...это не совсем так, в том смысле, что "оторвали с руками". Там часть посылки, которая должна была ехать в Эстонию из Китая, по ошибке отправилась в Питер. Ну и понятно, что там уже и осталась. Из-за этого даже тем, кто делал предзаказ, не всем досталась модель вообще. Их даже не пустили в свободную продажу. Может только аэрофлотовская день провисела на сайте, и то не факт. Мне ее предлагали, но мне хотелось одну какую-то из трех других, но они уже были тю-тю.DreamcatcheR писал(а): ↑18 авг 2023, 23:45Эти цены начали ставить после того, как ПР-130 с руками оторвали в том магазине.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки" часть 2
-
- Статус: В сети
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
DiP Models
NickNickls писал(а): ↑18 авг 2023, 21:28...да потому, что она все время растет. Почти с каждой новой моделью.
Изготовление моделей дорожает постоянно - сырье, электроэнергия и прочее. поэтому дороже в любой валюте. Доставка конских денег стоит.
-
- новичок
PavelAxel
Согласен! Москвичи народу!!! Я более двух лет назад делал предзаказ) и... жду! прям как настоящий автомобиль во времена СССР))Ikarusnik писал(а): ↑18 авг 2023, 13:09я продолжу занудствовать, настаивая на том, что модели продукции АЗЛК/ИЖ в исполнении ДИП будут желанными у коллекционеров.
даже больше, чем ВАЗы и ГАЗы - Москвичей и ИЖей за годы набралась очень большая компания - я смотрю канал "Москвич на Москвичах" и каждый раз слюной давлюсь - насколько красивые машины и сколько их много было моделей и модификаций - все как любит ДИП
![]()
Тем более, если геометрией удастся и не будут переразмерены фары (как на ЗИМ-12 ИМХО) или наоборот - мелкими (как на москвичах 400-й серии), то готов поспорить, что модели быстро разлетятся по коллекциям. Я лично возьму все варианты окраса, как ЗАЗ 965 (не считая задних фар и того как была установлена резина.. модель по моему мнению удалась и очень хороша и правильна по геометрии кузова).
Тем более это же 408-й кузов!!! На этой пресс форме можно наделать АЗЛК и ИЖей огромное количество меняя решетку радиатора, колеса, фары и цвет!!! А потом универсалы и комби, каблуки и пикапы, и много служебных версий!!! И я всех их возьму! И Волги тоже)
Пишут про высокие цены: да это так, но дорожает все! И тут в "загнивающем" Западе тоже! Но модели брать от этого не перестанем! ХОЧУ КАМАЗЫ! КАМАЗУ БЫТЬ! Это крик души) ДИП услышьте).
На самом деле недавно обнаружил, пересматривая коллекцию ДИП, что легковых авто собралось не так уж и мало, но весь автопарк СССР разных годов не помешал бы.
1) ЗИС 110 и его модификации считаю лучшей моделью легкового автомобиля от ДИП (особенно темно-синего цвета) и вообще лучшей моделью 110-го в 43-м.
2) ЗИС 101, 102 и их модификации - второе место. Отличные модели! (лучший - ЗИС 101 голубого цвета).
3) УАЗ 450Д - очень хорошо проработанная модель. Единственный минус - немного неверна высота лобового стекла. Но на передаче образа прототипа это роли не сыграло.
4) ЗИЛы серии ГОН - отличные модели с большим количеством мелких деталей и вниманием к мелочам!
5) ЗАЗ 965 - все 5 выпущенных версий.
6) ЗИМ 12 и его модификации - очень хорошо проработанная модель (даже отлично), но немного неверна в геометрии капота, что сыграло роль при передаче образа. А именно капот на краю имеет наклон вниз, которого не было на прототипе (смотреть с бока). К этому еще и слегка увеличенный значок (с оленем), расположенный чуть выше решетки радиатора, слегка растянута решетка радиатора (вертикально), слегка великоваты фары. И капот в совокупности всего вышеперечисленного потерял свою массивность (горбатость). Все это и сыграло роль при передаче образа легендарного автомобиля. Но только передняя его часть (больше на газ м20 похоже). Но модель все равно очень хороша и образ, хоть слегка и искаженно, но передает! Все же лучше IST, хотя нужно сказать, что та модель неплоха.
7) ГАЗ-64 - отличная модель! очень ажурно исполнена!
8) ГАЗ А-Аремкуз, все уже наверное и забыли про эту модель!)) Но модель очень хороша! Благодаря таким моделям я больше узнаю о автомобильной истории нашей СССР.
9) ЛАСЗ "старт" - очень хорошая модель, жаль что была выпущена только в одном варианте окраса.
10) КИМ 10-50, отличные модели.
11) ЗИЛ 118 и его модификации (почти легковой)) - хороши)!
12) Москвичи 400-й серии - мелковаты фары и "дуги" в которые вставлены фары тоже почему то у края наклонены вниз. Но в целом модели очень детализированы и желанны)
13) и конечно же серия спортивных авто!!! у меня есть почти все! За эту серию производителю отдельная благодарность!
14) мотоциклы в 43-м!!! (отнес их к легковым) - жаль что так мало! отличные модели.
Возможно я что-то пропустил - добавьте).
Оказалось, что не только грузовики и автобусы от ДИПа есть))
Но с Москвичом затягивать нельзя, а то IST на полке глаз режет!
На счет ВАЗа не соглашусь, что он будет менее востребованным, чем Москвич. Тоже очень жду его!)
-
- Пользователь заблокирован
- Забанен: Бессрочно
- обживаюсь
-
ancol
Очень хотелось бы увидеть в традиционно качественном и детализированном ДиПовском исполнении кроме Москвичей и ВАЗов ещё и ГАЗы: семейство ГАЗ-М1, семейство ГАЗ-М20 и семейство ГАЗ-69, а также ЗАЗ-968 и продолжение семейства УАЗ-450!
-
- обживаюсь
Денисов
Ни дай бог, что бы Москвичи 408/412 и ВАЗовская классика были выполнены так же как горбатый Запорожец.
-
- Профессионал
Ikarusnik
по крайней мере исполнение ИЖа мы видели - оно очень даже хорошо
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Статус: В сети
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...так все это понятно, почему дорожает. От этого никуда уже не уйти. Будет дорожать и дальше. Просто сам факт такого уровня цены уже не позволяет брать по нескольку моделей из новых выпусков/серий. Один (например) олимпийский ГАЗон за 200 еще куда ни шло. Но вот выложить сразу 400 за пару или 600 за три модели - для меня уже перебор. Я поэтому и отношусь сейчас скептически ко всем этим бесконечным хотелкам.DiP Models писал(а): ↑19 авг 2023, 13:03Изготовление моделей дорожает постоянно - сырье, электроэнергия и прочее. поэтому дороже в любой валюте. Доставка конских денег стоит.
И самому конечно хочется совсем новых моделей, но не представляю, как долго они будут отбиваться потом.
Пы.Сы.: когда примерно ждать в продаже ЗиЛы 555ые ?
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- старожил форума
Игорь64
Соглашусь с Вами. Тут бы одну модель в месяц осилить уже хорошо. А ведь есть еще Сарлаб, ICV, Моделстрой, АВД...NickNickls писал(а): ↑19 авг 2023, 19:30Я поэтому и отношусь сейчас скептически ко всем этим бесконечным хотелкам.
С уважением, Игорь!
-
- Пользователь заблокирован
- Забанен: Бессрочно
- обживаюсь
-
ancol
Хотелось бы, чтобы ДиП не обошёл своим вниманием также и семейство микроавтобусов РАФ-977/ЕРАЗ.