Но ведь модель не по этим прототипам делали, а просто в летней комплектации, в которой щётки нет.Deniska9384 писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:19образ который например повествует нам клип ДДТ или события 90х, где поливалки стояли вряд около белого дома (со щетками), когда шли дебаты я показывал фото
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки" часть 2
-
- Статус: Не в сети
- Модератор
Light
155505 - ЗИЛ-ММЗ-555
-
- завсегдатай
Deniska9384
155505 - ЗИЛ-ММЗ-555
лично я не помню как выглядел прототип, чьи номера исп в модели, но основная масса поливалок летом со щеткой)
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
155505 - ЗИЛ-ММЗ-555
У всех своё видение, но в крупных городах, в Москве например для подметания улиц и дорог во всех АДМБ были специализированные подметалки и пылесосы на базе ГАЗонов, КО - комбинированные машины для того и существовали, чтобы летом скидывать с них лишнее и заниматься поливкой дорог, мойкой тех же дорог, мостов, стен, перил, ограждений, лестниц и подземных переходов, ну и конечно же обслуживания парков, скверов и т.д., т.е. поливом деревьев и клумб с помощью шланга, а это чисто бочка. Зимой же на них монтировали щётки и отвалы в помощь другим КДМ, пескоразбрасывателям и тракторам.
-
- живу я здесь
serrodjja
155505 - ЗИЛ-ММЗ-555
У белого дома и без щеток стояли и с щетками. Тут в образе, на мой взгляд, главное цвета бочки и кабины. Что зимняя, что летняя смотрятся классно. Учитывая, что они круглый год мелькали перед глазами. Действительно, всего лишь отвал на лето снимали.Deniska9384 писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:19Не согласен. Зимний вар это уже не та поливалка, образ который например повествует нам клип ДДТ или события 90х, где поливалки стояли вряд около белого дома (со щетками), когда шли дебаты я показывал фото. Притом для зимы есть ПР-130 с отвалом, который уже тогда был заявлен.
Около дома стояла водозаправочная колонка и прямо хорошо помню, что некоторая часть ко-шек была без щетки под брюхом.
-
- Профессионал
Валентин 1963
155505 - ЗИЛ-ММЗ-555
Всё конечно зависело от конкретных условий эксплуатации. В больших городах было так, в маленьких совсем по-другому. Когда много лет назад шло это обсуждение, я уже высказывался как обстояло дело в небольших районных центрах. Со щёткой ПМ-130 использовались исключительно летом. На зиму она снималась, машина занималась непосредственно очисткой дорог, а со щёткой зимой по некоторым просто невозможно проехать, асфальта тогда было немного. Буквально на этой неделе разговаривал с другом он проработал на ПМ-130 десять лет в нашем районном ЖКХ. Щётку навешивал весной и всё лето с раннего утра занимался поливкой и подметанием асфальта, зимой лишь очистка. 23 года работаю в ДРСУ -таже история, КДМ зимой никогда не используем со щёткой, так как обслуживаем весь район, дороги далеки от идеальных, зимой со щёткой на них просто её оторвёшь. Для асфальта используются МТЗ со щёткой. А в больших городах, где только лишь асфальт, понятно зимой работают со щёткой и КДМ, и КО.
-
- Профессионал
DiP Models
155505 - ЗИЛ-ММЗ-555
emercome19 писал(а): ↑18 ноя 2023, 18:45Эх, как же необходим повтор или похожую поливалку сине-оранжевую ЗИЛ 130
Поливалка из клипа "Дождь" - 1986 года:Elvis D.Kang писал(а): ↑18 ноя 2023, 19:00Поднималась речь как-то про такую поливалку из клипа дождь ддт, так что надежда есть. Но о сроках, сами понимаете: время неспокойное, живем сегодня.
Кабина серо-голубая, один люк, мигалки на крыше оранжевые LBS-5, большие зеркала, КП-204, двухцветные поворотники, задние стопы от КАМАЗ, бочка оранжевая, без щетки, номерной знак 17-34 ЛЕМ.
Это конкретный вариант летней поливалки из конкретного клипа.
Все, там больше нет ничего. Кабина не "Адриатика", а стандартная серо-голубая - это еще раз уточнил.
Да, если это обсуждение будет продолжаться, то его надо перенести в другую тему - здесь конкретный самосвал живет.
-
- новичок
slovenc
155505 - ЗИЛ-ММЗ-555
Вот такую бы ПМ-130 с двумя мигалками ![Изображение]()
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профессионал
DiP Models
Модельные "хотелки" часть 2
Странно. То не надо "колхозные" варианты, то давайте сделаем такой "колхоз".
Машина с завода не могла так краситься, модель, конечно можно сделать такую, но это должна быть машина по конкретной фотографии. И это опять старая модель.
-
- живу я здесь
serrodjja
155505 - ЗИЛ-ММЗ-555
Исходя из аватарки коллеги, складывается ощущение, что он ярый приверженец "переделок")DiP Models писал(а): ↑20 ноя 2023, 11:01Странно. То не надо "колхозные" варианты, то давайте сделаем такой "колхоз".
Машина с завода не могла так краситься, модель, конечно можно сделать такую, но это должна быть машина по конкретной фотографии. И это опять старая модель.
Тут уж у всех свои мысли. Однако, мне кажется, правильнее делать что-то натуральное, историческое.
Но, я был бы тоже "за" пм-130. Жизненный, исторический...
-
- постоянный посетитель
Subamaniac
155505 - ЗИЛ-ММЗ-555
Добрый день!
Я так понимаю все ждем вот такой вариант ПМ-130

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Илья