Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

lobstar
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 823 раза

вопросы/предложения по ЗиЛ-130

Непрочитанное сообщение lobstar » 26 сен 2018, 21:12

Валентин 1963 писал(а):
26 сен 2018, 20:27
Обычно (правда из всего бывают маленькие исключения) одновременно на конвейере шли серийные автомобили в двух вариантах : серо-голубые и хаки или морская волна и хаки. Что интересно - одновременно серо-голубые и морская волна не окрашивались. Поэтому и партии новых машин всегда приходили серо-голубые и хаки или морская волна и хаки.
Вот как раз пример маленького исключения. (См. фото ниже)

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Валентин 1963 писал(а):
26 сен 2018, 21:10
С очень большой долей вероятности - это одна и таже машина (даже номерной знак один и тот же).
Да, похоже что одна и таже. И?...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Теги:

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 26 сен 2018, 21:19

lobstar писал(а):
26 сен 2018, 20:59
Уважаемые коллеги, дорогие форумчане и, по уже сложившейся традиции, персонально Валентин и А.А.; а главное, ярые противники "девичьих цветов" и "розового"! Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что уже порядком поднадоел большинству из вас своими "голубыми", "оттенками", "серо-голубыми" и пр.
Я хочу показать вам две фотографии, с которыми большинство из нас и так давно уже знакомы; хочу попросить обратить внимание на три вещи: цвет неба, цвет кабины, цвет кузова! Лично на мой взгляд, цвет неба немного перенасыщен, но это не константа.
Прошу прокомментировать вас эти фото!
И кто скажет, что цвет кузова и кабины одного тона, " пусть первый бросит в меня камень"!
Кабина одного тона с мысленной поправкой на освещение. Кузов отличается, но так же видно почему.

Проверенный пользователь

lobstar
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение lobstar » 26 сен 2018, 21:29

Deniska9384 писал(а):
26 сен 2018, 21:19
Кабина одного тона с мысленной поправкой на освещение. Кузов отличается, но так же видно почему.
Не совсем ясна Ваша мысль. Кабина одного тона с чем? И от чего отличается кузов?

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 26 сен 2018, 21:39

Я, что-то, не понимаю, о чем такая длиннющая дискуссия? Есть подобранные знающими людьми цвета, есть понимание производителем "предмета"... зачем так усложнять?
Иногда и одна и та-же модель выглядит неожиданно по-иному лишь потому, что солнце зашло за тучу и изменилось освещение комнаты.. Какие-уж тут нюансы!.. Под кого надо подстраиваться производителю, чтобы получить "правильный" цвет - под тех, у кого солнечная или теневая сторона комнаты, под тех, у кого модели стоят на подсвеченных светодиодами полках или под тех, у кого они стоят в затемненных шкафах? а как быть с тем, что цвет по-иному смотрится на модели маленьких размеров по сравнению с реальной машиной?... Слишком большая "матрица" для одной обыкновенной модели...
Мне кажется, цвет должен подобрать человек с хорошим "чутьем", не обязательно, чтобы это было стопроцентное соответствие реальному цвету, главное, чтобы цветовой выбор попадал в "ассоциативный ряд" покупателя (не забывайте, что многие машины известны большинству по фотографиям, а о точности у фото в сети в плане цветопередачи я писал выше)...

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Еще позвольте оффтопа в тему (прошу прощения за каламбур):
Вспомнилась многим известная история с "ломаньем копий" на форуме по поводу обсуждения выбора цветовой схемы планировавшейся на тот момент модели IKARUS 55.13 КБ. Попытка настоять на самом распространенном для конкретной модификации цвете привела к буре негодования среди форумчан и принципиальному неприятию модели в выбранном нами цвете. Покупателям было главное получить машину именно в красном цвете, невзирая на аутентичность, так как в сети большинство цветных фото машин (чаще всего, другой модификации) находилось именно в красном цвете, что сформировало устойчивое мнение большинства о массовости именно этой цветовой схемы...
Так что, этот момент тоже не стоит игнорировать производителю..
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 26 сен 2018, 22:06

Полностью соглсен. Дискуссия по данному вопросу превращается переливание пустого в порожнее.

Вектор четко задан и обозначен.
Другого цвета, кроме как достоверного и соответствующего году выпуска автомобиля с завода не будет.

Проверенный пользователь

lobstar
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение lobstar » 26 сен 2018, 22:19

Ikarusnik писал(а):
26 сен 2018, 21:39
Я, что-то, не понимаю, о чем такая длиннющая дискуссия? Есть подобранные знающими людьми цвета,
Под "знающими людьми" подразумеваются А.А. и Валентин, ведь верно? (см. пункт 4,5)
Да тут всё просто, я подскажу! Смотрите:
1. Один из главных цветов на конвейере 130-х был серо-голубой. ФАКТ
2. Этот самый серый-голубой имел несколько различных световых оттенков. Мы условно выделим два: тёмный и светлый. ГИПОТЕЗА
3. Оригинальные выкраски тёмного тона мы имеем в наличии/ выкраски светлого тона не имеем. ФАКТ
4. Большой знаток 130-х, имеющий огромный багаж информации из этой области, Валентин, подтверждает мою гипотезу. ФАКТ
5. А.А. солидарен с моей гипотезой, но не на 100% ФАКТ
6. Подавляющее большинство уважаемых форумчан, против моей гипотезы (уж простите, что я её себе присвоил!), НО!!! оперируют они тоже не 100% фактом, а уже своей собственной гипотезой: светопередача, цветопередача, дневной свет и пр. ФАКТ
7. Я представил на ваш суд две известные фотографии, которые доказывают нам (косвенно, разумеется), что в один кратчайший промежуток времени для окраски 130-х на ЗИЛе существовало два серо-голубых тона светлый и тёмный! Путём несложных логических цепочек, можно разгадать этот нехитрый ребус.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 26 сен 2018, 22:30

ну если и А.А. и Валентин согласились, и А.А. даже не отказался изготовить машину в светлоголубом цвете кабины, тогда о чем спор? :unknown:
скорее всего, речь идет не об оттенках, а о разных цветах... да и вообще, давайте будем более корректно изъясняться - есть конкретные номера цветов (раньше еще были цвета с определенными названиями) и никаких оттенков! А размышлять всерьез о "выгорании НА НОВЫХ МАШИНАХ краски на солнце в южных районах степей Казахстана" я-бы не стал, также, не стоит брать в расчет "разнотоны" при "замесе" колера на заводе... - это НАСТОЛЬКО НИЧТОЖНЫЕ различия, что ими можно смело пренебречь..
Насчет некорректности оценки цветов по фото из неизвестных источников с неизвестной "пред- и пост-обработкой" я писал выше

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 26 сен 2018, 22:36

lobstar писал(а):
26 сен 2018, 22:19
в один кратчайший промежуток времени для окраски 130-х на ЗИЛе существовало два серо-голубых тона светлый и тёмный!
Мне эти "самоцветы" на полке не нужны.
Двумя страницами выше был прекрасный ответ:
DiP Models писал(а):
25 сен 2018, 23:44
Оттенки в окраске кабины не сильно принципиальны и не всегда будет хорошо, так как цвет не меняется! Только его тональность, а это с расстояния пары метров уже не видно. На полке будет заметно, но у кого-то может появиться резонный вопрос, что это брак

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 26 сен 2018, 22:40

чтобы "закруглить тему" со своей стороны: я тоже "собаку съел" с подбором цветов для разных схем. Например, многие-ли знают, что у ранних и чуть более поздних по выпуску Икарусов 250 красный цвет различен? если посмотреть на фото в сети, то создается иллюзия, что разницы нет, все машины одинаково "разного цвета" в зависимости от качества фото.... однако, в технических карточках цвет ранних машин записан как "бордо", белый как "светло-серый", а поздних "рубиновый красный" и "светло-бежевый" соответственно... и никаких нюансов, оттенков, "светлее-темнее"... РАЗНЫЕ ЦВЕТА.. (по каталогу поставщика - югославской фирмы (забыл название) цвета эти имели вполне определенные номера)

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 26 сен 2018, 22:51

lobstar писал(а):
26 сен 2018, 20:59
Я хочу показать вам две фотографии, с которыми большинство из нас и так давно уже знакомы; хочу попросить обратить внимание на три вещи: цвет неба, цвет кабины, цвет кузова! Лично на мой взгляд, цвет неба немного перенасыщен, но это не константа.
Прошу прокомментировать вас эти фото!
Очевидно, что на первом фото надо убрать зелёный канал. Судя по съеденным деталям и сине-зеленым покрышкам, расцветка у него обычная серо-голубая. Небо, мне кажется, тянули по насыщенности.
Второе фото, мне кажется, более корректным, но песок. Зеленый и красный тут надо крутить. Кузов очень темный, контрастность, на мой вкус избыточна. По факту, мне кажется, что на фотографиях ЗИЛ в таком же цвете, что на моём примере, постами выше.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив»