Непрочитанное сообщение
kestrel » 11 окт 2020, 22:01
На всякий уровень моделей найдется свой потребитель.
Есть многие семьи где родители счастливы что существует такая вещь как "Автолегенды", "Наши автобусы" и так далее...
Так как можно занять ребенка и это не поставит под удар финансы семьи как в случае покупки "Икаруса от Классикбас" и они могут позволить себе поддерживать хобби ребенка регулярно, а не покупкой одной модели в год.
Я лично знаю не один десяток таких семей раскиданных по всему СНГ. Ребенок увлечен. Нашел себе занятие и не шатается по подворотням от скуки. А историческая информация из журнала оседает у него в голове и пополняет багаж знаний. Со временем среди журналки появляется одна-две очень крутых моделей "ко дню рождения" или к другому празднику. И так далее.
Что не говори, а всплеск увлечению нашим хобби, журналка дала очень сильный. И даже ДИП не был бы тем ДИПом каким стал, если бы не журналка (в плане не нашел бы спрос на свои модели) и если бы хобби не стало таким массовым. Все просто - больше людей - больше количество среди них в том числе и состоятельных, кому по карману ДИП, Пивторак и подобные...
Тот же синий форум - вспомните каким он был до появления журналки и как разросся после.
Ну и любая модель из журналки просто за пояс затыкает модели из серии "сделано в СССР" так что прогресс все-таки есть. И многим она нравится и вполне устраивает.
Шире думайте и смотрите на мир, коллеги.
Не все такие как мы с вами на этом форуме.
На каждый ценовой и качественный сегмент находится свой потребитель со своими возможностями а главное своими потребностями.
P.S.
Лично я предпочитая модели с супердеталировкой и правдоподобностью, не морщу нос от некоторых журнальных моделей. не все из них такие уж и плохие.
Некоторые вполне достойные. А некоторые могут быть хорошим полуфабрикатом-заготовкой для рукастых моделистов.
Я кстати был приятно удивлен автолегендовскому "горбатому" ЗАЗику (тому что серого цвета). Говорят это НАПовская модель. Весьма хорош. Стоитна у меня одной полке с ДИПом и, знаете, морщится не провоцирует. Вполне вписывается.
Про Зил-157 из "наших грузовиков" все и так знают - прекрасная модель. А за эту цену так вообще!
Так и этот автобус ЛАЗ-699Р. Да, Классикбус круче. Но смотрю я на него и скажу что за эту разницу в стоимости из него можно "допилить" вполне достойный аппарат. Как заготовка он очень даже...
Это моя личная точка зрения...