DiP Models писал(а): ↑25 сен 2018, 01:07
Это можно сделать, только насколько это надо?
Если только не 1,5-2 тона, а уходить в сторону более серьезно, чтобы чувствовалось отличие на расстоянии.
Поразмышляйте насчет такого варианта.
За себя лично говорю - надо! Говорю не на пустом месте: в моей коллекции основные позиции закреплены за 130-ми и 53-ми( причём, производства ДИП!). Цвет хаки более не покупаю, т.к. не нравятся "тёмные пятна" на модельных полках, зато есть исключительно все модели 130 и 53-12 с белыми "мордами". Для этих моделей в приоритете именно голубой окрас кабины( светло-голубой, серо-голубой, серовато-голубой, адриатика туда же), хотелось бы подавляющее большинство именно разных голубых окрасов в этом сегменте, а бежевые и белые в качестве редкого дополнения.
Если честно, не могу представить разницу 1,5-2 тона или 3-4; в этом вопросе полностью доверяю Вашему профессиональному мнению, т.к. чем светлее будет, в пределах исторической точности, разумеется, тем лучше!
А.А., есть предложение попробовать такой вариант окраса, если имеются сомнения, в клубном исполнении модели. Например, Вы анонсируете серо-голубой ранний 130, или тягач, или любую новую надстройку, и мы делаем объявление о дополнительном небольшом тираже того же ЗИЛа, только с светлосеро-голубой кабиной и смотрим количество желающих. И если на клубном будет другой гос.номер, то будет немало желающих приобрести обе модели, я в том числе. Главное, не прогадать с надстройкой.
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Валентин 1963 писал(а): ↑25 сен 2018, 01:53
Спасибо за интересный разговор. Вопрос для меня очень интересный. А.А. знает сколько времени уходило на обсуждение цветовых решений 52/53 и 130-х. Начиная пожалуй с САЗ-3503.
Спасибо и Вам, что проявили интерес к поднятой мною теме! Спасибо Вам и А.А. за вашу скрупулёзную работу, благодаря которой мы имеем в своих коллекциях лучшие по всем параметрам на сегодняшний день модели любимых Советских грузовиков. То, о чём прежде нельзя было и мечтать, теперь становится реальностью. Спасибо за то, что открыты к диалогу и прислушиваетесь к конструктивным заметкам и пожеланиям!
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
По 53-м большой удачей считаю, что сумел сохранить довольно редкий цвет (серо-голубой), который применялся лишь в 1990-92г.г., да и машин таких было немного. На моделе он реализован -молоковоз 1991-го года. По ЗиЛам так же сохранён редкий окрас 1991-93г.г. -серовато-голубой, надеюсь, что он так же найдёт применение на моделях ДИПа.
Это действительно огромная удача для всех нас! Это очень интересные, оригинальные расцветки, которые вносят разнообразие оттенков в "голубое море" 130-х и 53-12. Хотелось бы видеть чаще модели в таких цветах!
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
По серо-голубому цвету . Это "фирменный" цвет 130-х. В него окрашивались серийные автомобили с 1964 по 1994-й год.
На одном из форумов я уже рассказывал, что вегда задавался вопросом по ММЗ. Самосвалы из одной партии с тёмными кузовами в основном всегда имели более насыщенный и глянцевый цвет кабины, а со светлыми наоборот. Даже на этом снимке такое же впечатление (новые 554М). Коллеги выдвигали различные предположения, что это тень от кузова и т.д., но затем когда кузова перекрашивали в одинаковый цвет - кабины оставалиь вё же разными. Разница в оттенках была присуща всем основным окраскам 130-го (серо-голубые, морской волны и хаки). Были машины яркие глянцевые и были более блёклые и менее глянцевые.
Это очень интересное наблюдение! Будет здорово, если подобные случаи из реальности найдут отражение в модельном мире; это только придаст "пикантности" и оригинальности.
На счёт соотношения светлых и тёмных кабин/кузовов 554-х: может был на предприятии какой-то человек на монтаже кузовов, который скомандовал ставить тёмные кузова на тёмные кабины, а светлые на светлые!? Просто во имя систематизации, дабы не вносить хаос. Ведь никогда не знаешь, где столкнёшься с перфекционистом!))
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Поэтому лично я поддерживаю идею, чтобы некоторые будующие модели 130-х от ДИП (особенно периода 60-х годов) имели серо-голубой цвет немного более светлого оттенка. Но и уже выпущенный вариант должен быть так же продолжен.
Адриатика практически на всех 130-х была как на выпущенных 431410. Этот цвет применялся недолгий период 1990-1993г.г. и от общего количества 130-х составлял небольшой процент.
Абсолютно с Вами солидарен!
А Адриатика и так выше всех похвал!