А.А., большая просьба не забывать и про готовые модели в виде шасси, тех же ГАЗонов и ЗиЛов. Много об этом говорилось уже конечно.DiP Models писал(а): ↑09 сен 2020, 13:18Киты будут, заказаны и в производстве. Немного, посмотрим на спрос и потом можно будет увеличить количество. Все-таки, это не всем надо!
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки" часть 2
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Re: Модельные "хотелки" часть 2
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Профессионал
DiP Models
Такие сделать не сложно, насколько они востребованы???NickNickls писал(а): ↑09 сен 2020, 13:29А.А., большая просьба не забывать и про готовые модели в виде шасси, тех же ГАЗонов и ЗиЛов. Много об этом говорилось уже конечно.
Minichamps выпускал шасси некоторых грузовиков, но это было давно.
Когда мы имеем несколько грузовиков с не очень большим разнообразием цвета кабин, то шасси на полке не надо, а надо только тем, кто хочет поставить свою надстройку. Это мое понимание.
Поправьте или придумайте, чтобы стало интересно.
-
- Профессионал
Ikarusnik
сложный вопрос - лично я оцениваю шасси грузовиков вполне себе законченным "модельным изделием" (если они имели место быть и поставлялись в ап)DiP Models писал(а): ↑09 сен 2020, 13:33надо только тем, кто хочет поставить свою надстройку. Это мое понимание. Поправьте или придумайте, чтобы стало интересно.
тем более, что шасси позволяет разглядеть раму и немного более четко ходовую авто....
хотя, с точки зрения моделей - наверное, да - это для многих "заготовка"
PS немного не в тему, но вспомнились модели MOTORART с их съемными надстройками (отстегивающимся шасси в случае с автобусами) для лицезрения хардкорного исполнения ходовой части
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
ну да, именно для этого.DiP Models писал(а): ↑09 сен 2020, 13:33а надо только тем, кто хочет поставить свою надстройку. Это мое понимание.
Например с выпуском какой-то модели на шасси ГАЗ выпустить еще и само шасси, как форумный проект, небольшим тиражем.
Построить всю модель с нуля для меня очень трудно (у меня лапки

Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Раз модель на вторичном рынке дорожает - значит есть или прогнозируется спрос. А раз есть спрос - значит модель удалась. Плохая дорожать не будет.DiP Models писал(а): ↑09 сен 2020, 13:18Стоимость на вторичном рынке радует! Мы этого не ожидали, но это правильно и хорошо, так должно быть.
А ещё повышение цены говорит о том, что производитель дал хорошую РРЦ, которая позволила желающим купить без неспешных существенных переплат.
Так дорожают произведения искусства, коллекционные напитки и прочие благородные вещи.
По мне - полностью совпадает с моими мыслями о ваших моделях. Спасибо вам за то, что вы делаете!

-
- старожил форума
Игорь64
Все будет зависеть от цены, но скорее всего она будет мало отличаться от полноценной модели. Киты наверно будут более востребованными. Хотя могу и ошибаться.
С уважением, Игорь!
-
- завсегдатай
Deniska9384
Шасси нужно!DiP Models писал(а): ↑09 сен 2020, 13:33Такие сделать не сложно, насколько они востребованы???
Minichamps выпускал шасси некоторых грузовиков, но это было давно.
Когда мы имеем несколько грузовиков с не очень большим разнообразием цвета кабин, то шасси на полке не надо, а надо только тем, кто хочет поставить свою надстройку. Это мое понимание. Поправьте или придумайте, чтобы стало интересно.
Киты это хорошо, но не для всех, если собрать детальки например для меня не проблема, то покрасить на уровне ДИП нет, это не получается даже у мастеров.
Поэтому именно шасси бы очень хотелось.
Сейчас очень много надстроек интересных на шасси ГАЗ 52/53, 66, ЗИЛ 130/131,4331/4333, но само шасси оставляет желать лучшего, особенно ГАЗ 66 или ЗИЛ 4331 например.
ДИП эти надстройки либо не будет делать, либо из смолы и они могут быть кривыми (в буквальном смысле этого слова), либо через лет 10 и очень дорого.
Конечно шасси хорошо пойдет при условии гуманной цены, не сильно дороже кита в пределах 50 у.е.
-
- старожил форума
Игорь64
Это был бы хороший вариант. Но как то не верится в такую цену.Deniska9384 писал(а): ↑09 сен 2020, 14:10Конечно шасси хорошо пойдет при условии гуманной цены, не сильно дороже кита в пределах 50 у.е.
С уважением, Игорь!
-
- Профессионал
DiP Models
Шасси - это отдельная модель, будет стоить немного меньше, чем бортовой грузовик. Выпустить - никаких проблем.
Думаю, что наилучший вариант - это выбрать окраску для 2-3-х шасси одной машины и провести опрос/запись. После этого можно принимать решение.
Просто так мы делать не будем - не интересно.
-
- старожил форума
Игорь64
Вот чем не интересные варианты. Фото взял с форума. Из тема ЗИЛ-130 Автоэкспорт.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь!