Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

steppenwolf74
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 255 раз

вопросы/предложения по ЗиЛ-130

Непрочитанное сообщение steppenwolf74 » 28 янв 2018, 22:23

Александр (я не ошибся?), после хороших дизайнерских решений 50-х и начала 60-х годов, к сожалению, в 70-е и 80-е такого понятия практически не существовало, красили в те цвета, что были на складе, не заботясь о том, как будет выглядеть конечный продукт. С детства коробили некоторые цветовые сочетания, серые несколько раз перекрашенные фургоны с корявыми надписями, но что делать? Таковы были автомобили тех времен, и не придумывать же теперь несуществующие раскраски вместо оригинальных ради цветовой гармонии.
P.S. "Молоко" таким шрифтом, как на Сарлабе, думаю, в те годы не писали.
С уважением, Игорь.

Теги:

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 28 янв 2018, 22:33

alex1987 писал(а):
28 янв 2018, 21:58
....Единственное, что не понравилось лично мне-это "Почта" поздняя, все таки синее с зеленым не особо хорошо смотрится.
Вот видите, а у меня не получилось выбрать самую красивую, пришлось купить все три :)
Последний раз редактировалось Юрий Ю. 28 янв 2018, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

alex1987

Непрочитанное сообщение alex1987 » 28 янв 2018, 22:37

Юрий Ю. писал(а):
28 янв 2018, 22:33
Во видите, а у меня не получилось выбрать самую красивую, пришлось купить все три :)
Вижу схожую ситуацию, видимо, с поливалками, будет, как у Вас, с 53-ми :oops:

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 28 янв 2018, 23:16

Чтобы окончательно было понятно, почему до сих пор на складе лежат те или иные модели в определённых расцветках, надо просто провести эксперимент. Выпустить какую-либо модель только в самом неходовом цвете и посмотреть, что будет дальше. Но, так как такой дорогой эксперимент проводить никто не будет, можно провести его мысленно.
Если представить, что тот же ЗиЛ-130 вышел бы только в выставочном варианте в количестве 1200 штук, вместо 4-х представленных вариантов, то, скорее всего, он продавался бы до морковкиного заговения. И дело было бы вовсе не в том, что "у людей нет денег".
Но, если кому-то так легче думать, пусть... Лично я, если вижу, что тот или иной производитель проигнорировал самый-самый ходовой цвет, который многими был ожидаем, и мной в том числе, просто игнорирую модели в неинтересных мне цветах, и тем более, не выбираю "раз уж так выпустили" из предложенных вариантов.
Согласен, что всегда всем не угодишь, но есть варианты, когда и можно было бы угодить большему количеству покупателей, но почему-то не хотят идти таким простым путём.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 28 янв 2018, 23:24

По поводу 130 согласен. Не сказать, что морская волна, чем то не нравится, но всё таки тот самый зилок очень хотелось. Надеюсь ещё не вечер...

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 29 янв 2018, 00:09

Валентин 1963 писал(а):
28 янв 2018, 21:26
Из всех приведённых Вами аргументов я мало с чем могу согласиться...
Кто бы сомневался. Знаете, у меня папа в СССР конструировал станки для сборки болтов с шайбами, бывали наборы и из двух шайб, включая пружинную, разные там были особенности. И был он, наверное, одним из немногих людей, которые в этой теме в СССР что-то знали и понимали. К чему я? Я к тому, что многие люди болты от винтов не отличают, а то и шурупами это дело называют. Или я вот сегодня на сайте о танке Т-72 видел подписи под видами спереди, что это "вид с носа". Наверное, и грустно, и смешно, но тут важно понимать, что не все люди специалисты, и не всё, в том числе в моделях, понимается умом, а многое понимается сердцем. И если мне не нравится цвет модели, то никакие аргументы не работают. А это значит, что я товар не куплю, хотя мог бы и хотел бы, если бы не то и сё.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 29 янв 2018, 01:59

fb43 писал(а):
29 янв 2018, 00:09
...И если мне не нравится цвет модели, то никакие аргументы не работают. А это значит, что я товар не куплю, хотя мог бы и хотел бы, если бы не то и сё.
Вы очень капризный, очень... :)
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Subamaniac
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4031 раз

Непрочитанное сообщение Subamaniac » 29 янв 2018, 10:27

icewolf7 писал(а):
28 янв 2018, 23:16
... Лично я, если вижу, что тот или иной производитель проигнорировал самый-самый ходовой цвет, который многими был ожидаем, и мной в том числе, просто игнорирую модели в неинтересных мне цветах, и тем более, не выбираю "раз уж так выпустили" из предложенных вариантов.
Согласен, что всегда всем не угодишь, но есть варианты, когда и можно было бы угодить большему количеству покупателей, но почему-то не хотят идти таким простым путём.
Это уже ваши какие-то индивидуальные принципы... Наверное, имеет место быть и такой подход к покупке, формированию коллекции. Я в свою очередь, хочу иметь на полке исторически верное цветовое многообразие моделей, пусть даже блеклых и невзрачных, и что-что, а выбор цвета модели я готов полностью отдать на откуп производителю и его консультантам, благо с этим у Dip все на высшем уровне. В противном случае, если бы А.А. слушал и придерживался позиции большинства форумчан, те же 53 и 130 были бы максимум в трех цветах: голубой, адриатика и хаки, потому что хочется ярче, потому что хочется "как я помню", потому что "у меня есть принципы"..... У производителя есть свои задачи и я не исключаю, что для того же разнообразия моделей и продажи дальнейших вариаций с использованием одного шасси, на более интересных надстройках могут использоваться не самые популярные цветовые решения кабины и наоборот. И на мой взгляд, с позиции производителя, это правильно, Dip итак ко многим моментам прислушивается, ведет диалог с нами, что-то исправляет...
66-ой хочется в цвете отличном от хаки, а многие ли видели их в другом окрасе?
Последний раз редактировалось Subamaniac 29 янв 2018, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Илья

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 982 раза

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 29 янв 2018, 11:00

fb43 писал(а):
29 янв 2018, 00:09
...Или я вот сегодня на сайте о танке Т-72 видел подписи под видами спереди, что это "вид с носа". Наверное, и грустно, и смешно, но тут важно понимать, что не все люди специалисты, и не всё, в том числе в моделях, понимается умом, а многое понимается сердцем. ..
Александр, я Вас или расстрою, или насмешу, но если задняя часть танка называется "корма", почему передняя не может называться "носом"? Профессиональная терминология не всегда понятна обывателю и может резать слух, с этим трудно не согласиться.
С уважением,
Сергей

DenNK
новичок
новичок
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение DenNK » 29 янв 2018, 11:06

Light писал(а):
28 янв 2018, 23:24
По поводу 130 согласен. Не сказать, что морская волна, чем то не нравится, но всё таки тот самый зилок очень хотелось. Надеюсь ещё не вечер...
Аналогично, но когда выйдет «тот самый» для меня тогда станет вопрос что делать с Зилком цвета морской волны, так как отличия будут в цвете и скорей всего в отсутствии повторителей на крыльях. Для таких минимальных отличий - места на полках не хватит.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив»