хаки.
Самый ранний - вопрос в кузове только.
В бежевом цвете будет цистерна, т.е. ранний будет реализован.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
"Аварийка" в процессе, будет и не одна. Пока нет никаких реальных дат производства, поэтому так расплывчато и говорим, но работа идет.
И многие ваши пожелания сходятся с нашими желаниями тоже.