Polkovnik писал(а): ↑11 мар 2020, 05:18
Если уж Вы в принципиальной оппозиции, то не не нужно озвучивать свои предпочтения, БЕРУ ЧТО НРАВИТСЯ, они выдают Вас с головой. Если берете только то что нравится, то Вам должно быть безразлично, сколько москвичей с разными надписями выйдет,
ил сколько автобусов будет с разными маршрутами
1) Не пойму в чем оппозиционность.
2) Я тоже беру что нравится. Разумеется, если могу себе позволить. Что не нравится - не беру. У кого есть система в коллекционировании - снимаю шляпу, но не всем же быть умными, дайте места и дуракам без системы. В конце концов они тоже кормят производителей и таким образом участвуют в том, чтобы все могли себе купить ту или иную модель. И, таки да, хотел бы я посмотреть на человека, который берет модели, которые ему не нравятся. Особенно регулярно отказываясь от тех, которые нравятся.
3) Логическая ошибка "не следует". Любой, собирающий бессистемно "что нравится" заинтересован как в максимальном количестве вариантов одной модели, так и в максимальном ассортименте моделей - так больше шансов, что ему из них что-то приглянется. И меньше будет "автобус вышел с ленинградскими номерами, а я хотел с московскими (пермскими, магаданскими, комсомольск-на-амурскими)!", "я хотел чистую (грязную), а вышла грязная (чистая)!" или "я хотел ЗЕЛЕНЫЙ ЗиЛ-130, а вышел только синий!".
И вообще, любая система - всего лишь формальное выражение декларации того, что нравится коллекционеру, который декларирует, что собирает в соответствии с ней
Может кто-то верит, что собрав нужные модели, "которые он почувствует как необходимые, увидев их" вернет(ся в) детство или (в) СССР - его право за его деньги.