Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки" часть 2
-
- Статус: Не в сети
- Модератор
vady
Re: Модельные "хотелки" часть 2
Кто как, а я лично забронировал кострому.
Модель интересная, расцветка на этот раз получилась на удивление более-менее.
Когда (если) будет модель от DIP, продать кострому, думаю, не составит проблем.
Модель интересная, расцветка на этот раз получилась на удивление более-менее.
Когда (если) будет модель от DIP, продать кострому, думаю, не составит проблем.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- новичок
aychik
Так в этом и заключается смысл ожидания модели, так сказать "изюминка"!
-
- живу я здесь
Polkovnik
Действительность такова, что каждый выбирает свою стратегию коллекционирования. Факторов столько же, сколько и коллекционеров. Соответственно и выбор производителя, удел каждого. Критиковать или хвалить ту или иную фирму , так жет смысла. Все модели хороши для разных людей по своему.
ССМ можно поздравить с выходом давно ожидаемой новинки и пожелать успехов. Вот тут как раз и хотелось бы озвучить свою стратегию. Модели ССМ
мне нравятся, но предпочитаю модели ДИП. В них тепла чтоли больше. Мягкая обтекаемая правдивоость в любой детали просматривается. В сущности это решающий фактор в пользу ДИП. А что касаемо ожидания тех или иных новинок, для меня это предвкушение обладанием. Есть еще несколько доводов не в пользу всеядности, это отсутствие свободного простанства, и визуальная несовместимость моделей разных производителей. Ни в коей мере не претендую на место гуру в коллекционировании, просто озвучил свое мнение.
ССМ можно поздравить с выходом давно ожидаемой новинки и пожелать успехов. Вот тут как раз и хотелось бы озвучить свою стратегию. Модели ССМ
мне нравятся, но предпочитаю модели ДИП. В них тепла чтоли больше. Мягкая обтекаемая правдивоость в любой детали просматривается. В сущности это решающий фактор в пользу ДИП. А что касаемо ожидания тех или иных новинок, для меня это предвкушение обладанием. Есть еще несколько доводов не в пользу всеядности, это отсутствие свободного простанства, и визуальная несовместимость моделей разных производителей. Ни в коей мере не претендую на место гуру в коллекционировании, просто озвучил свое мнение.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.
Красноярск.
-
- Статус: В сети
- обживаюсь
ASTERIKS
Скажите пожалуйста, вместе с мусоровозом были перенесены и остальные обещанные модели (1. Волгарь;2. МПР-3901;3. АТО-4822;4. МЗ-3607;5. ГАЗ-53Б;6. ГАЗ-САЗ-3502;)?DiP Models писал(а): ↑16 авг 2019, 15:40Модель была перенесена по срокам выпуска после того, как стало известно, что у SSM такая же модель уже выпущена.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...напрасно, те кто ждут DiP, его модель купят в любом случае... А теперь опять "ждать у моря погоды". Очень жаль.DiP Models писал(а): ↑16 авг 2019, 15:40Модель была перенесена по срокам выпуска после того, как стало известно, что у SSM такая же модель уже выпущена.
Наша не снимается, просто будет позже теперь.
Последний раз редактировалось NickNickls 17 авг 2019, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Профессионал
DiP Models
Оба варианта.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если глобально, то там три варианта есть. У нас пока два, может потом и третий сделаем - самый ранний.Deniska9384 писал(а): ↑16 авг 2019, 16:51Там не только запаска отличается, но и крылья другие, без отбортовки. Насколько понимаю чуть более поздний вариант исполнения. У ДИП слева, у Костромы вар справа:
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
С моделями КАвЗ-685 все будет нормально: запланировано к выпуску 6 моделей в трех разных вариантах, этого будет всем достаточно. Предполагаю, что в сентябре, максимум в октябре увидим образцы.Erblickenheit писал(а): ↑16 авг 2019, 16:14Правда, меня немного начинают беспокоить тиражи. На Ваши изделия выстраиваются очереди, опыт с ЗиЛ 127 показал, что некоторые модели расхватываются как горячие пирожки. К тому моменту, когда я утром проснулся (у меня разница с Москвой +7 часов), свободных моделей уже не было. У меня есть 127й ЗиС, и ЗиЛ был мне не интересен. Но как быть с ожидаемыми новинками? Например я боюсь так пролететь с КАвЗиком. Может быть как-то популяризировать принцип записи и бронирования, а может быть и предоплаты на Ваши модели? Такая практика предоплаты есть у Classicbus, не всем она нравится, но я в ней не вижу ничего страшного.
