5380 это дороже ррц?Алексей Владимирович писал(а): ↑05 июн 2021, 14:21В смысле дороже? На уномаге дороже РРЦ предлагается.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
Alex-84
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- живу я здесь
Эй Ты
На Адлере он предлагается по РРЦ 5450, на уномаге же предлагается за 5750(дороже РРЦ). Или не так?
-
- завсегдатай
Alex-84
у меня скидка 7% и моя цена 5380.Алексей Владимирович писал(а): ↑05 июн 2021, 14:44На Адлере он предлагается по РРЦ 5450, на уномаге же предлагается за 5750(дороже РРЦ). Или не так?
-
- новичок
dimis
На Скале два известных продавца с хорошими отзывами предлагают по 4800+почта.
-
- живу я здесь
Эй Ты
а у меня скидка 11%, но от там больше 8% скидку на эту модель не даёт. А на Адлере скидка 10%, да ещё плюс 3%. Вот и получается со скидками на Адлере дешевле.
-
- обживаюсь
Retrowave_Driver
Ни московский 1152, ни 1358 не соответствуют модели хотя бы по наличию 4 люков на крыше (признак 682Б и 682В до середины 1977 года выпуска включительно). Ну и форточки через одно окно у 1358, могли хотя бы найти фото ЗИУ со всеми форточками и 4 люками и с него делать модель...
Там в верхней части передка вообще очень большие ошибки по геометрии! У модели передок полностью прямой по вертикали, а должен быть скос в оконной части. С задком то же самое, кстати! Боковые окна кабины (как левое большое, так и правое малое) совершенно не похожи сами на себя, они должны быть не совсем прямоугольной формы, а повторять скос передней части кузова. Слишком низкая рамка форточки в боковом окне кабины, форточка должна быть больше в высоту, а сплошная верхняя часть окна - соответственно меньше. Стойки кузова раза в 3 шире, чем надо - все-таки уже не 2012 год на дворе, чтобы и такое было за счастье по сравнению с "Вектором". Днище хоть и детализировано, но есть и там большие недоработки - из агрегатов только тяговый двигатель, компрессор и ящик с реостатами. Нет ни мотор-вентилятора (от которого и должен идти кожух для обдува реостатов), ни ящика ГРК (групповой реостатный контроллер), ни днища отсека с аккумуляторами, ни гидроусилителя руля. Точно не знаю, как располагались пневморесиверы на 682Б и ранних 682В по заводу, так что на счет них на модели не буду ничего утверждать. По салону - за 2-й дверью должно быть только 1 одиночное сидение, дальше уже двойные. На модели зачем-то 2 одиночных. Мосты такое чувство, что с узкими осями. На костромском ЗИУ-683 косяков еще больше, половина из которых - в наследство от оных на 682.Kay_Altos писал(а): ↑04 июн 2021, 22:23Цвет-то красивый, но производитель не стал ничего менять даже в мелочах... Если добавить электроарматуру в кабину сложно (автомат, высоковольтные предохранители), то уж верхнее боковое окно кабины водителя можно было бы закрасить - это хотя бы чуть скрыло упомянутые недочёты. Но, похоже, что всем и так ОК...
+1. Сам сторонник моделей, повторяющих заводские окрасы. Вариант в парковом перекрасе могу взять за редким исключением (из таковых у меня пока только ЗИС-127 Киев-Симферополь). Но костромские 682 и 683 на этих пресс-формах не интересны ни в каких окрасках из-за ужасной геометрии. И очень жаль, что альтернативы им нет даже в планах производителей...Elvis D.Kang писал(а): ↑05 июн 2021, 13:42Я видимо из тех зануд, кто радеет за оригинальные заводские окрасы. Само осознание того, что расцветка троллейбуса парковая - меня очень сильно угнетает.
-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
То же самое. Если бы были хотя бы планы - ждал бы терпеливо от других производителей.Retrowave_Driver писал(а): ↑05 июн 2021, 16:06И очень жаль, что альтернативы им нет даже в планах производителей...
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- новичок
stratumx
Имея дело с моделями ССМ, уже внутренне смиряешься с тем, что там непременно будут проблемы по части геометрии, аутентичности, сборке (нужное подчеркнуть). Тоже сторонник заводских цветовых схем, но имеем, что имеем.
-
- Модератор
vady
А у меня есть ЗиУ синий, так что троллейбус мне неинтересен, а вот МРС 1-52 порадовал (пока на фото, конечно). Зеркала бы диповские к нему найти, но наверное, это уже нереально.
Может у кого завалялись? 

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Тоже перетащил заказ на Адлер. Заодно на доставке ещё сэкономлю - там ещё один резерв наклевывается, а глядишь - ещё DiP новинок подгонит...Алексей Владимирович писал(а): ↑05 июн 2021, 14:53а у меня скидка 11%, но от там больше 8% скидку на эту модель не даёт. А на Адлере скидка 10%, да ещё плюс 3%. Вот и получается со скидками на Адлере дешевле.