DiP Models писал(а): ↑26 авг 2019, 01:34
Александр, вопрос на засыпку: если 2101 будет выпущен из металла и в четырех цветах, то сколько вы себе приобретете? Цена - 100 евро. Качество - высокое.
Цена меньше не будет. Из смолы можно меньший тираж - два цвета, но стоимость меньше не будет
Думаю, две: какой-то цвет + милицейская. В смоле, наверное, только милицейскую.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
DiP Models писал(а): ↑26 авг 2019, 09:54
GRANTA и PRIORA были из смолы сделаны и они превосходны!
Но это был не Спарк, а вот, например, ГОН сделал Спарк, и это не совсем превосходно. Особенно 111.
Отправлено спустя 28 минут 37 секунд:
AJIEKCEu писал(а): ↑26 авг 2019, 11:38
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что мнение каждого, наверно бесценно, но в итоге все рассуждения сводятся к субъективному отношению к тому, или иному событию/явлению/производителю/и т.д.
Для одних спарк - г о, и это отношение не изменить, не смотря на то, что GRANTA и PRIORA удались на славу. Для других 127 пипец какой узкий, хотя о том, что в абсолютных числах промах в масштаб составляет чуть более 1 мм, ни кто из них не вспоминает. Для третьих - смола абсолютнейшее зло, хотя я смотрю на свои модели, и не могу понять что в них не так, и чем они хуже пластмассового ссм. Для четвертых не соответствие шрифтов повод отказа от модели, и т.д до бесконечности.
А на самом то деле, все решает стоимость модели, и продажи "Петровичей" с неприличной скидкой это доказали.
И даже если модель будет из "православного дайкаста", это не гарантирует успех её продаж. И если кто еще не заметил, то из планов DiP на родительском сайте пропали троллейбусы, что недвусмысленно намекает, на то что их стоимость посчитали, и вероятнее всего, наша платежеспособность не покроет расходы DiP на их выпуск.
Так что, лично я буду радоваться каждой модели от DiP, независимо от материала ее выполнения, и надеяться, что и по "моей улице" проедет мусоровоз, но от А.А.
1. Гранта и Приора - это СД (первые Приоры были спарковские).
2. Смола не обязательно зло, но она должна выдерживать "тест кредиткой", не усыхать, вплоть до отклеивания деталей, не быть похожей на пластилин и иметь нормальное остекление. Думаю, каждый нашёл в памяти примеры таких проблемных моделей, включая и ДиП. Кстати, у смоляного Камаза Костромы будет нормальное остекление.
3. Любые ошибки - повод не брать модель, будь то геометрия, будь то шрифт. Было бы странно, если бы это было не так. Хотя и косячные модели, конечно, находят покупателя, особенно если дёшевы.
4. Цена решает многое, но не всё, Петровичей я вот не брал ни при каких условиях, зато брал спортивные, КИМы итд, когда они не были уценены.
5. Модели ДиПа радуют и будут радовать, осталось их дождаться. Вот снова Кострома сделала модель из анонсов ДиПа, а где такая от ДиПа? Видимо, теперь снова отодвинется назад, ещё на несколько лет. Тоска и печаль.