Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11820 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 ноя 2023, 20:30

Андрей М. писал(а):
06 ноя 2023, 19:37
🤔 А подскажите пожалуйста, подвижный отбойник-это что!?
Такая ковшеобразная штука впереди автомобиля - для сгребания снега, например. Что, я неправильно назвал?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
bitter_baccaroots писал(а):
06 ноя 2023, 19:08
А вдобавок ещё решетку с выштамповкой и травленые зеркала, посему впереди перекрас кабины
Круто! Но моих сил на это не хватит :unknown: Разве что эмблема...

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 06 ноя 2023, 20:55

Эта штука, для сгребания снега, может носить несколько названий: снежный отвал, не считая уже слэнговых «прозвищ», типа «скребок» и др.🙂

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5730 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 06 ноя 2023, 20:58

СМЕРШ писал(а):
06 ноя 2023, 20:18
даже КАМАЗы костромские в пример приводили
...это довольно странно, чтоб приводить в пример кабину, которая сделана одним "куском" из одного материала: откуда там разнотону взяться. Ну да ладно. Там достаточно людей альтернативно одаренных. Врочем, как и везде.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ЯкенХгар писал(а):
06 ноя 2023, 18:48
Пескоразбрасыватель ПР-53 (ГАЗ-52) SSM1524.
ЯкенХгар писал(а):
06 ноя 2023, 18:50
Автокран КС-1562Б (ГАЗ-53) SSM1529
...как вообще впечатления от этих моделей ? Тоже подумываю взять, но по этим двум есть некоторые сомнения. У меня вот сегодня пришли по почте "мусорка" и "лавка" - полный восторг (сборка, покраска и подбор цветов - все на 5 баллов), если бы не эти дурацкие зеркала, то было бы вообще великолепно.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 ноя 2023, 21:08

СМЕРШ писал(а):
06 ноя 2023, 20:18
Не может на костромских моделях быть такого разнотона! Вы, это специально... Это какой-то фотошоп!
О, натурально разнотон! Пока вы не сказали - я не замечал, а посмотрел - и нате вам :unknown:

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
NickNickls писал(а):
06 ноя 2023, 21:03
...как вообще впечатления от этих моделей ?
Вполне. Есть досадные недочеты, но не как бывает - когда все криво, везде клей и вообще пьяные китайцы в поезде делали.
В обоих моделях недоволен отсутствием надписи "ГАЗ" на капоте, а в пескоразбрасывателе хотелось бы оранжевый, а не серый цвет надстройки. Кран - чаще встречается песочный или хаки цвет кабины, но такой тоже неплох. Декалей автокомбинатов не хватает еще. Ну и зеркала, которые хуже Диповских, но, по-моему, стали несколько ажурнее, чем "Кострома" делала раньше. Всё больше похоже на "старый добрый" SSM, а не на более современный тяп-ляп. Я доволен, в общем, вполне неплохие модели. Ну а если DiP сделает...

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 ноя 2023, 21:53

Андрей М. писал(а):
06 ноя 2023, 20:55
Эта штука, для сгребания снега, может носить несколько названий: снежный отвал, не считая уже слэнговых «прозвищ», типа «скребок» и др.🙂
Точно! Я должен был назвать его отвалом, а ляпнул отбойник :D Спасибо!

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 06 ноя 2023, 21:54

ЯкенХгар писал(а):
06 ноя 2023, 21:53
Точно! Я должен был назвать его отвалом, а ляпнул отбойник :D Спасибо!
Да ничего страшного, всегда пожалуйста.😉

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5825 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 06 ноя 2023, 22:22

ЯкенХгар писал(а):
06 ноя 2023, 18:48
Мне так кажется, или стойки зеркал стали делать поажурнее?
как по мне, то эти гадкие стойки зеркал совсем не ажурные и портят вообще весь вид модели, к сожалению :(
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 ноя 2023, 22:53

Alex-84 писал(а):
06 ноя 2023, 22:22
как по мне, то эти гадкие стойки зеркал совсем не ажурные и портят вообще весь вид модели, к сожалению :(
Мне тоже они не нравятся, однако на какой-то из купленных раньше моделей они совсем безобразные, а тут немного получше, КМК.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанное сообщение SergNep » 06 ноя 2023, 22:55

Андрей М. писал(а):
Ещё одно название этой "штуки" - снежный плуг, и даже сам тип таких снегоуборочных машин имеет название: "плужная снегоуборочная техника".
Возможно уже сейчас, это навесное оборудование массово стало именоваться отвалом, а я с детства слышал название плуг.
Мой дядя, мамин брат, работал на снегоуборочных машинах в 70-80-е годы, и от него и его коллег, я слышал только название плуг, а название отвал было применителено лишь к бульдозерам.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1369 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 06 ноя 2023, 23:16

Андрей М. писал(а):
Эта штука, для сгребания снега, может носить несколько названий: снежный отвал, не считая уже слэнговых «прозвищ», типа «скребок» и др.
Официальное название, в том числе и в нормативных документах - плужный отвал. Соответственно эта машина - плужный снегоочиститель.

На скорости отбрасывает направленную струю снега до нескольких десятков метров. Эффективен в работе на насыпях, в том числе и с металлическим барьерным ограждением. По крайней мере на вышеуказанной платной трассе при планировании содержания приняли их. В выемках кстати тоже предусмотрели специальные полки, куда сбрасывался снег, лучше один раз потратиться на земработах, чем потом каждый год гонять погрузчики и самосвалы, да и при снегонезаносимости полезно. А вот в водоохранных зонах и у шумозащитных экранов приходится заниматься погрузкой и вывозом снега на плавильни. С ШЗЭ понятно, а на водоохранных зонах условно грязная вода/снег не должны попасть в водоем. По этой же причине и реагенты нельзя там и на определенном расстоянии от их границ разбрасывать. Мой десятилетний стаж в отрасли уже позволяет сказать, что раньше все было сильно проще, но прогресс не стоит на месте. Правда нормативка вся через одно место пишется. Экологи так вообще на другой планете живут :comando:

Только сейчас понял, что в сообщениях про газончик писал о Татарине, которого Дмитрий Икарусник в соседней теме показывал. Всё перемешалось в этом мире бренном... Люди, кони..
Последний раз редактировалось Elvis D.Kang 06 ноя 2023, 23:35, всего редактировалось 5 раз.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»