Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки" часть 2

обсуждение планов на будущее, не моделей которые вот сейчас будут, а именно планов

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8145 раз

Re: Модельные "хотелки" часть 2

Непрочитанное сообщение vady » 16 авг 2019, 17:02

Кто как, а я лично забронировал кострому.
Модель интересная, расцветка на этот раз получилась на удивление более-менее.
Когда (если) будет модель от DIP, продать кострому, думаю, не составит проблем.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

aychik
новичок
новичок
Благодарил (а): 1326 раз

Непрочитанное сообщение aychik » 16 авг 2019, 17:26

DiP Models писал(а):
16 авг 2019, 16:01
и тираж меньше и деталей больше
Так в этом и заключается смысл ожидания модели, так сказать "изюминка"!

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 16 авг 2019, 18:05

Действительность такова, что каждый выбирает свою стратегию коллекционирования. Факторов столько же, сколько и коллекционеров. Соответственно и выбор производителя, удел каждого. Критиковать или хвалить ту или иную фирму , так жет смысла. Все модели хороши для разных людей по своему.
ССМ можно поздравить с выходом давно ожидаемой новинки и пожелать успехов. Вот тут как раз и хотелось бы озвучить свою стратегию. Модели ССМ
мне нравятся, но предпочитаю модели ДИП. В них тепла чтоли больше. Мягкая обтекаемая правдивоость в любой детали просматривается. В сущности это решающий фактор в пользу ДИП. А что касаемо ожидания тех или иных новинок, для меня это предвкушение обладанием. Есть еще несколько доводов не в пользу всеядности, это отсутствие свободного простанства, и визуальная несовместимость моделей разных производителей. Ни в коей мере не претендую на место гуру в коллекционировании, просто озвучил свое мнение.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Статус: В сети

ASTERIKS
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 4558 раз

Непрочитанное сообщение ASTERIKS » 16 авг 2019, 21:02

DiP Models писал(а):
16 авг 2019, 15:40
Модель была перенесена по срокам выпуска после того, как стало известно, что у SSM такая же модель уже выпущена.
Скажите пожалуйста, вместе с мусоровозом были перенесены и остальные обещанные модели (1. Волгарь;2. МПР-3901;3. АТО-4822;4. МЗ-3607;5. ГАЗ-53Б;6. ГАЗ-САЗ-3502;)?

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 16 авг 2019, 21:56

DiP Models писал(а):
Модель была перенесена по срокам выпуска после того, как стало известно, что у SSM такая же модель уже выпущена.
Наша не снимается, просто будет позже теперь.
...напрасно, те кто ждут DiP, его модель купят в любом случае... А теперь опять "ждать у моря погоды". Очень жаль.
Последний раз редактировалось NickNickls 17 авг 2019, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 16 авг 2019, 22:49

Patrik писал(а):
16 авг 2019, 16:23
У DiP Models запаска у мусоровоза планируется с левой стороны?
Оба варианта.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Deniska9384 писал(а):
16 авг 2019, 16:51
Там не только запаска отличается, но и крылья другие, без отбортовки. Насколько понимаю чуть более поздний вариант исполнения. У ДИП слева, у Костромы вар справа:
Если глобально, то там три варианта есть. У нас пока два, может потом и третий сделаем - самый ранний.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Erblickenheit писал(а):
16 авг 2019, 16:14
Правда, меня немного начинают беспокоить тиражи. На Ваши изделия выстраиваются очереди, опыт с ЗиЛ 127 показал, что некоторые модели расхватываются как горячие пирожки. К тому моменту, когда я утром проснулся (у меня разница с Москвой +7 часов), свободных моделей уже не было. У меня есть 127й ЗиС, и ЗиЛ был мне не интересен. Но как быть с ожидаемыми новинками? Например я боюсь так пролететь с КАвЗиком. Может быть как-то популяризировать принцип записи и бронирования, а может быть и предоплаты на Ваши модели? Такая практика предоплаты есть у Classicbus, не всем она нравится, но я в ней не вижу ничего страшного.
С моделями КАвЗ-685 все будет нормально: запланировано к выпуску 6 моделей в трех разных вариантах, этого будет всем достаточно. Предполагаю, что в сентябре, максимум в октябре увидим образцы.
Мы представляем нашу аудиторию и выпускаем приблизительно нужное количество. Так как у нас нет различных серий, то нет возможности "раздуть" тираж для удешевления производства. Делаем разные варианты.
ЗИЛ-127 будет еще 2 варианта - этого достаточно.
Ну и последнее: что за коллекция без "дефицита"? :-)

Проверенный пользователь

VladislavC988
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 875 раз

Непрочитанное сообщение VladislavC988 » 17 авг 2019, 06:03

DiP Models писал(а):
Наша не снимается, просто будет позже теперь.
Очень жаль. Выходит, вместе с ней откладываются и Саранские самосвалы? Вы когда-то писали, что ГАЗ-53М будет перед ними.
Deniska9384 писал(а):
16 авг 2019, 16:51
Там не только запаска отличается, но и крылья другие, без отбортовки. Насколько понимаю чуть более поздний вариант исполнения. У ДИП слева, у Костромы вар справа:
Нет, у Костромы получилась сборная солянка из нескольких фотографий. Ранняя платформа (3), при кабине с повторителями (4). Не удивительно. И цвет для бункера какой-то яркий и светлый. Вспоминаем, как они исполнили АНМ-53А и как должно быть. У них своя стратегия, свое видение, ну ок.
Понятно, кто-то будет рад и такой модели, а кому-то важен автомобиль со всеми нюансами к окрасу, деталям, привязка к годам выпуска, с ГРЗ, эмблемами автобаз и т д.
Собирание моделей от тех или иных производителей, стратегия для коллекции - всегда индивидуально.
Также как и наличие/отсутствие свободного пространства и/или "свободных" средств.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 17 авг 2019, 07:30

VladislavC988 писал(а):
17 авг 2019, 06:03
у Костромы получилась сборная солянка из нескольких фотографий.
И ни какого "бурления" на синем это не вызывает. Как всегда: "все норм, надо брать" (с).
А любые косяки можно оправдать ценой. Хотя, следуя этой логике, брать эту модель от ссм точно не стоит, логично дождаться аиста, или журналку. :unknown:
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 17 авг 2019, 10:45

AJIEKCEu писал(а):
17 авг 2019, 07:30
А любые косяки можно оправдать ценой. Хотя, следуя этой логике, брать эту модель от ссм точно не стоит, логично дождаться аиста, или журналку
Вмоем понимании журналка это начало пути. Еще пара шагов и начинается Аист. Затем еще два три шага, это ССМ. Следующая позиция через десять шагов, это ДИП. В промежутки пути укладывается сбор информации, обсуждение, доработка, определение тиража. Правда еще вмешивается его величество ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Тем не менее подняться повыше на горку и катится с нее подольше, предпочтительнее.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 17 авг 2019, 21:03

ССМ - классная подвижная и передающая образ машинка с не самым лучшим качеством сборки. Некоторые модели у них, на мой взгляд, вполне хорошие. Эконом ГАЗ за 50% от ДИП возьмут те, кому он нужен, а тратить 7000 нет возможности. Ну, а найти плюсы - обычная человеческая потребность. Мне кажется, что стоит порадоваться вменяемым в этом случае цветам. А свои ГАЗы мы дождёмся. Уже скоро сентябрь и грузовики в этом году наверняка будут и в наше автохозяйство.
Общее впечатление модель передает и хорошо. А то выходит, что мы сравниваем volvo xc60 с kia rio.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Планы DiP»