Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.

Статус: Не в сети

Валентин 1963
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1037 раз

вопросы/предложения по ЗиЛ-130

Непрочитанное сообщение Валентин 1963 » 29 янв 2018, 11:15

Из отличий ещё возможны - другой кузов (высота бортов), отсутствие знака качества, другие приборы, другие зеркала, ну и некоторые мелочи.

Теги:

Проверенный пользователь
Статус: В сети

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 29 янв 2018, 13:40

Поддержу мнение тех кто доверяет выбор цвета модели производителю и его консультантам.
Модель должна соответствовать своему временному периоду. На мой взгляд из предложенных вариантов окраски всегда можно сделать выбор.

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 29 янв 2018, 14:19

Subamaniac писал(а):
29 янв 2018, 10:27
Это уже ваши какие-то индивидуальные принципы... Наверное, имеет место быть и такой подход к покупке, формированию коллекции. Я в свою очередь, хочу иметь на полке исторически верное цветовое многообразие моделей, пусть даже блеклых и невзрачных, и что-что, а выбор цвета модели я готов полностью отдать на откуп производителю и его консультантам, благо с этим у Dip все на высшем уровне. В противном случае, если бы А.А. слушал и придерживался позиции большинства форумчан, те же 53 и 130 были бы максимум в трех цветах: голубой, адриатика и хаки, потому что хочется ярче, потому что хочется "как я помню", потому что "у меня есть принципы"..... У производителя есть свои задачи и я не исключаю, что для того же разнообразия моделей и продажи дальнейших вариаций с использованием одного шасси, на более интересных надстройках могут использоваться не самые популярные цветовые решения кабины и наоборот. И на мой взгляд, с позиции производителя, это правильно, Dip итак ко многим моментам прислушивается, ведет диалог с нами, что-то исправляет...
66-ой хочется в цвете отличном от хаки, а многие ли видели их в другом окрасе?
"Индивидуальными принципами" это можно было бы назвать, если я вдруг начал бы возмущаться, почему не выпустили ЗиЛ-130 в розовом цвете. А так-то у меня не особо оригинальные принципы, просто я тоже "хочу иметь на полке исторически верное цветовое многообразие моделей".

Проверенный пользователь

Subamaniac
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4031 раз

Непрочитанное сообщение Subamaniac » 29 янв 2018, 14:35

icewolf7 писал(а):
29 янв 2018, 14:19
"Индивидуальными принципами" это можно было бы назвать, если я вдруг начал бы возмущаться, почему не выпустили ЗиЛ-130 в розовом цвете. А так-то у меня не особо оригинальные принципы, просто я тоже "хочу иметь на полке исторически верное цветовое многообразие моделей".
Так и говорят, что этот цвет будет, будет "морда" со старой облицовкой, не на этой модели, а на другой, следующей и т.д. Dip может сделать и на ПМ-130 нужное Вам сочетание (самое-то), вот только вы (не конкретно вы) купите одну модель потому что здесь и цвет тот, и сам ЗиЛ, что ни на есть тот самый, ЗиЛ ЗиЛ'ыч и всё! Скажите: "давайте следующую, принципиально новую модель". А у Dip, как и у всех, ключевое зарабатывать и в том числе зарабатывать на уже выпущенных шасси (а для этого надо вертеться), чтобы разрабатывать новое, кушать и т.д. и т.п. Ни у кого, кроме нас лично, нет задачи удовлетворять конкретно наши с вами хотелки. И это нормально!
P.s. Это моя позиция и на мой взгляд, это должно позволять зарабатывать производителю, а нам получать крутые модели.
С уважением, Илья

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 29 янв 2018, 16:30

Subamaniac писал(а):
29 янв 2018, 14:35
Так и говорят, что этот цвет будет, будет "морда" со старой облицовкой, не на этой модели, а на другой, следующей и т.д. Dip может сделать и на ПМ-130 нужное Вам сочетание (самое-то), вот только вы (не конкретно вы) купите одну модель потому что здесь и цвет тот, и сам ЗиЛ, что ни на есть тот самый, ЗиЛ ЗиЛ'ыч и всё! Скажите: "давайте следующую, принципиально новую модель". А у Dip, как и у всех, ключевое зарабатывать и в том числе зарабатывать на уже выпущенных шасси (а для этого надо вертеться), чтобы разрабатывать новое, кушать и т.д. и т.п. Ни у кого, кроме нас лично, нет задачи удовлетворять конкретно наши с вами хотелки. И это нормально!
Про самые ходовые цвета я писал не только относительно ЗиЛа, а относительно любой будущей модели. Хотелось бы, чтобы самые расхожие цветовые сочетания не игнорировались.
Что же касается ЗиЛ-130 и машин на его базе, я не говорил, что мне нужен один ЗиЛ. Бортовой - да, а ещё ЗиЛ-ММЗ-555, тягач ЗИЛ-130В1 с АППА-4, ЗиЛ-130 автоцистерна "Живая рыба", возможно, автокран КС-2561Д. Это основные хотелки. По ходу выпуска моделей на шасси ЗиЛ, может быть, ещё что-то заинтересует.
Основная тема у меня - городской и междугородний общественный транспорт, поэтому грузовые беру только самые хиты, или с привязкой к памятным местам, даже если это не хиты. :) А памятные места - это Краснодар, Ейск, Краснодарский край, Куба, Москва, Череповец. Производителю на заметку :).
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

