Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
steppenwolf74
вопросы/предложения по ЗиЛ-130
Александр (я не ошибся?), после хороших дизайнерских решений 50-х и начала 60-х годов, к сожалению, в 70-е и 80-е такого понятия практически не существовало, красили в те цвета, что были на складе, не заботясь о том, как будет выглядеть конечный продукт. С детства коробили некоторые цветовые сочетания, серые несколько раз перекрашенные фургоны с корявыми надписями, но что делать? Таковы были автомобили тех времен, и не придумывать же теперь несуществующие раскраски вместо оригинальных ради цветовой гармонии.
P.S. "Молоко" таким шрифтом, как на Сарлабе, думаю, в те годы не писали.
P.S. "Молоко" таким шрифтом, как на Сарлабе, думаю, в те годы не писали.
С уважением, Игорь.
Теги:
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Вот видите, а у меня не получилось выбрать самую красивую, пришлось купить все три

Последний раз редактировалось Юрий Ю. 28 янв 2018, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Юрий.
-
- Статус: В сети
- Один из первых пользователей форума
alex1987
Вижу схожую ситуацию, видимо, с поливалками, будет, как у Вас, с 53-ми

-
- обживаюсь
icewolf7
Чтобы окончательно было понятно, почему до сих пор на складе лежат те или иные модели в определённых расцветках, надо просто провести эксперимент. Выпустить какую-либо модель только в самом неходовом цвете и посмотреть, что будет дальше. Но, так как такой дорогой эксперимент проводить никто не будет, можно провести его мысленно.
Если представить, что тот же ЗиЛ-130 вышел бы только в выставочном варианте в количестве 1200 штук, вместо 4-х представленных вариантов, то, скорее всего, он продавался бы до морковкиного заговения. И дело было бы вовсе не в том, что "у людей нет денег".
Но, если кому-то так легче думать, пусть... Лично я, если вижу, что тот или иной производитель проигнорировал самый-самый ходовой цвет, который многими был ожидаем, и мной в том числе, просто игнорирую модели в неинтересных мне цветах, и тем более, не выбираю "раз уж так выпустили" из предложенных вариантов.
Согласен, что всегда всем не угодишь, но есть варианты, когда и можно было бы угодить большему количеству покупателей, но почему-то не хотят идти таким простым путём.
Если представить, что тот же ЗиЛ-130 вышел бы только в выставочном варианте в количестве 1200 штук, вместо 4-х представленных вариантов, то, скорее всего, он продавался бы до морковкиного заговения. И дело было бы вовсе не в том, что "у людей нет денег".
Но, если кому-то так легче думать, пусть... Лично я, если вижу, что тот или иной производитель проигнорировал самый-самый ходовой цвет, который многими был ожидаем, и мной в том числе, просто игнорирую модели в неинтересных мне цветах, и тем более, не выбираю "раз уж так выпустили" из предложенных вариантов.
Согласен, что всегда всем не угодишь, но есть варианты, когда и можно было бы угодить большему количеству покупателей, но почему-то не хотят идти таким простым путём.
-
- Модератор
Light
По поводу 130 согласен. Не сказать, что морская волна, чем то не нравится, но всё таки тот самый зилок очень хотелось. Надеюсь ещё не вечер...
-
- постоянный посетитель
fb43
Кто бы сомневался. Знаете, у меня папа в СССР конструировал станки для сборки болтов с шайбами, бывали наборы и из двух шайб, включая пружинную, разные там были особенности. И был он, наверное, одним из немногих людей, которые в этой теме в СССР что-то знали и понимали. К чему я? Я к тому, что многие люди болты от винтов не отличают, а то и шурупами это дело называют. Или я вот сегодня на сайте о танке Т-72 видел подписи под видами спереди, что это "вид с носа". Наверное, и грустно, и смешно, но тут важно понимать, что не все люди специалисты, и не всё, в том числе в моделях, понимается умом, а многое понимается сердцем. И если мне не нравится цвет модели, то никакие аргументы не работают. А это значит, что я товар не куплю, хотя мог бы и хотел бы, если бы не то и сё.Валентин 1963 писал(а): ↑28 янв 2018, 21:26Из всех приведённых Вами аргументов я мало с чем могу согласиться...
-
- старожил форума
Юрий Ю.
-
- постоянный посетитель
Subamaniac
Это уже ваши какие-то индивидуальные принципы... Наверное, имеет место быть и такой подход к покупке, формированию коллекции. Я в свою очередь, хочу иметь на полке исторически верное цветовое многообразие моделей, пусть даже блеклых и невзрачных, и что-что, а выбор цвета модели я готов полностью отдать на откуп производителю и его консультантам, благо с этим у Dip все на высшем уровне. В противном случае, если бы А.А. слушал и придерживался позиции большинства форумчан, те же 53 и 130 были бы максимум в трех цветах: голубой, адриатика и хаки, потому что хочется ярче, потому что хочется "как я помню", потому что "у меня есть принципы"..... У производителя есть свои задачи и я не исключаю, что для того же разнообразия моделей и продажи дальнейших вариаций с использованием одного шасси, на более интересных надстройках могут использоваться не самые популярные цветовые решения кабины и наоборот. И на мой взгляд, с позиции производителя, это правильно, Dip итак ко многим моментам прислушивается, ведет диалог с нами, что-то исправляет...icewolf7 писал(а): ↑28 янв 2018, 23:16... Лично я, если вижу, что тот или иной производитель проигнорировал самый-самый ходовой цвет, который многими был ожидаем, и мной в том числе, просто игнорирую модели в неинтересных мне цветах, и тем более, не выбираю "раз уж так выпустили" из предложенных вариантов.
66-ой хочется в цвете отличном от хаки, а многие ли видели их в другом окрасе?
Последний раз редактировалось Subamaniac 29 янв 2018, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Илья
-
- обживаюсь
Sergey_Zinoviev
Александр, я Вас или расстрою, или насмешу, но если задняя часть танка называется "корма", почему передняя не может называться "носом"? Профессиональная терминология не всегда понятна обывателю и может резать слух, с этим трудно не согласиться.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- новичок
DenNK
Аналогично, но когда выйдет «тот самый» для меня тогда станет вопрос что делать с Зилком цвета морской волны, так как отличия будут в цвете и скорей всего в отсутствии повторителей на крыльях. Для таких минимальных отличий - места на полках не хватит.