Про девочек точно не скажу. А вот при подготовке моделей, думаю "мельче копать" не стоит. В том то и дело, что "голубой" цвет понятие растяжимое. Например у меня много ССМ-их 130-х, многие из них именно были в "голубом" цвете, а вот в серо-голубом нет, поэтому их пришлось перекрасить в "правильный" цвет. Здесь правда говорили, что 130В1 "МУКА" у них нормально попал в цвет, но я такой модели в живую не видел. Раз мы все (по крайней мере многие) хотим максимального приближения модели к прототипу - поэтому для 130-х и применяем именно "серо-голубой" цвет.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
Валентин 1963
вопросы/предложения по ЗиЛ-130
Последний раз редактировалось Валентин 1963 26 сен 2018, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Теги:
-
- Профессионал
VladislavC988
Не все так просто...
Заводоское обозначение того или иного цвета тоже имеет название, например для ГАЗ 51/52/53 (судя по таблице) - хаки, песочная ,бежевая, светло-серая, белая ночь, коралловая, сине-зеленая и т д.
О восприятии уже писалось выше, это индивидуально и без привязки к половой принадлежности.
Именно так. Замечал, что пишут "голубой" и на адриатику, и на светло-голубой и на серо-голубой. Но это разные цвета-оттенки!
-
- постоянный посетитель
ivancher
А.А., по поводу цены я иллюзий не питаю. Если будет 250 рублей - супер, если дороже, тоже нормально.DiP Models писал(а): ↑25 сен 2018, 23:44Для того, чтобы сделать фаркоп, надо поставить всю форму на станок, ввести ее в режим, отпечатать 100-150 отливок,
Но, если есть интересные детали там же, может остатки в пакетик и добавить к фаркопу? Порой хочется что-то приладить на другие машины или смастерить что. Может на диораме найдётся этому место?
Если фаркопы действующие на 52-53 впишутся в 500 рублей в окрашенном виде, то вполне. За 1000, конечно не стоит. В принципе, я не против и литника для самостоятельной сборки. Фаркоп окрасить можно и кистью, и с баллона, но помня Ваши зеркала на ГАЗ, хотелось бы окрашенный вариант. Странно, кстати, что их для доработки ССМ-овских ГАЗов не берут, т.к. они намного крепче Петроградовских и даже перекрашивать если, то намного проще по окрашенной детали, а в том же Уномаге они по 150 рублей лежат. А туда они входят идеально.
-
- Профессионал
Ikarusnik
а как эти детальки продавать? россыпью? литниками? 

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- постоянный посетитель
ivancher
-
- живу я здесь
lobstar
А.А., Валентин, уважаемые форумчане!
Исходя из реалий ЗИЛовского прошлого, мы знаем, что были цвета кабин наиболее редкие (белый, бежевый), некоторые применялись чаще (адриатика, серовато-голубой), другие применялись в значительном количестве (изумруд, хаки), а подавляющее большинство занимал серо-голубой.
Может быть составить определённую таблицу расцветок, например:
Бежевый - 5%
Серо-голубой - 30%
Изумруд - 15%
Хаки - 15%
Адриатика - 10%
Серовато-голубой - 10%
Белая ночь - 5%
Автоэкспорт - 5%
ПОДЧЁРКИВАЮ: моя статистика носит чисто предположительный характер и никаких документальных подтверждений не имеет! Сделано для наглядности.
Если удастся сделать нечто подобное и производитель сможет красить кабины отталкиваясь от данных подобной таблицы, таким образом на своих модельных полках мы получим отражение приблизительно реального спектра красок дорожного движения былых времён.
Есть мнение по этому вопросу?
Исходя из реалий ЗИЛовского прошлого, мы знаем, что были цвета кабин наиболее редкие (белый, бежевый), некоторые применялись чаще (адриатика, серовато-голубой), другие применялись в значительном количестве (изумруд, хаки), а подавляющее большинство занимал серо-голубой.
Бежевый - 5%
Серо-голубой - 30%
Изумруд - 15%
Хаки - 15%
Адриатика - 10%
Серовато-голубой - 10%
Белая ночь - 5%
Автоэкспорт - 5%
ПОДЧЁРКИВАЮ: моя статистика носит чисто предположительный характер и никаких документальных подтверждений не имеет! Сделано для наглядности.
Если удастся сделать нечто подобное и производитель сможет красить кабины отталкиваясь от данных подобной таблицы, таким образом на своих модельных полках мы получим отражение приблизительно реального спектра красок дорожного движения былых времён.
Есть мнение по этому вопросу?
-
- Профессионал
VladislavC988
Если учитывать период с 64-го по 94-й, то конечно основной серо-голубой, ибо дольше всего продержался на конвейре.lobstar писал(а): ↑26 сен 2018, 16:35А.А., Валентин, уважаемые форумчане!
Бежевый - 5%
Серо-голубой - 30%
Изумруд - 15%
Хаки - 15%
Адриатика - 10%
Серовато-голубой - 10%
Белая ночь - 5%
Автоэкспорт - 5%
Хаки также немалая часть выпускалась.
Морская волна до 82 (или 83)-го. Есть фото , где на конвейре прям массово идут машины в данном цвете.
Песочный также был в 60-е, а еще редко в 70-е. Но может и позже? Есть фото кабины 133Г2 81-го в данном цвете. Также в песочный окрашивали машины, что шли на экспорт (в тропики и т д).
Адриатика появилась уже в 90-е, а еще серовато-голубой и белая ночь. Потому их % в соотношении всех остальных выходит наименьшим.
Но так как это последние годы, большинству запомнились именно эти цвета (в частности адриатика). Как и перекрасы на автобазах.
А еще ведь был северный - красный, коралловый? Хотя экспортные варианты также в подобных расцветках встречаются, как и северные "хаки".
Потому нужен баланс при выборе ранних и поздних машин (в зависимости от выбранных прототипов).
Вот к примеру фото ЗиЛ, 1960-х, где виден весь спектр цветов (втч экспортные, предсерийные или опытные варианты).
P.S. из личного наблюдения в 90-е. Чаще встречались мне хаки и серо-голубые, также морской волны.
Белую ночь не помню. Серовато-голубой, возможно посчитал выгоревшим, адриатику наблюдал на паре-тройке машин.
Северный не встречал.
Будучи ребенком, уже четко ассоциировал определенные цвета кабин под тот или иной грузовик. Но вот некоторые исключения.
Был у меня Каменец-Подольский ЗиЛ-ММЗ-4505 с красной кабиной и песочным кузовом.
Красный мне показался совсем ни к месту, еще думаю - как же так, ведь небывает таких? Только пожарные красят в столь яркий цвет.

Также был и бортовой, с песочной пластмассовой кабиной. Изначально вызывал диссонанс, но повстречав живой в подобном же цвете, пришлось пересмотреть
представления.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профессионал
Валентин 1963
Владислав в принципе верно обрисовал картину.
Конечно при выборе цвеового решения в первую очередь нужно смотреть на год выпуска прототипа.
Серо-голубые и хаки выпускались на протяжении всего периода 1964-94г.г. "Морская волна" так же не был каким то редким цветом. Где то с 1968-го года и по середину 1982-го этот цвет был стандартным для серийных автомобилей (непонятно почему от него отказались). Обычно (правда из всего бывают маленькие исключения) одновременно на конвейере шли серийные автомобили в двух вариантах : серо-голубые и хаки или морская волна и хаки. Что интересно - одновременно серо-голубые и морская волна не окрашивались. Поэтому и партии новых машин всегда приходили серо-голубые и хаки или морская волна и хаки. Первый вариант конечно чаще. Были года (например 1971, 1972, 1977) когда новых машин в цвете морская волна практически не приходило. Кроме 130-х в этот цвет окрашивались и 133Г1, 133Г2 и 133ГЯ, но процент их был невелик. И в 1982-м этот окрас был исключён из применения. Так что 130-х с одним люком или без них и с новыми фонарями в заводском окрасе "морская волна" не было. И далее период 1982-1990-го вообще не баловал разнообразием - серийно шли лишь серо-голубые и хаки.
В 90-м появился цвет "адриатика", а с 91-го серовато-голубые и белая ночь. Но таких машин было немного.
Песочные в основном были в начале выпуска 1964-68г.г. С каждым годом такие машины встречались всё реже.
Вот такой краткий экскур -результат моих многолетних наблюдений.
Спаибо за внимание.
Конечно при выборе цвеового решения в первую очередь нужно смотреть на год выпуска прототипа.
Серо-голубые и хаки выпускались на протяжении всего периода 1964-94г.г. "Морская волна" так же не был каким то редким цветом. Где то с 1968-го года и по середину 1982-го этот цвет был стандартным для серийных автомобилей (непонятно почему от него отказались). Обычно (правда из всего бывают маленькие исключения) одновременно на конвейере шли серийные автомобили в двух вариантах : серо-голубые и хаки или морская волна и хаки. Что интересно - одновременно серо-голубые и морская волна не окрашивались. Поэтому и партии новых машин всегда приходили серо-голубые и хаки или морская волна и хаки. Первый вариант конечно чаще. Были года (например 1971, 1972, 1977) когда новых машин в цвете морская волна практически не приходило. Кроме 130-х в этот цвет окрашивались и 133Г1, 133Г2 и 133ГЯ, но процент их был невелик. И в 1982-м этот окрас был исключён из применения. Так что 130-х с одним люком или без них и с новыми фонарями в заводском окрасе "морская волна" не было. И далее период 1982-1990-го вообще не баловал разнообразием - серийно шли лишь серо-голубые и хаки.
В 90-м появился цвет "адриатика", а с 91-го серовато-голубые и белая ночь. Но таких машин было немного.
Песочные в основном были в начале выпуска 1964-68г.г. С каждым годом такие машины встречались всё реже.
Вот такой краткий экскур -результат моих многолетних наблюдений.
Спаибо за внимание.
-
- живу я здесь
lobstar
Уважаемые коллеги, дорогие форумчане и, по уже сложившейся традиции, персонально Валентин и А.А.; а главное, ярые противники "девичьих оттенков" и "розового"! Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что уже порядком поднадоел большинству из вас своими "голубыми", "оттенками", "серо-голубыми" и пр.
Я хочу показать вам две фотографии, с которыми большинство из нас и так давно уже знакомы; хочу попросить обратить внимание на три вещи: цвет неба, цвет кабины, цвет кузова! Лично на мой взгляд, цвет неба немного перенасыщен, но это не константа.
Прошу прокомментировать вас эти фото!
И кто скажет, что цвет кузова и кабины одного тона, " пусть первый бросит в меня камень"!
Я хочу показать вам две фотографии, с которыми большинство из нас и так давно уже знакомы; хочу попросить обратить внимание на три вещи: цвет неба, цвет кабины, цвет кузова! Лично на мой взгляд, цвет неба немного перенасыщен, но это не константа.
Прошу прокомментировать вас эти фото!
И кто скажет, что цвет кузова и кабины одного тона, " пусть первый бросит в меня камень"!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lobstar 26 сен 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Профессионал
Валентин 1963
С очень большой долей вероятности - это одна и таже машина (даже номерной знак один и тот же).