OlAnd
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2667 раз

Непрочитанное сообщение OlAnd » 29 янв 2018, 23:01

Тема стотридцатых бортовых весьма обширна. Мне очень важен ранний, так называемый вариант 1966 года. И, зная ответственный подход Дипа к выбору цвета, сейчас мне все равно, какого цвета он будет. Кузов в шесть досок, малые зеркала, гладкое крыло. Хотя, песочного цвета кабину тоже бы хотелось...
Если будет 130С читинской сборки, с цветом все ясно.
Армейский вариант - даже тент, мне кажется, не так важен, сделали бы кузов с надставными бортами.
Вот как-то так по бортовым.

Автор темы

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 29 янв 2018, 23:42

В продолжение гоночной серии.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 30 янв 2018, 00:26

Sergey_Zinoviev писал(а):
29 янв 2018, 11:00
Александр, я Вас или расстрою, или насмешу, но если задняя часть танка называется "корма", почему передняя не может называться "носом"? Профессиональная терминология не всегда понятна обывателю и может резать слух, с этим трудно не согласиться.
Она может называться как угодно, но чертежи принято назвать иначе - вид спереди, вид сзади и так далее.

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Юрий Ю. писал(а):
29 янв 2018, 01:59
Вы очень капризный, очень... :)
А то, всё согласно принципу «любой каприз за ваши деньги» :)

Нет, если серьёзно, то совсем недавно, когда я указывал на неточности в оформлении моделей в сравнении с оригиналами, я не находил понимания широких масс, никому такие подробности были не интересны, так что это какая-то особая выборочность - здесь проблему вижу, здесь не вижу.

И я ещё раз повторю: я не за фантазийные окраски, я просто за красивые комбинации цветов. И если для этой красоты 10 моделей 130-х или 53-х подряд выйдут с голубой кабиной, которая лучше всего будет сочетаться с цветом и оформлением надстройки, то пусть так и будет, чем пытаться изо всех сил разбавить ряд моделей кабиной другого цвета. В итоге всё равно всё крутится вокруг пятёрки цветов кабин, которые рано или поздно наверняка найдут, к каким надстройкам они лучше всего подойдут.

Проверенный пользователь

Кудасов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 364 раза

Непрочитанное сообщение Кудасов » 30 янв 2018, 01:04

fb43 писал(а):
30 янв 2018, 00:40
И я ещё раз повторю: я не за фантазийные окраски, я просто за красивые комбинации цветов. И если для этой красоты 10 моделей 130-х или 53-х подряд выйдут с голубой кабиной, которая лучше всего будет сочетаться с цветом и оформлением надстройки, то пусть так и будет, чем пытаться изо всех сил разбавить ряд моделей кабиной другого цвета.
Ваша позиция, коллега, понятна. Но, что на этом форуме, что на других неоднократно читал: «такого цвета кабина у меня уже есть с другой надстройкой - эту надстройку пропускаю». Т.е. для определённой части коллекционеров первично не разнообразие надстроек, а разнообразие цветов кабины. Буквально недавно здесь, при обсуждении вариантов окраски мебельных фургонов один из наших коллег отверг московский бежевый вариант только потому, что бежевая кабина у него уже есть. Хотя это был наиболее распространённый вариант окраски для Москвы.
Вот и приходится производителю «крутиться» между нами - такими противоречивыми - уж простите за афоризм, «как вошь на гребешке».
Dum spiro, spero!

Проверенный пользователь
Статус: В сети

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 30 янв 2018, 14:11

Обратите внимание, что для любителей собирать модели по цветам, ДИП практически в каждой выпущенной модели предлагает несколько цветовых вариантов. Если собираешь по цветам, какая разница какой год выпуска. Возможно кто-то собирает по городам и как тогда быть производителю?

Не верю, что из четырех вариантов готовящихся к выходу ПМ-130 не возможно не выбрать "по цвету" хотя бы одну модель.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив»