Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Обсуждение возможности создания Клуба

обсуждение планов на будущее, не моделей которые вот сейчас будут, а именно планов

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 23 фев 2018, 11:29

NickNickls писал(а):
23 фев 2018, 11:13
И когда оказалось, что получить данную модель не реально (30 шт. тираж), то многие вообще бросили собирать эту серию, а некоторые мои знакомые вообще психанули и выставили все эти фургоны на продажу, кроме пары штук. Но тут вариант другой, всем кто захочет такую лимитную модель не должно быть препятствий к ее покупке.
Во-первых, тираж был 96 шт.
А, во-вторых, если не будет препятствий, то и модель не будет лимитной. И зависло бы это Абрау-Дюрсо, как и некоторые другие будки. Все что сделало ее "такой желанной" - это ее тираж.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 фев 2018, 11:32

AJIEKCEu писал(а):
23 фев 2018, 09:02

Предлагать и обсуждать будем в другой раз. За пробный вариант вполне подойдет предложение А.А.
Почему бы и не пообсуждать. А.А. предложит свой вариант. Мы со своей стороны, могли бы предложить свой. Может наш вариант будет интереснее и для нас и для самого А.А.. Или интересными окажутся оба варианта. Да и в любом случае, увидим определенную картину предпочтений участников "концессии", что тоже не безинтересно. Если все, заинтересованные в таких клубных моделях участники данного форурама озвучат свои варианты, может это поможет в будущем и самому производителю, с выбором направлений по постановке моделей в производство и понимании тенденций.
Показательный пример, полезный и для самого производителя и для коллекционеров: опрос по цветам мебельных фургонов.
Производитель определился с вариантами, которые наиболее востребованы.
Определился, стоит ли делать два варианта, либо ограничится только одним.
Я, в свою очередь, так как мне эти варианты не интересны, тоже определился и вместо них возьму вторую, интересную мне "почту", а не буду ждать у моря погоды.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
AJIEKCEu писал(а):
23 фев 2018, 11:29
Во-первых, тираж был 96 шт.
А, во-вторых, если не будет препятствий, то и модель не будет лимитной. И зависло бы это Абрау-Дюрсо, как и некоторые другие будки. Все что сделало ее "такой желанной" - это ее тираж.
Такое фото вижу впервые. На всех форумах была информация, что моделей 30 штук и они переданы определенным, близким к фирме, людям. Значит я не прав. Извините.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

AJIEKCEu

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 23 фев 2018, 11:38

NickNickls писал(а):
23 фев 2018, 11:32
Я, в свою очередь, так как мне эти варианты не интересны, тоже определился и вместо них возьму вторую, интересную мне "почту", а не буду ждать у моря погоды.
Об этом и речь. Захотел - взял, захотел - нет. Ни кто, кроме А.А., ни чем не рискует.
NickNickls писал(а):
23 фев 2018, 11:34
Такое фото вижу впервые. На всех форумах была информация, что моделей 30 штук и они переданы определенным, близким к фирме, людям.
Я вам больше скажу, даже отказы были. В общем, с этой моделью, было все как обычно...

СуперБот
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СуперБот » 23 фев 2018, 11:56

! Сообщение от модератора: СуперБот
Прежде чем что-то написать, примерьте это к себе. Будет ли для вас приемлемо такое общение?
Тему подчистил, при продолжении будет открыт счет предупреждениям

Проверенный пользователь

VladislavC988
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 875 раз

Непрочитанное сообщение VladislavC988 » 23 фев 2018, 15:21

NickNickls писал(а):
23 фев 2018, 01:27
5. Молоковоз в классических цветах (голубая кабина и желтая бочка) и с ранней кабиной.
А что значит "классические цвета"? Светло-голубой пошел с 78-го, а с этого времени ставили цистерну другого образца.
С иными боковинами без арок, но еще с запаской за кабиной. Вот такой вариант имеет право быть с голубой кабиной. :yes:
С ранней как-раз бежевого, хаки, бело-серого.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 23 фев 2018, 15:31

NickNickls писал(а):
23 фев 2018, 01:27
2. "Поливалку" с ранней голубой кабиной и оранжевой бочкой, с отвалом и "намордником".
Если такая модель выйдет, то мне, например, захочется кого-то покусать. Если сказали, что не будет такой окраски, то пусть её не будет ни регулярной, ни клубной, никакой.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 фев 2018, 15:57

VladislavC988 писал(а):
23 фев 2018, 15:21

А что значит "классические цвета"? Светло-голубой пошел с 78-го, а с этого времени ставили цистерну другого образца.
С иными боковинами без арок, но еще с запаской за кабиной. Вот такой вариант имеет право быть с голубой кабиной. :yes:
С ранней как-раз бежевого, хаки, бело-серого.
Возможно. Я не настолько силен в матчасти. Просто классический образ молоковоза, по моему мнению - это голубая кабина и желтая бочка. Именно такие видел в детстве, в окресностях родного городо и у теток, в Белоруссии. Может это и перекрасы.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
fb43 писал(а):
23 фев 2018, 15:31

Если такая модель выйдет, то мне, например, захочется кого-то покусать. Если сказали, что не будет такой окраски, то пусть её не будет ни регулярной, ни клубной, никакой.
Не знаю. Я не был в курсе, что этот вариант отмели и всем пообещали, что его не будет. Если это так, то даже и не знаю зачем производитель давал такие обещания. На мой взгляд, один из самых распространенных и узнаваемых образов для поливалки. Очень жаль, если его не будет ни в какой форме.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 23 фев 2018, 16:32

NickNickls писал(а):
23 фев 2018, 16:03
Не знаю. Я не был в курсе, что этот вариант отмели и всем пообещали, что его не будет. Если это так, то даже и не знаю зачем производитель давал такие обещания. На мой взгляд, один из самых распространенных и узнаваемых образов для поливалки. Очень жаль, если его не будет ни в какой форме.
Большинству коллекционеров нужна одна такая поливалка в коллекции, самого желанного цвета. И разумеется, когда объявили, что других цветов не будет, все купили, выбрав из того, что есть. Если выпустят другие цвета, куда же девать свою? Снова с потерей на Эбей выставлять, за полцены? ДИП свое слово держит. Это другие кидают своих покупателей.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

KMilman
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение KMilman » 23 фев 2018, 22:33

Уважаемые коллеги!
Позволю себе вклиниться в ваше обсуждение. Очень хотелось бы надеяться, что активность на форуме не будет единственным критерием для членства в клубе любителей моделей DiP. Не все почитатели марки имеют возможность/желание активно общаться в данном формате. Лично я с большим удовольствием вступил бы в такой клуб, если он будет создан, но, перефразируя известный анекдот - "чукча не писатель, чукча - покупатель". Имею в коллекции немногим менее двух сотен моделей DiP, но форум использую как источник информации о планах, прототипах, новинках и пр. Поэтому предлагаю рассмотреть возможность включения в состав клуба не только активных участников форума, но и постоянных покупателей, не являющихся таковыми.

С уважением,
Кирилл
С уважением, Кирилл

Проверенный пользователь

AJIEKCEu

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 23 фев 2018, 23:29

Я бы предложил критерием сделать активность в магазине. Но это подразумевает как минимум добавление форумного ника к регистрационной информации магазина...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А участвовать в жизни клуба таки придется, даже тем кто не любит писать. Сами понимаете, без обсуждений ни как...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Планы DiP»