Мы представляем нашу аудиторию и выпускаем приблизительно нужное количество. Так как у нас нет различных серий, то нет возможности "раздуть" тираж для удешевления производства. Делаем разные варианты.
ЗИЛ-127 будет еще 2 варианта - этого достаточно.
Ну и последнее: что за коллекция без "дефицита"? :-)
-
- Профессионал
VladislavC988
Очень жаль. Выходит, вместе с ней откладываются и Саранские самосвалы? Вы когда-то писали, что ГАЗ-53М будет перед ними.DiP Models писал(а): ↑16 авг 2019, 15:40Модель была перенесена по срокам выпуска после того, как стало известно, что у SSM такая же модель уже выпущена.
Наша не снимается, просто будет позже теперь.
Нет, у Костромы получилась сборная солянка из нескольких фотографий. Ранняя платформа (3), при кабине с повторителями (4). Не удивительно. И цвет для бункера какой-то яркий и светлый. Вспоминаем, как они исполнили АНМ-53А и как должно быть. У них своя стратегия, свое видение, ну ок.Deniska9384 писал(а): ↑16 авг 2019, 16:51Там не только запаска отличается, но и крылья другие, без отбортовки. Насколько понимаю чуть более поздний вариант исполнения. У ДИП слева, у Костромы вар справа:
Понятно, кто-то будет рад и такой модели, а кому-то важен автомобиль со всеми нюансами к окрасу, деталям, привязка к годам выпуска, с ГРЗ, эмблемами автобаз и т д.
Собирание моделей от тех или иных производителей, стратегия для коллекции - всегда индивидуально.
Также как и наличие/отсутствие свободного пространства и/или "свободных" средств.
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
И ни какого "бурления" на синем это не вызывает. Как всегда: "все норм, надо брать" (с).VladislavC988 писал(а): ↑17 авг 2019, 06:03у Костромы получилась сборная солянка из нескольких фотографий.
А любые косяки можно оправдать ценой. Хотя, следуя этой логике, брать эту модель от ссм точно не стоит, логично дождаться аиста, или журналку.

ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- живу я здесь
Polkovnik
Вмоем понимании журналка это начало пути. Еще пара шагов и начинается Аист. Затем еще два три шага, это ССМ. Следующая позиция через десять шагов, это ДИП. В промежутки пути укладывается сбор информации, обсуждение, доработка, определение тиража. Правда еще вмешивается его величество ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Тем не менее подняться повыше на горку и катится с нее подольше, предпочтительнее.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.
Красноярск.
-
- постоянный посетитель
ivancher
ССМ - классная подвижная и передающая образ машинка с не самым лучшим качеством сборки. Некоторые модели у них, на мой взгляд, вполне хорошие. Эконом ГАЗ за 50% от ДИП возьмут те, кому он нужен, а тратить 7000 нет возможности. Ну, а найти плюсы - обычная человеческая потребность. Мне кажется, что стоит порадоваться вменяемым в этом случае цветам. А свои ГАЗы мы дождёмся. Уже скоро сентябрь и грузовики в этом году наверняка будут и в наше автохозяйство.
Общее впечатление модель передает и хорошо. А то выходит, что мы сравниваем volvo xc60 с kia rio.
Общее впечатление модель передает и хорошо. А то выходит, что мы сравниваем volvo xc60 с kia rio.