Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки" часть 2
-
- Статус: Не в сети
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Re: Модельные "хотелки" часть 2
Под словом "сувенирка" я имел в виду модель которая из-за специфической окраски уже не модель а именно что сувенир и не более. Как модель-копия в результате переокраски потерявшая ценность (не путать слова ценность и цена).
Грубо говоря как другой пример для понимания - "розовый танк" или "красный в белый горошек" (как мухомор) ЗиЛ-157. За деньги за которые можно купить нормальную очень серъезную (из серии весьма дорогих) модель.
Я просто логику не понимаю.
но желания коллег принимаю и не оспариваю. Просто ищу этому логичное объяснение. Для чего? (в смысле для чего под такую "карикатуру" брать за основу очень дорогую модель).
Ладно с КаВЗом было обсуждение. Но потом прозвучало предложение не менее дорогого ПАЗа.
А что других более бюджетных вариантов не предусматривается?
Впрочем, умолкаю. Делайте что хотите. А я пока еще сохраняю здравый смысл (как мне кажется).
Грубо говоря как другой пример для понимания - "розовый танк" или "красный в белый горошек" (как мухомор) ЗиЛ-157. За деньги за которые можно купить нормальную очень серъезную (из серии весьма дорогих) модель.
Я просто логику не понимаю.
но желания коллег принимаю и не оспариваю. Просто ищу этому логичное объяснение. Для чего? (в смысле для чего под такую "карикатуру" брать за основу очень дорогую модель).
Ладно с КаВЗом было обсуждение. Но потом прозвучало предложение не менее дорогого ПАЗа.
А что других более бюджетных вариантов не предусматривается?
Впрочем, умолкаю. Делайте что хотите. А я пока еще сохраняю здравый смысл (как мне кажется).
Это моя личная точка зрения...
-
- Профессионал
Ikarusnik
Вы не поняли мое сообщение - есть люди, которым важно, чтобы на полке стояли выбранные по какому-то личному критерию копии АВТО, которые ассоциируются у них с тем, что этот критерий составляет (воспоминания, образ эпохи, итп), а есть коллекционеры МОДЕЛЕЙ авто, для которых очень важная составляющая (помимо выбранной темы, конечно) - артикулы (коллекционное состояние, редкость модели, итп)... "Сувенирка" (дорогая или не дорогая) - это больше для второй категории (примеры обращения очень многих покупателей с редкими моделями, отношения к упаковке, подставкам и прочих "коллекторских" составляющих - показатель того, что на нашем рынке во второй категории значительно меньше человек, чем в первой)
Не надо путать понятия - это как извечное непонимание коллег из казалось-бы одной сферы (а на деле, совершенно не пересекающихся увлечений) - аудиофилов, меломанов и коллекционеров пластинок
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- обживаюсь
icewolf7
Есть такой сайт - Авторизируйтесь для просмотра ссылок Там есть фото, где можно разобрать номера, Икарусов на любой вкус, ЛАЗ-699Р, ЛАЗ-695Н. С КАвЗ-ами, Кубанями, к сожалению, засада, если они и попадаются на фото, номеров не разглядеть. Вот, если бы ДиП (или хотя бы КБ) всё-таки выдали на гора троллейбус ЗИУ-9, трамваи Татра Т3 и КТМ-5М3, можно было бы почерпнуть информацию о маршрутах с вышеупомянутого сайта. А фото пригородных маршрутов стремится к нулю. Возможно, как всегда где-то у кого-то и есть фото, но, как часто сейчас бывает, посмотреть их можно только за большие деньги и то кусочек и мельком.

Сам я общественный транспорт в то время (70-80-е годы) не фотографировал, но, если что-то вдруг чудом попадается у меня в фотоархивах или у моих родственников, всегда рад поделится с теми, кому эта тема интересна. Вот, например, фото Икарус-55 в Ейске. Фото сделано моим дядей Евгением Соболевым, в Ейске в 1968 году. Номера, к сожалению, плохо читаются, табличку за лобовым стеклом вообще не разобрать. Если бы нарыть список Икарус-55, которые обслуживали это направление, тогда что-то могло бы проясниться, но где ж его нароешь.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- обживаюсь
Денисов
Вот такой.Владимирская обл.Вдруг будет продолжение....
-
- Модератор
vady
База данных эстонского общественного транспорта. Очень многое с фото. ЛиАЗ, Икарус, ЛАЗ
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Возможно, пригодится.
Может быть, не в этой теме надо было писать. Если так, то уважаемые модераторы, перенместите, пожалуйста в более соответствующую тему.
Если говорить о ЛиАЗ, то лучше сразу Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Поскольку информация отсортирована по регионам. ЛиАЗ в Таллине и Тарту не было, только в Кохтла-Ярве и Нарве.
Икарус и ЛАЗ были повсеместно.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- постоянный посетитель
sberi4
Сегодня мне пришла, после вчерашних фотографий и обсуждений парадного ауруса, очень шикарная мысль. Почему бы ДИПу не замутить и не выпустить мини-серию "Парад Победы" из нескольких кабриолетов. Сделать красочную упаковку, особый сертификат, можно еще фотографию-открытку с парадным кабриолетом вложить. Парадный аурус уже есть, на сайте в планах висит парадный ЗИС-110 и ЗИМ. В нее еще бы включить пару ЗИЛков. И вот такая неплохая серия получится, посвященная 75-летию победы в следующем году.
Последний раз редактировалось sberi4 21 сен 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок
AWP_2010
-
- старожил форума
Игорь64
Это даже отличная мысль! Хоть одна машина прошедшая войну, например ЗИС-5 (6) ДИПу точно под силам!
С уважением, Игорь!
-
- Профессионал
DiP Models
Давайте не будем трогать никакие праздники кроме Нового Года!
Парадный ЗИС-110 будет, парадный ЗИЛ-117В, парадные ЗИЛ-41044 и ЗИЛ-410441 - все в планах.
Еще будет когда-то ЗИМ парадный - их делали в войсковых частях, но посвящать эти модели какому-либо празднику не стоит.
-
- Модератор
vady
Так 117 не было же и в исполнении седана...DiP Models писал(а): ↑20 сен 2019, 21:17парадный ЗИЛ-117В, парадные ЗИЛ-41044 и ЗИЛ-410441 - все в планах.

Best regards,
Вадим
Вадим