Мой комментарий был не о том, что не нужно документально копать цвета, а о том, что вы слишком глубоко с Альбертом копаете психологию покупателей. Я к тому, что едва ли кто напишет, что серо-голубой – это серо-голубой, если не знает, как этот цвет правильно называется, а напишет просто "голубой", что вам лично, конечно, неприятно и непонятно.Валентин 1963 писал(а): ↑26 сен 2018, 10:50Про девочек точно не скажу. А вот при подготовке моделей, думаю "мельче копать" не стоит. В том то и дело, что "голубой" цвет понятие растяжимое. Например у меня много ССМ-их 130-х, многие из них именно были в "голубом" цвете, а вот в серо-голубом нет, поэтому их пришлось перекрасить в "правильный" цвет. Здесь правда говорили, что 130В1 "МУКА" у них нормально попал в цвет, но я такой модели в живую не видел. Раз мы все (по крайней мере многие) хотим максимального приближения модели к прототипу - поэтому для 130-х и применяем именно "серо-голубой" цвет.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
fb43
вопросы/предложения по ЗиЛ-130
Теги:
-
- живу я здесь
lobstar
Это не совсем про ЗИЛ: ведь мы же видели, что всего два образца серо-голубого цвета, по которым подбирался цвет для модели, имеет не то что разные тона, а различные оттенки цвета. И это ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТ, нравится нам это или нет!
Вообще, я очень рад, что моя тема заинтересовала многих форумчан, особенно тех, кто искренне заинтересован в разгадке секрета этого "заколдованного" оттенка. Всегда интересно иметь дело с любознательными людьми, обладающими пытливым умом. Спасибо вам большое!
Но мне не понятно, почему столько "камней летит в мой огород"!? Ведь я никого не критикую, не пытаюсь никого обмануть, не пытаюсь никому ничего продать и т.п.
Единственное чего мне хочется, это максимально приблизиться к истине, насколько это возможно!
Многие из вас утверждают, что не существовало никаких иных тонов, оттенков и др.; другим это не интересно и не нужна "радуга" и т.п. И это ваше право, пожалуйста! Вам никто не собирается ничего "впаривать", коллеги, ну серьёзно!
А я, и некоторые другие коллеги, считают иначе. Нам нужны другие тона и полутона, нужна "радуга" и др., и только потому, что это существовало в реальном мире, в нашем прошлом, в нашей истории. И это тоже наше право!
Наши взгляды в этой теме серьёзно разнятся - это факт... Но есть одна вещь, которая объединяет обе стороны: отсутствие 100%-х доказательств как с одной, так и другой стороны, - и это тоже ФАКТ!
И с одной стороны вроде все хотят полной достоверности, а с другой стороны достоверность и "самоцветы" не нужны!..
Двойные стандарты, получается.
Последний раз редактировалось lobstar 27 сен 2018, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Профессионал
Валентин 1963
Не согласен с мнением, что весь этот разговор -переливание из пустого в порожнее. Тема интересная, может и не для всех. Но на то наверное и есть форум, чтобы пообщаться, услышать мнение других, донести свои знания.
-
- Профессионал
DiP Models
Тема интересная и правильная. Есть правильные исторические цвета, которым будем следовать, особенно в случае с конкретным прототипом по фото ,но, с другой стороны, будем прислушиваться и к мнению наших покупателей.Валентин 1963 писал(а): ↑27 сен 2018, 00:29Не согласен с мнением, что весь этот разговор -переливание из пустого в порожнее. Тема интересная, может и не для всех. Но на то наверное и есть форум, чтобы пообщаться, услышать мнение других, донести свои знания.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Да вот в том-то и дело, что цвет "серо-голубой", а большинство имеет в виду "голубой" - как правильно поступать?
Кстати, заводская цветовая таблица для ЗИЛ-130/131 есть в наличии, также, как и на 66.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
Юрий Ю.
20 ящиков, в добрые времена, за 900 продать не получилось, а сегодня фаркоп за 500, да, видно рубль совсем ничего не стоит.ivancher писал(а): ↑26 сен 2018, 11:31А.А., по поводу цены я иллюзий не питаю. Если фаркопы действующие на 52-53 впишутся в 500 рублей в окрашенном виде, то вполне.
Можно в боксе попробовать, из-под автобуса большого, с прозрачной подставкой, чтоб можно было низ рассмотреть. И сертификат обязательно, ограниченный тираж, запись, все делаIkarusnik писал(а): ↑26 сен 2018, 12:48а как эти детальки продавать? россыпью? литниками?

С уважением, Юрий.
-
- Профессионал
VladislavC988
Весьма интересно. Заглянул в таблицу по ГАЗ-51А.DiP Models писал(а): ↑27 сен 2018, 01:13Кстати, заводская цветовая таблица для ЗИЛ-130/131 есть в наличии, также, как и на 66.
"Песочная" эмаль также "МЛ-12-86".
"Зеленая" "МЛ-12-30", значится в таблице как "сине-зеленая", для эскпорта в страны с тропическим климатом.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Тема очень интересная и важная. Сама по себе она давно не новая, этот разговор начался задолго до Вашего поста на самом деле, еще с выхода первого зила-130 от ССМ в цвете оочень далеким до идеала. Просто с выходом ДИП это приобрело новый виток, за это время кострома наклепала 10500 оттенков 130-го и только один таки попал, как я уже писал у муковоза. Я даже думал, что Валентин к работе подключился.lobstar писал(а): ↑27 сен 2018, 00:19Это не совсем про ЗИЛ: ведь мы же видели, что всего два образца серо-голубого цвета, по которым подбирался цвет для модели, имеет не то что разные тона, а различные оттенки цвета. И это ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТ, нравится нам это или нет!
Вообще, я очень рад, что моя тема заинтересовала многих форумчан, особенно тех, кто искренне заинтересован в разгадке секрета этого "заколдованного" оттенка. Всегда интересно иметь дело с любознательными людьми, обладающими пытливым умом. Спасибо вам большое!
Но мне не понятно, почему столько "камней летит в мой огород"!? Ведь я никого не критикую, не пытаюсь никого обмануть, не пытаюсь никому ничего продать и т.п.
Единственное чего мне хочется, это максимально приблизиться к истине, насколько это возможно!
Многие из вас утверждают, что не существовало никаких иных тонов, оттенков и др.; другим это не интересно и не нужна "радуга" и т.п. И это ваше право, пожалуйста! Вам никто не собирается ничего "впаривать", коллеги, ну серьёзно!
А я, и некоторые другие коллеги, считают иначе. Нам нужны другие тона и полутона, нужна "радуга" и др., и только потому, что это существовало в реальном мире, в нашем прошлом, в нашей истории. И это тоже наше право!
Наши взгляды в этой теме серьёзно разнятся - это факт... Но есть одна вещь, которая объединяет обе стороны: отсутствие 100%-х доказательств как с одной, так и другой стороны, - и это тоже ФАКТ!
И с одной стороны вроде все хотят полной достоверности, а с другой стороны достоверность и "самоцветы" не нужны!..
Двойные стандарты, получается.
Самое интересное противники полутонов уже давно поставили на полку кучу газонов от ДИП, где эти полутона есть. На примере бежевых и хаки кабин. Полутона заметны при любом расстоянии и освещении, кто не дальтоник. И никакого криминала. Но и оно понятно - все эти цвета выглядят достоверными в противовес тех же бежевых кабин у газонов костромы, которые делали по фотографиям мамкиных фотошоперов (пример я уже приводил тут: Авторизируйтесь для просмотра ссылок). Странно, что они так халтурно отнеслись к ГАЗонам в плане цвета при ожидаемой конкуренции со стороны ДИП и НАП. При том, что правилась геометрия после пожарного, в рамках той же конкуренции видимо.
Аналогичное немецкое кино у костромы сейчас с цветами КАМАЗ 5320/53212 опять таки серо-голубого цвета. Причем с остальными цветами все нормально у КАМАЗов.
В случае ДИП мне тоже сразу показалось темноватой серо-голубая кабина, когда модель вживую увидел. К сожалению так и не нашел вчера силы сделать сравнение на своих фото, может завтра. А пока картинки из инета. Я к тому, что изучив множество фото с поправкой на искажение и тд - градации один серо-голубой недостаточно. Просто его более светлые тона как-то лучше запомнились+адриатика. Другой вопрос в правильности/каноничности подбора более светлого тона. Важно, чтоб он попал в достоверный заводской оттенок. Вот самый нижний снимок у модели ДИП как-то ближе к тому, что многие просят, правда это не вживую, а так "видит" зеркалка, осветляя модель. Фото из инета, вроде даже кого-то из наших. Ну и добавил фото прототипов которые близки по оттенку ДИПовской модели.
-
- обживаюсь
Игорь
Вставлю свои три копейки. Цвет вышедшего с конвеера автомобиля и цвет автомобиля, побывавшего в эксплуатации, будут отличаться 100%. Выгорание краски, вьевшаяся грязь и куча других факторов. Даже заводская краска одного наименования но разных партий может отличаться по тону. Поверьте, я знаю о чём говорю. 20 лет ремонтировал пожарные автомобили (конкретно жестянка и покраска) и сталкивался с такой проблемой не раз. Поэтому при подкраске всегда делали компьютерный подбор, кстати тоже не всегда попадавший в цвет. Как-то так.
-
- постоянный посетитель
Subamaniac
Я поддержу вас, мне идея с разным тоном, оттенком, нравится. Не понимаю почему многие восприняли это весьма негативно, как и не понимаю про невидимую разницу с двух метров. Зачем тогда все эти дристочки со светотехникой, лючками, номерами соответсвенно годам выпуска? Это тоже с двух метров уже не видно. И ведь многие ценят Dip именно за это, за внимание к мелочам. Те же тона, оттенки только добавят этих мелочей и желания чуть больше повертеть, поразглядывать модель поближе

С уважением, Илья
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Я бы сказал не негативно, а с непониманием.
Ну зачем изобретать цвета, которых не было, если есть вполне себе материальные подтверждения заводских цветов? Пол тона туда, пол тона сюда, а в итоге цвет отличный от заводского. Модели DiP ценны, кроме всего прочего, еще и исторически верными цветами. Да, палитра на заводе была не очень богата, но это наша история, и лично мне не понятно, зачем ее "стирать из памяти" в угоду цветовому разнообразию на полках.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.