теперь в следующей жизни уже..Deniska9384 писал(а): ↑17 фев 2024, 21:30Но нужен-то как раз с буковкой, вот как на обложке. вечный герой
ну, или, если все-же произойдет то, о чем я писал (и после чего меня традиционалисты предали обструкции

теперь в следующей жизни уже..Deniska9384 писал(а): ↑17 фев 2024, 21:30Но нужен-то как раз с буковкой, вот как на обложке. вечный герой
Deniska9384 писал(а): ↑17 фев 2024, 21:35
Я лишь привел пример Икаруса, чтоб было понятно, что модели которые помнят, на них больший спрос. Поздний ЛАЗ и .59 автобусы одной эпохи. И значимость их примерно одинакова. Просто поставил вместо ЛАЗ 695Н Икарус 59 для полного понимания абсурдности ненужности данной модификации.
да нет, коллега - актуальные тиражи намного меньше тех, что производились в "хлебные времена" - просто меньше денег у людей стало, интерес к моделям значительно снизился (помню как покупали модели люди, очень далекие от коллекционирования - как сувенир для друзей, как воспоминание о чем-то, как диковинку итп - сейчас "залетных" можно встретить по большей части у киосков с журналками), ну и просто постоянно надо держать ситуацию "на расстоянии вытянутой руки", чтобы попадать точно в "тренды дня", а это при таком растянутом цикле производства и разных неожиданных "выкрутасах" в общении с изготовителем в КНР очень сложно - всегда будешь опаздывать к обеду - сегодня люди хотят это, завтра кто-то что-то выпустил - не обязательно дубль - и уже все - не актуально... это одна из основных причин, кстати - поэтому тактика "накрывания всей поляны разом" самая эффективная, хоть и суперзатратная)
да, согласен - но зная, что можно сделать умеючи...
Желание - вещь очень субъективная. Знаете, я очень хорошо помню и много раз ездил пассажиром на 695Н выпуска конца 70-х-первой половины 80-х и могу сказать, что с моей точки зрения в этот период выпускались самые красивые машины. Со второй половины 80-х начались упрощения, экономия, начали применяться обходные технологии, а ЛАЗы стали выглядеть всё более уныло и глаз больше не радовали. Что касается Икарусов, то внешне они во все времена были хороши. А вот когда я впервые увидел бампера на 677-ом, подумал, что они самодельные, настолько инородно они смотрелись на привычном с раннего детства кузове. Со временем привык конечно, но до сих пор уверен, что такие бампера красоты автобусу не прибавили. Но модель куплю, если выйдет. А вот к 695Н времён заката дизайна как-то равнодушен. Да и без шильдиков он будет смотреться совсем грустно.Deniska9384 писал(а): ↑17 фев 2024, 21:18Да вот и дело, в том что не чмошная, а самая желанная, тк ее помнят, на нем ездили, он в памяти. Как и Икарус 250.59 и бамперный 677М.
Без шильдиков любая модель смотрится грустно, но благо это исправимо, коллега Руслан очень хорошо это показал.
Правильный ли я вывод и ваших слов делаю - позднему 695Н от ДП "путь заказан"?Ikarusnik писал(а): ↑17 фев 2024, 21:12во-первых, она самая чмошная по внешнему виду (обещаю, вопрос про эстетику больше не буду поднимать),
во-вторых, с нее надо было начинать, чтобы можно было сделать последовательно другие запланированные версии (мотать туда-сюда люки на крыше и форточки в окнах никто не стал бы)
Да. Шикарная заготовка для тех, кто в своё время, по разным причинам не приобрёл ДиП.
Модель от ДИПа хороша, спору нет, но не без греха.