Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

lobstar
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 823 раза

вопросы/предложения по ЗиЛ-130

Непрочитанное сообщение lobstar » 27 сен 2018, 10:26

AJIEKCEu писал(а):
27 сен 2018, 07:56
Ну зачем изобретать цвета, которых не было, если есть вполне себе материальные подтверждения заводских цветов?
Если я всё правильно понял, то у ДИПа на данный момент нет оригинальных образцов Бежевого и "Белой ночи".
Производитель планирует подобрать (или уже подобрал?) эти цвета, ориентируясь по снимкам и отталкиваясь от мнения авторитетных людей. Всё так?
Так почему со светлым серо-голубым нельзя поступить так же? Авторитетные люди говорят, что был такой цвет; по некоторым фото тоже можно это предположить.
В конце концов существуют же профессионалы, способные настроить цветопередачу старых фото, максимально приблизив их к реальному!
Почему для бежевого это подходит, а для голубого нет?
Или Вы против Бежевого и "Белой ночи" тоже?

Теги:

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 27 сен 2018, 10:30

Юрий Ю. писал(а):
27 сен 2018, 01:29
20 ящиков, в добрые времена, за 900 продать не получилось, а сегодня фаркоп за 500, да, видно рубль совсем ничего не стоит.
Ящики были во времена доллара по 30. Сейчас по 70? Если говорить о двух соединённых и окрашенных деталях сопоставимого размера, то немцы это добро в зипах по 7 евро продают, что как раз и будет ~500 рублей. Я за то, чтобы было дешевле, безусловно. По 100 я возьму на все свои ГАЗоны. И, возможно взял бы впрок на ССМ/АИСТ, но в любом случае, на 5 ГАЗов я бы поставил и за 500.

На счёт ящиков. Мне вот они внешне не нравятся. Я такие прицепы помню с обычными деревяшками и сетчатыми ящиками. Не помню как называются правильно. А глухие коробки можно наклепать самому из плотной фотобумаги. Я для складов в 87-м печатал 10 листов. Отлично выглядит. А сейчас ещё и на пластике можно печатать. А вот фаркопов я действующих в афтермаркете не вижу. Зеркала, кстати, с удовольствием взял для ГАЗов. Даже ССМ досталось :) Мне много больше Петрограда понравились. Жёсткость есть.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 27 сен 2018, 10:42

Игорь писал(а):
27 сен 2018, 06:43
Цвет вышедшего с конвеера автомобиля и цвет автомобиля, побывавшего в эксплуатации, будут отличаться 100%
Это замечание имеет смысл только при идентификации цвета в соответствии с реальной машиной, но разговор несколько о другом (да, выцветание имеет место, но не на новых машинах, к тому-же, подобрать цвет можно, в таком случае, по внутренним участкам кабины)

Как я понял, сыр-бор вокруг пожелания коллеги, чтобы производитель учитывал ВСЕ возможные отклонения от цветов по ТЗ, а так-же, в сомнениях относительно полноты гаммы "оттенков" голубого цвета в программе ДИП(в кавычках, потому, что на самом деле, оттенки - это и есть, по факту, те самые возможные отклонения (выгорание, качество замеса итп), а надо вести разговор о ЦВЕТАХ, как я писал выше)

Лично я не противник точного соответствия цветов, но, исходя из того, что я писал ранее, надо искать "рамки разумного" при подборе цветов. Добавлю также (не знаю, как обстоят в этом плане дела у ДИП), что китайцы также вносят "отсебятины" в цвета, выбирая часто из того, что предлагает поставщик (часто - наиболее подходящий цвет - дополнительные "замесы" - это дополнительная морока для них, как я понял)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 27 сен 2018, 10:58

DiP Models писал(а):
27 сен 2018, 01:13
заводская цветовая таблица для ЗИЛ-130/131 есть в наличии
Плюс образцы лючков у Валентина, соответствие году выпуска и на мой взгляд этого вполне достаточно, чтобы не разводить "радугу" из оттенков голубого.
Решетка радиатора исходя из схемы вовсе не белая, как многим запомнилась, а оказывается серая :D

