Ещё бы ,,братьям-китайцам" объяснить, что и как нужно сделать...
Тогда консенсус будет однозначно достигнут...!

Не меня спросили, но тоже хочется ответить. Я бы 699П от ДИП не купил. Не моя тема, совершенно. Разумеется, получится красиво и, наверное, на такой автобус найдется 300 покупателей (или 144?) Но не думаю, что разработка этой модели при таком тираже окупится - для какой модели эти наработки потом использовать? Это примерно как пожарные машины ПМЗ-16, ПРМ-43. Красиво?-да. Здорово сделано?-очень. Но почему-то залежались до распродажи..
ЛАЗ-695М, ЛАЗ-695Е, ЛАЗ-695Н, Икарус-55, ПАЗ-672М - эти точно бы купил.
672М в работе у ДИП, чего о нем тут говорить?Sergey_Zinoviev писал(а): ↑09 сен 2019, 16:52ЛАЗ-695М, ЛАЗ-695Е, ЛАЗ-695Н, Икарус-55, ПАЗ-672М - эти точно бы купил.
Так пускай КБ так дальше и делает, базовая модель то уже есть. ДИП то тут при чём? На мой взгляд хотелки должны быть, как то приближенны к реальности, иначе это уже мечталки получаются.Ikarusnik писал(а): ↑09 сен 2019, 16:31Во-первых, КБ делает серийные уже почти 10 лет, кто ДИПу запрещал все это время делать то-же?
ну пусть ДИП будет делать теперь серийные ЛАЗы тоже - вдобавок к КБ и НАП - Вы хотите всех трех производителей потопить?
PS Вы считаете, что космические себя не окупят? Вы лично купите 699П от ДИП?
А во-вторых, тема на то и названа "хотелками", чтобы хотеть, а хотеть никто, вроде-как не запрещает
Я бы тоже не стал покупать, хотя прототип конечно очень интересный, но в круг моих хотелок не входит, как и великолепные последние три ДиПовские "пожарки". Меня вот барбухайки интересуют намного больше, но думаю, что их тоже уже не будет: ModelPRO все "затоптал".
Я перечислил автобусы, которые реально интересны, по моему мнению, очень многим. НАП даже не рассматриваю как вариант, как и ранние модели КБ.Ikarusnik писал(а): ↑09 сен 2019, 17:00672М в работе у ДИП, чего о нем тут говорить?
55 обещал А.А. в перспективе - тоже не считаю, что есть смысл говорить о том, что обещано
695Н скоро выйдет у КБ, кроме того, обозначен в планах НАП - мало? надо подкинуть проблем?
695М и 695Е - пожалуйста, мечтать не вредно, но опять НАП, опять КБ - вспомните ПАЗ-651 и цену его распродаж...
Абсолютно солидарен с Вами! Реалии таковы, что не до экспериментов. Наш брат никак не дождётся самых массовых, легендарных и востребованных, а тут сразу про космос.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑09 сен 2019, 17:17Я пытаюсь донести мысль, что есть модели, которые интересны узкому кругу, а есть те, которые интересны почти всем и, странно, еще не выпущены в достойном качестве.
Вот так-же говорили, когда ДИП делал 652... что вышло - мы видим (дело не в цене, вернее, не в ее порядках)