Валентин 1963
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1037 раз

Непрочитанное сообщение Валентин 1963 » 27 сен 2018, 12:39

За разведение "радуги" никто впрочем не вытупает. Люди предлогают использовать ещё один оттенок серо-голубого -не фантазийного, а стандартного заводского. Наши коллекции думаю только выиграют от этого. Два оттенка серо-голубых кабин, два оттенка хаки. Остальных можно по одному. Думаю меня трудно обвинить в выдумывании каких то несуществующих раскрасок. А.А. знает как болезненно я отношусь к этому вопросу. Облицовку на 130м белой никогда и не считал, бело-серая. Начиная с 90-го года стала ещё более серой, на моделях ДИП это учтено.
Здесь немного выше упоминают выцветшие от времени кабины машин, хочу ещё раз уточнить - мы обсуждаем оттенки новых автомобилей. Более светлые серо-голубые кабины чаще встречались в 60-х годах, но были и в 70-х, и в 80-х. У меня на предприятие было получено новое шасси ЗиЛ-431412 осенью 1991-го года, кабина серо-голубая. Когда я увидел эту машину, даже несколько раз обошёл вокруг. Цвет был очень сильно насыщенный и очень глянцевый. Ранее таких никогда не встречал. Не многие наверное знают, но даже цвет краски которой наносился знак качества на 130-е изменялся по годам выпуска. В начале был светло-бежевый, затем бело-серый. Я предлогал учитывать на моделях и этот нюанс - хотя конечно с расстояния "двух метров" этого не увидишь.
Кстати сегодня улыбнулась удача - во вторчермете нашёл ещё заводские детали (внутренние части кабины) от ГАЗ-53А 1982-го года в песочном цвете.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 27 сен 2018, 12:47

Валентин 1963 писал(а):
27 сен 2018, 12:39
Люди предлогают использовать ещё один оттенок серо-голубого -не фантазийного, а стандартного заводского.
Вот против этого, думаю никто не будет. Добавляем ещё один цвет, и делов то. Всё обсуждение.

Проверенный пользователь

Subamaniac
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4032 раза

Непрочитанное сообщение Subamaniac » 27 сен 2018, 13:21

Light писал(а):
27 сен 2018, 12:47
Вот против этого, думаю никто не будет. Добавляем ещё один цвет, и делов то. Всё обсуждение.
Так об этом и была речь! :drinks:
С уважением, Илья

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 27 сен 2018, 13:33

Валентин 1963 писал(а):
Два оттенка серо-голубых кабин, два оттенка хаки. Остальных можно по одному. Думаю меня трудно обвинить в выдумывании каких то несуществующих раскрасок.
Валентин, напротив Вам респект за проделанную работу и сохраненные артефакты. Ваше предложение по двум оттенкам голубого и хакки поддержит огромное количество форумчан. :drinks:

Проверенный пользователь

lobstar
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 823 раза

Непрочитанное сообщение lobstar » 27 сен 2018, 13:42

Валентин 1963 писал(а):
За разведение "радуги" никто впрочем не вытупает. Люди предлогают использовать ещё один оттенок серо-голубого -не фантазийного, а стандартного заводского. Наши коллекции думаю только выиграют от этого. Два оттенка серо-голубых кабин, два оттенка хаки. Остальных можно по одному. Думаю меня трудно обвинить в выдумывании
Полностью поддерживаю выше сказанное! Голосую рублём!

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
baw писал(а):
27 сен 2018, 13:33
Валентин 1963 писал(а): ↑Сегодня, 12:39
Два оттенка серо-голубых кабин, два оттенка хаки. Остальных можно по одному. Думаю меня трудно обвинить в выдумывании каких то несуществующих раскрасок.
Ваше предложение по двум оттенкам голубого и хакки поддержит огромное количество форумчан.
Странно, что мои слова без перевода Валентина, подавляющее большинство форумчан не поняли в корне!...
"Толи лыжи не едут, толи я еб....й..."

Автор темы

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 27 сен 2018, 13:54

lobstar писал(а):
27 сен 2018, 13:48
Странно, что мои слова без перевода Валентина
У Валентина, как у консультанта А.А., более объемные знания по вопросу цвета. И если он говорит что так было, значит этому есть подтверждение.
А наши с вами предложения, так и будут восприниматься в лучшем случае как хотелки.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив»